Higuaín da el triunfo a la Juve ante su ex equipo

Victoria importante de la Juventus por dos goles a uno frente al Nápoles que le supone distanciarse a 7 puntos del equipo napolitano y mantenerse como líder de la Serie A, los de Sarri por su parte pueden caer hasta la quinta plaza de la tabla si Milan y Lazio ganan sus respectivos partidos esta jornada.

Duelo de gala en Italia con dos equipos que buscan otro año más luchar por el Scudetto, dos de los equipos grandes de la Serie A se enfrentaban en el Juventus Stadium. La Juventus tenía como objetivo sumar 3 puntos más y seguir con el liderato del Calcio para distanciarse así de un rival directo como es el Nápoles, que buscaba acercarse a ese liderato ya que tan sólo le separaban de la Juve 4 puntos. Ambos conjuntos llegaban a este partido con las bajas de jugadores clave en ataque, Dybala por parte juventina y Milik por parte napolitana.

El partido tuvo un comienzo un poco como se esperaba, ambos equipos presionando a su rival cuando no dominaban el balón pero sin arriesgar demasiado y manteniendo un buen ritmo de juego. El equipo local intentaba apretar en ataque pero el Nápoles estaba muy seguro en defensa y con el paso de los minutos fueron igualando la posesión y mejorando sensaciones. No hubo ocasiones claras por parte de ningún equipo para abrir el marcador en los primeros 20 minutos de partido.

Pasaba la media hora de partido y ambos conjuntos seguían con la misma intensidad, posesión repartida, ambos equipos estaban bien plantados sobre el terreno de juego y se sentían cómodos con el dominio de balón intentando llegar a área rival, a pesar de esto no llegaban las ocasiones claras que pudieran inaugurar el marcador aunque estaba siendo un encuentro intenso y muy entretenido. Con la lesión de Chiellini antes del descanso Allegri aprovechó y cambió el esquema de partido, sacó al campo al colombiano Cuadrado retrasando así a Alex SandroLichtsteiner y poniendo defensa de 4 con dos centrales y dos laterales. No pasó nada más a pesar de este cambio y se llegó al descanso con empate a 0 en el marcador.

La Juve arrancó la segunda muy fuerte y buscando de forma más directa el área napolitana moviendo la pelota a las bandas de una forma más rápida y esto provocó que llegara el primer tanto del partido tras un córner en el que Ghoulam realiza un mal despeje, la pelota le queda a Bonucci en el punto de penalti que con un volea espectacular sin dejarla caer batió a Reina y puso el 1-0 en el marcador. El equipo de Sarri supo reaccionar bien al gol en contra y se fue de forma más directa al ataque, esta reacción tuvo recompensa y tras un gran pase por alto de Insigne, Callejón definió sin dejarla caer y ponía el 1-1 en el marcador. Se animó y mucho el partido en esta segunda mitad, en tan sólo 10 minutos 2 goles.

Con estos dos tantos los dos equipos se abrieron y había muchos más espacios, lo que propició momentos de ida y vuelta en las áreas y mucho más peligro de cara a puerta que poco a poco fueron a menos. El encuentro siguió muy igualado pasada la hora de partido pero de nuevo el marcador se iba a desequilibrar, el pipita Higuaín centró el balón hacia Khedira y la defensa napolitana despejó la pelota como pudo con la fortuna de que el argentino se la volvió a encontrar entrando al área y fusiló la portería de Reina poniendo el 2-1 en el marcador.

Celebración del 2-1 (vía: LaStampa)

La Vecchia Signora quería aguantar el resultado en los últimos 15 minutos de partido buscando el control de la pelota, pero el Nápoles no se lo iba a poner nada fácil ya que seguían presionando con intensidad para robar el balón y poder atacar la portería de Buffon. El marcador no se movería y este partido tan disputado en Turín se lo llevaría la Juventus que suma 3 puntos muy importantes de cara a seguir en lo alto de la tabla.

Alineación Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini (Cuadrado 38′); Hernanes (Sturaro 76′), Khedira, Lichtsteiner, Alex Sandro, Pjanić (Marchisio 67′); Mandžukić e Higuaín.

Alineación Nápoles (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiricheș, Koulibaly, Ghoulam; Diawara, Allan (Zielinski 76′), Hamšík (El Kaddouri); Callejón, Insigne (Giaccherini 61′) y Mertens.

Entrendadores: Massimiliano Allegri (Juventus) y Maurizio Sarri (Nápoles).

Estadio: Juventus Stadium. Jornada 11 de la Serie A.

Goles: 1-0 Bonucci (50′). 1-1 Callejón (54′). 2-1 Higuaín (71′).

Árbitro: Gianluca Rocchi. Amonestó con tarjeta amarilla a Chiellini, Alex Sandro, Hernanes, Mandžukić (Juventus), e Insigne (Nápoles).

Imagen destacada vía: La Stampa

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo