Marc Gasol destroza los Wizards

El salto al centro fue ganado por el equipo de Washington, Otto Porter inicio fallando una canasta de tres puntos. Memphis logró su primera canasta gracias a un lance  de tres  de Marc Gasol,  la primera canasta de Washington llegó de la mano de un robo de Marcus Morris, lo que inició un contraataque  y Bradley Beal le puso número a la casa,  la mala rotación del balón por ambos equipos y una ofensiva errática con muchos tiros fallados en los primeros ocho minutos de acción caracterizaron un  primer cuarto donde Morris fue premiado una  falta técnica luego de varias advertencias de los árbitros.

Vince Carter estaba montando su propio espectáculo en el segundo cuarto  lanzado de 4/4 desde la línea de tres Restando 4:37 del segundo cuarto los Wizards iniciaron una corrida 9-4 y lograr irse a las duchas 58-54 arriba el equipo local; el más destacado por Memphis  en la primera mitad fue Zach Randolph con 15 puntos y cuatro rebotes, por Washington, John Wall con 13 puntos y 10 asistencias.

Segunda Mitad

El tercer periodo se inició con un Morris agresivo, anotando 4 puntos consecutivos para empatar el juego  58-58, los visitantes lanzaron para 50% en tiros de campo compensando el desastre del primer cuarto, cuando lanzaron para un 33%.

El último periodo  no estaba apto  para cardiacos, el juego se empató tres veces y hubo 9 cambios de liderato, restando 3 minutos los Wizards ganaban 96-88 al equipo local, una falta flagrante tipo 1 de Wall a Carter lo llevó a línea de tiros libre encestando los dos canastos, Mike Conley acerca a su equipo a solo tres puntos con un bombazo de tres puntos,  restando 15.7 segundos Marc Gasol lanzó su segundo triple de la noche para empatar el juego 100-100 y enviar el juego a tiempo extra.

El tiempo extra inicio con una falta de Wall sobre Gasol quien inmediatamente le dio la ventaja a su equipo 102-100. Luego el mismo Gasol  sentenció el partido con dos bombazos de tres encestando 8 de los 12 puntos que metió su equipo en la prórroga, Los Wizards quedaron sin fuerzas al final del encuentro, restando 23 segundos,  el veterano Marcus Thornton, pudo sacar la cara con un tiro de tres pero ya  el partido estaba casi sentenciado a favor de los locales.

Por el equipo ganador; Marc gasol 20 punto,  10 rebotes  y cuatro lances de tres encestados (cifra más alta en su carrera),  Zach Randolph 22 puntos, 7 rebotes  y tres bolas robadas, Mike Conley 20 puntos y 11 asistencias.

Por los derrotados; John Wall 22 puntos y 13 asistencias,  Marcin Gortat 14 puntos y 12 rebotes.

Asistencia: 15,573

Arbitros : Rodney Mott , Scott Wall , Haywoode Workman

Puntos en la pintura: WAS 54, MEM 34