El Villarreal se complica la vida

Noche europea en El Madrigal  entre el Villarreal y el Osmanlispor, partido que inauguraba la segunda vuelta de la liguilla, con dos equipos que pugnaban por el primer puesto de su grupo y tener pie y medio en la siguiente ronda.

Desde el primer minuto de partido se vio a un equipo turco muy correoso dificultándole mucho a los amarillos manejar el tiempo del partido. Llegando al minuto 10 de encuentro llegó el primer tanto de la noche. Balón que centra Tiago Pinto desde la izquierda el balón se pasea por todo el área ante la media salida de Andrés Fernández y el esférico lo recoge al segundo palo Prochazka para hacer un centrochut que, el ex delantero de Osasuna, Webó solo tiene que empujar a la red.

Después del gol el Villarreal tuvo más el balón pero ese dominio no se transformó en ocasiones de gol siendo un equipo muy blandito una vez llegaba a la frontal del área. Hasta el minuto 26 no llegó la primera opción clara de empatar el duelo, Cheryshev recogió el esférico en el pico del área, avanza unos metros pero su remate al palo del portero se marchó fuera. Cinco minutos después tuvo otra clara el extremo ruso, buena pared de este con Bakambu en las inmediaciones del área pero su buen disparo con el exterior del pie fue enviado a córner por Arikan con una gran parada.

El Villarreal mejoraba por momentos y fue el joven Rodri quien tuvo la ocasión con un potente disparo desde fuera del área que despejo el meta de los visitantes con los puños. El Osmanlispor seguía muy  cómodo en el partido dándole la pelota a los locales y presionándoles en la salida de balón. A cinco minutos del final de la primera parte Bruno la tuvo para el Villarreal pero su lanzamiento de falta se va por encima del larguero por poco.

Nada más empezar el segundo acto empató el submarino. El canterano Rodri recoge el balón en la línea de tres cuartos, va conduciendo mientras se escora hacia la derecha y antes de entrar al área dispara rebotando en un zaguero visitante colándose la pelota por encima de Arikan, tuvo fortuna el Villarreal en el gol. Con el paso de los minutos el partido iba bajando el ritmo y fue cuando Escribá decidió meter a Pato por un desacertadísimo Santos Borre, Mustafa también realizo un cambio de cromos quitando a Delarge por Regattin.

Minutos después el Villarreal realizó el siguiente cambio, Castillejo entró por un desafortunado Cheryshev, que está muy lejos del nivel que mostró hace dos temporadas con el submarino. En el 73 tuvo a la contra el 1-2 el equipo otomano, balón escorado dentro del área para Webó, que la pone atrás, pero el lanzamiento de Maher se va a las nubes cuando lo tenía todo a favor. Un minuto después se marchó el autor del primer gol, Webó, dando entrada al rumano ex del Sevilla, Rusescu.

En el 75 llegó el mazazo definitivo para la parroquia amarilla, un balón al hueco para Umar que dispara dejándola muerta dentro del área el meta navarro, que pudo hacer mucho más en ese disparo y Rusescu volvió a marcarle al Villarreal como en el partido de ida. El técnico local dio entrada al delantero Sansone por Dos Santos buscando a la desesperada un gol que volviera a dejar a los amarillos primeros de grupo pero nada pudo hacer debido al bajo ritmo y el juego ramplón del Villarreal, ante unos turcos que vivieron una noche histórica demostrando que son un buen equipo en los dos enfrentamientos contra uno de los mejores equipos de la competición.

Villarreal CF: Andrés Fernández; Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, José Ángel; Jonathan dos Santos (Sansone, m. 80), Rodrigo, Bruno, Cheryshev (Castillejo, m. 68); Santos Borré (Pato, m. 62) y Bakambu.

Osmanlispor FK: Hakan Arikan; Bayir, Numan, Prochazka, Tiago Pinto; Musa (Demir, m. 85), N’Diaye; Umar, Maher, Delarge (Regattin, m. 66); y Webó (Rusescu, m. 72).

Goles: 0-1. Min. 7: Webó. 1-1. Min. 47: Rodrigo. 1-2. Min. 74: Rusescu.

Árbitro: Harald Lechner (AUT). Amonestó al local Víctor Ruiz y a los visitantes Bayir y Musa.

Estadio: El Madrigal.

Sígueme en @jamabe89 y toda la actualidad deportiva en www.sextoanillo.com en facebook/sextoanillo y en instagram sextoanillo.