Remontada de Nuggets y derrota de Timberwolves

Dos de los más ilusionantes proyectos jóvenes que hay actualmente en la NBA se enfrentaban. Pero con un sabor agridulce para los españoles. La lesión de Ricky Rubio nos dejaba sin un duelo español en la noche de ayer. Los Minnesota Timberwolves, que no han empezado muy bien esta temporada, se enfrentaban a los Denver Nuggets de un Juancho Hernangómez que se estrenaba. Los Nuggets con este partido, ya han conseguido un récord de 50% de victorias en cuatro partidos, ya que se llevaron una emocionante victoria por 102-99.

En el primer cuarto, todo empezó como siempre. A pesar del gran juego interior joven que tienen los Nuggets, Karl-Anthony Towns parecía jugar con niños pequeños en la zona y se antojaba dominante. Con el partido ya transcurrido, tanto Kenneth Faried como Danilo Gallinari empezaron a tirar de los suyos para no irse del partido ya al inicio. Pero aún así, en el primer cuarto los de Tom Thibodeau llevaban una alta anotación y dominaban el luminoso por 37-25 a los de Karl Malone. Al final del primer cuarto, también pudimos ver la primera y única canasta por el momento del ex del Estudiantes.

En el segundo cuarto con las segundas unidades en pista, la cosa cambió. Esta vez era Jusuf Nurkić el que dominaba la pintura y hacía daño a los Minnesota Timberwolves, que veían como su entrenador se veía obligado a volver a introducir a la primera unidad tras el fiasco de la segunda unidad y así detener la hemorragia. Pero los pupilos de Karl Malone ya estaban cerca. Y aunque los instantes finales fue un auténtico show ofensivo por parte de ambos equipos, los Denver Nuggets ya habían reducido la ventaja a 61-55 al final de la primera mitad y el mal primer cuarto quedaba en el olvido. Y a la vez, la remontada ya se olía.

Y en la segunda mitad, se intercambiaron las tornas.

Porque ese olor a remontada debió de causar pánico dentro del vestuario de los Minnesota Timberwolves, que salieron prácticamente totalmente fuera del partido al salir de los vestuarios para la segunda mitad. Y eso acabó provocando muy malos ataques, con muy poco acierto (en todo el cuarto solo anotaron 14 puntos). Y eso sumado al gran acierto y regularidad que disfrutaban los Denver Nuggets (33 puntos en el período) acabó llevando a que los visitantes se fueran al último cuarto venciendo por 75-88.

Así que con doce minutos por disputar, los Minnesota Timberwolves se encontraban en la misma situación que los de colorado en el segundo cuarto. Y se quedaron a nada de haber conseguido la remontada también.

Con la aparición de un Nemanja Bjelica estelar, casi a mediados del último cuarto, que no estaba dispuesto a ceder, los de Karl Malone se acercaron en el marcador hasta a tres puntos. Y con el poco acierto de los Nuggets (esta vez eran ellos que solo anotaban 14 puntos en todo el último cuarto),en los instantes finales del encuentro, el mismo Nemanja Bjelica tuvo la ocasión de lograr el empate. Pero tras lanzar el mismo Nemanja Bjelica un triple tras un rebote ofensivo y fallarlo, los Wolves aún tuvieron una última oportunidad con cuatro segundos en el marcador que de nuevo, Bjelica, desaprovechó para que los de Juancho Hernangómez se llevaran la victoria por 102-99.