El Getafe desbanca al rey de su trono

Este fin de semana el Levante y el Getafe nos han deleitado  con un bonito partido en el Ciudad de Valencia, este acabó con el resultado de 1-1 o que significaba para los locales el primer pinchazo en casa después de 5 victorias consecutivas, por parte de los azulones marcaron pronto y defendieron con todo para mantener el resultado aunque no fue del todo posible.

La primera parte de este partido fue la más intensa, con el dominio azulón aprovecharon para marcar el primer gol en un fallo de guardameta granota Raúl que en un mal despeje le caía el balón a Lacen que remataba el balón en la portería. Tardarían poco los locales en reaccionar, en el minuto 22 un gol muy similar aprovechaba Insa el balón mal despejado de García para poner un globito por encima de ambos jugadores, hacia el 1-1 en el marcador. Con este marcador se conformaban ambos para el descanso ya que no iban a crear excesivas ocasiones después de gol del empate.

En la segunda mitad, el partido seguía calmado posesión distribuida pero nadie acababa de tener las ocasiones, los locales no se sentían cómodos sobre el césped por la fuerte presión de los madrileños. Muñiz tenía que hacer cambios de urgencia, necesitaba un revulsivo, así lo intento con Espinosa que salía por el autor del gol granota, Insa, que estaba lesionado.

Sin haber cambiado mucho el panorama del partido buscó un segundo cambio muy rápido, esta vez sacó a Morales, una de las estrellas del equipo, y entraba Montañés, tampoco iba a cambiar mucho el panorama del partido de hecho las ocasiones fueron ligeramente más abundantes en los visitantes que también hicieron un cambio pronto, salía Scepovic y entraba Molina, jugador que estuvo a punto de fichar por los locales pero finalmente tomó otro decisión, por esa razón fue pitado en su entrada al terreno de juego.

Ya en los minutos finales, un Getafe conformado y con garra defendía su resultado y el Levante buscaba no perder la racha y desaprovechar la oportunidad de sacar más ventaja en la clasificación ya que el Reus había pinchado, con este empate los visitantes confirmaban la buena racha de 5 partidos sin perder y se ponían mitad tabla mientras que los locales seguía líderes supremos de esta categoría y estaban a 7 del segundo que es el Sevilla Atlético.

Estadio: Ciudad de Valencia (12.300 espectadores)

Alineaciones:

Levante UD: Raúl, Postigo, Chema, Toño, López, Lerma, Campaña, Jason, Morales, Insa y Roger

Getafe CF: García, Díaz, Cala, Molinero, Suarez, Lacen, Faurlin, Pacheco, Portillo, Karim Yoda Scepovic.

Sustituciones:

Levane UD: Sale Insa, entra Espinosa, sale Morales, entra Montañes, sale Espinosa y entras Casadesús.

Getafe CF: Sale Scepovic, entra Molina, sale Yoda, entra Castillón, sale Portillo, entra Kadir.