Derrota dura para Canarias

Sin duda, Cadi La Seu llegaba a Canarias para lograr una nueva victoria y seguir en la búsqueda de llegar a los primeros puesto. Y Spar Gran Canaria esperaba en casa conseguir su primera victoria de esta temporada ante sus aficionados.

Las catalanas salían al campo imponiendo su juego. Su defensa a todo campo provocaba problemas en el ataque canario. La Seu conseguía un parcial de 3-10, obligando al entrenador de Spar Gran Canaria a parar el partido. El cual, fue beneficioso para las canarias que reducirían las distancias y terminarían el cuarto 11-14.

En los primeros tres minutos del segundo cuarto, Cadi La Seu reaccionaria tras el parcial de 8-4 precedente e impuso un 0-7 que les haría irse 10 arriba (11-21). Las catalanas sin duda desplegaban su defensa, corrían contrataques y se imponían con su juego interior, pero una vez más el equipo canario no se daba por vencido, volverían a reducir la diferencia, aunque fuera por la mínima, terminando 24-33.

Al descanso, Spar Gran Canaria llevaba el 20% en tiros de 2 (8/40) algo que tendría que mejorar, frente al 40% de su rival (13/32). Siendo positivo que el equipo de casa tuviera a Coulibaly con 20 valoración.

Las catalanas aquí romperían el partido en este cuarto de muchas sensaciones donde las canarias aguantarían, defendiendo a toda la pista, los 10 puntos de diferencia, casi la mitad del cuarto. Pero se pusieron muy pronto en bonus lo que provoco que el partido poco a poco se fuera hacia el lado catalán y lo que remataria a Spar Gran Canaria seria la expulsión de su primer entrenador por dos faltas técnicas.

El último cuarto empezaría 34-53, el equipo de casa seguía sin leer bien el partido y Cadi La Seu seguía a lo suyo. Avanzaba el tiempo, a las canarias no les beneficiaba debido a la diferencia y las catalanas la aumentaban. El aporte de Bahi, Brunckhorst y Perez terminaron de rematar a Spar Gran Canaria.

La mejor jugadora en Cadi La Seu seria Svenja Brunckhorst con 17 de valoración, y por parte de Spar Gran Canaria seria Mariam Alou Coulibaly con 35 de valoración.

52- SPAR GRAN CANARIA (11,13,10,18): Lacorzana A. (0), Harris B.N. (1), Stejskalova M. (16), Brock B.C. (2), Nwaigwe U.N. (4)-cinco inicial- Junio I. (3), Royo M.E. (7), Rodríguez N.(0), Coulibaly M.A. (19), Sáez N. (0), Castro S.(0).

76- CADÍ LA SEU (14,19,20,23): Brunckhorst S. (15), Pérez T. (13), Arrojo M.B. (9), Meiya T.(5), Bahí G.(17) -cinco inicial- Warthen C. (2), Vilaró A. (0), Montoliu M. (3), Lo N.(6), Airosa L.D. (4), Escuert C. (2).

Árbitros: David Planells Caicedo y David Sánchez Benito. Eliminada por faltas Ainhoa Lacorzana. También fue expulsado el técnico local, Enrique Mederos por dos faltas técnicas.

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el Pabellón de La Paterna. El primer entrenador de Cadi La Seu ,Joan Carles Pie, no se presentó al encuentro, en su lugar dirigió, Bernat Canut.

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.