Orgullo celeste en Ámsterdam

El Celta fue incapaz de sacar algo positivo del Amsterdam Arena. Mal primer tiempo de los de Berizzo, que mejoraron en la segunda parte a pesar de los dos goles encajados. Reacción tardía de los gallegos, que estuvieron a punto de dar la vuelta a un 3-0 en contra. Dolberg, el mejor del partido, trajo de cabeza a la defensa visitante a lo largo de todo el partido.

Foto vía: Ajax.nl

El Ajax despierta a tiempo

Comenzaba el encuentro con un Celta, que quería la posesión y tenía las ocasiones. La primera sería un disparo alto de Theo Bongonda, tras taconazo de Rossi. Al cuarto de hora, Onana regalaba un balón a Bongonda a escasos metros del área, que el belga no acertaba a definir. Muchas recuperaciones en el medio del campo celtiña en los primeros quince minutos. El Ajax bastante encerrado en su campo, recuperaba el control a partir del minuto veinte. Dolberg empezaba a asustar a la defensa visitante. La más clara hasta el momento un disparo a la escuadra que Rubén enviaba a córner.

Combinaba a la perfección el conjunto ajacied, gracias a la asociación de su media y delantera, después de un inicio apabullante de los celtistas. Mientras tanto, el germano Younes no tenía su día en lo referido al desborde. A escasos minutos del final del primer periodo, avisaba Ziyech con un disparo raso rozando el palo. Más tarde, Rubén hacia un paradón al remate de cabeza de espaldas del indomable Dolberg. Preludio del gol, en la siguiente jugaba aventajaba a los suyos. Pared con Traoré tras previo robo en campo contrario, que el delantero danés solventaba con un autopase mágico a Sergi Gómez para rematarla de lujo ante el guardameta vigués.

Foto vía: Ondacero.es

Reacción inservible de los celestes

El segundo tiempo se iniciaba con el Celta mucho más despierto. En el 60´realizaban su primer disparo entre los tres palos, en botas de Rossi. La entrada de Daniel Wass en el verde se hacía notar en lugar del desafortunado Lemos en el día de hoy. De poco serviría. Venía avisando el Ajax y lo refrendo a mitad del segundo tiempo. Quiebro de Traoré sobre Planas para seguidamente ponerle un balón a Ziyech al segundo palo, quien remataba a portería vacía. Buenas transiciones de los locales, que mareaban en el tramo intermedio a su rival. A veinte del final, Younes la cogía en banda y no se lo pensaba a la hora de hacer su jugada más conocida. Se perfilaba a lo Messi sorteando defensas al borde del área, para pegar un latigazo al palo largo del portero.

Peter Bosz: “Hemos jugado al fútbol como nos gusta”

Desde este momento se dormían los de Amsterdam, que lo pasarían mal de aquí al final. Pase al hueco de Aspas sobre Guidetti, que propiciaba el primer tanto visitante. El sueco lo celebraba recordando su pasado industrial. Cuando todo parecía sentenciado Aspas seguía dando alas a los suyos. Jugadón ante la defensa de la franja roja, que acababa con el disparo del gallego desde la frontal colándose por la meta de Onana. Tendrían una última oportunidad en los pies de Bongonda, tras otro magnífico pase del diez celeste. Atajaba bien el ex guardameta blaugrana, desechando cualquier opción de empate.

Foto vía: rccelta.es

Un equipo muy flojo sin sus habituales

El Celta del Toto Berizzo acusó el exceso de rotaciones en el partido de este jueves. Sobre todo en su zona ofensiva. No fue hasta la salida de John Guidetti y Iago Aspas, cuando los pupilos del argentino cambiaron de cara. Antes se veía a un conjunto celtiña timorato y desordenado en todas sus líneas. Su defensa estaba siendo superada constantemente, con el aliciente de que  el medio y la delantera no daban señales de vida. Buena parte de culpa la tuvo el buen hacer de los Klassen, Schone y Ziyech. Ello sumado a los buenos movimientos de su tridente ofensivo. De este modo, el Celta queda segundo igualado a puntos con el Standard de Lieja,una vez que el Ajax se sitúa líder a cinco puntos de ambos.

Toca pensar ya en la siguiente jornada de Liga, que les medirá al Valencia el domingo en Balaídos. Los holandeses por su parte, rendirán visita al AFAS Stadion del Az Alkmaar también en la jornada del domingo. La próxima jornada de Europa League deparará un duelo directo en pos de conocer el segundo clasificado del grupo, con la clasificación virtual de los ajacied. El Celta se las verá con el Lieja en casa, mientras que los de Peter Bosz disfrutarán de la visita del Panathinaikos griego.

Ajax: Onana; Veltman, Sanchez, Riedewald, Sinkgrave; Schone, Klassen, Ziyech (Gudelj 77´); Traore, Dolberg (Casierra 82´), Younes.

Celta de Vigo: Rubén; Mallo, Sergi Gómez, Fontás, Planas; Marcelo Díaz, Radoja, Señé (Aspas 72´); Lemos (Wass 54´), Rossi (Guidetti 78´), Bongonda.

Goles: Kasper Dolberg (41´); Hakim Ziyech (68´); Amin Younes (71´); John Guidetti (79´); Iago Aspas (86´).

Árbitro: Pawel Raczkowski (POL). Amonestó a Schone (12´), Hugo Mallo (38´), Sanchez (58´), Radoja (74´), Sinkgraven (76´), Guidetti (87´) y Klassen (90´).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo G de la Europa Legaue, disputado en el Amsterdam Arena ante 48.000 espectadores.

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.