Crónica Crónicas

Valladolid B, nuevo verdugo del Racing en A Malata

Nueva derrota del Racing de Ferrol, en esta ocasión ante el Valladolid B en A Malata. El nuevo pinchazo del equipo departamental supone el quinto partido sin ganar de los verdes y su segunda derrota consecutiva que los lleva a la zona roja de la tabla. Por su parte el filial violeta consigue su segundo triunfo consecutivo y se queda a mitad de tabla en una situación más cómoda y tranquila.

No pudo ser. Ni la vuelta de Tena al banquillo ni de Dani Benítez al campo le han valido al equipo ferrolano para cambiar su dinámica negativa y ver la luz al final del túnel. Volvían a comenzar por detrás en el marcador tras el gol de Higinio y, tras muchos minutos buscándolo, consiguieron remontar en el 76′ para tres minutos después ver como Mayoral volvía a poner por delante en el marcador a los pucelanos. Se quedaba el Racing otra vez sin puntuar.

Empezaba el partido con una falta peligrosa a favor del filial violata que ejecutó Higinio desde la frontal pero su golpeo lo frenó la barrera. Tardó el Racing en llegar al área rival. Lo hizo en el 7′ en una buena jugada de ataque. Llegada de Maceira por su banda que puso un centro que no pudo enganchar Pablo Rey. Tras esa jugada róbo el Racing bien la pelota y lo intentó Joselu con un disparo desde lejos.

Tuvo varias el Racing a balón parado, la más clara en el 19 con un saque de falta de Churre que terminó en los pies de Pablo Rey que disparó desde la frontal marchándose fuera. Poco después pasó lo que no quería el equipo departamental, verse de nuevo con el marcador en contra y teniendo que remontar.

Llegaron los pucelanos y por mucho que la defensa verde trató de evitar el gol, Higinio mandaría el balón al fondo de la red en el 24′ para poner así a su equipo por delante en el marcador y dar otro golpe en la moral racinguista. A pesar del tanto este renovado Racing no se vino abajo e intentó reaccionar pero sin peligro para la portería de Dani.

Volvieron los locales a tener varias ocasiones a balón parado por medio de faltas y saques de esquina, pero la más clara llegaría en el 36′. Jugada entre Maceira y Joselu que terminó con un disparo de Pablo Rey despejado por el portero. Y es que Dani se convirtió en la pesadilla del Racing evitando el gol del empate en varias ocasiones.

Al filo del descanso, un córner para cada equipo llevaría el peligro a ambar poterías. Primero sería en el 41′ el Racing el que botaría un saque de esquina en botas de Pablo Rey que remató Joselu y Dani volvió a evitar el tanto local. Ya en el 44 lanzarían el córner los pucelanos y remataría Higinio por encima de la portería de Paisa.

Se iban los jugadores al vestuario con un 0-1 en el marcador que dejaba al Racing con la necesidad de remontar en la segunda mitad si quieren los tan necesario puntos. No cabía otro resultado que el triunfo para los hombre de Miguel Ángel Tena. Los de Rubén Albés se iban al descanso con los deberes hechos.

Una primera parte con poca continuidad en el juego y muchas interrupciones. Varias ocasiones claras para los locales que no consiguieron batir a un centrado Dani. El filial pucelano tuvo una llegada clara que materializó en un gol que les daba la victoria momentánea.

A pesar de ir por delante en el marcador, fue el técnico pucelano el que realizó un cambio al descanso dejando en el banquillo a Sinistierra y dando entrada a Dani Vega. La segunda mitad fue un poco más de lo mismo, el Racing intentado empatar pero falto de ideas y sin general excesivo peligro salvo en un par de ocasiones como un balón al larguero de Joselu.

En el 70′ entró al campo tras rescuperarse de su lesión, Dani Benítez. Lo recibió el público con aplausos ya que se ve en el jugador el revulsivo que necesita el equipo. Y así fue, su entrada en el campo dio vida a un Rácing que seis minutos después conseguiría en empate.

Provocó Benítez una falta que remataría el capitán Pablo Rey que, sorteando la barrera, la pondría al fondo de la red. Rápido y sin celebraciones quisieron los departamentales poner el balón de nuevo en juego sin saber que poco después un jarro de agua helada les caería encima.

Y es que tres minutos después del empate, remató Mayoral solo y batió la meta de Sergio García para poner el definitivo 1-2 en el marcador. Poco le duran las alegrías a un Racing que no consigue encontrar su juego y la victoria esta temporada. La situación es crítica y aunque se habla de que en el mercado de inverno llegarán refuerzos, para eso todavía queda mucho. Acumulan los ferrolanos cinco jornadas sin ganar y dos derrotas consecutivas. Se mete en puestos de descenso mientras sus rivales se alejan cada vez más. Parece que el objetivo del ascenso queda lejos y aparece el objetivo de la permanencia en el horizonte.

El siguiente paso es un viaje largo a Navarra para medirse el miércoles a las 16 horas a Osasuna B. Por su parte, el filial pucelano consigue su segunda victoria consecutiva tras llevar cinco jornadas sin conocer el triunfo. Se queda en una zona tranquila de la tabla y su próximo partido será en los Anexos este miércoles antes el Burgos.

Racing de Ferrol: Sergio García ‘Paisa’, José Cruz, Maceira, Víctor Vázquez, Catalá, Juan Martínez, Armental (Brais Abelenda, min 59); Sergio Martín (Dani Benítez, min 70); Joselu, Pablo Rey y Bicho (Julio Delgado, min 86).

Real Valladolid B: Dani Hernández, Corral (Arroyo, min 70); Mario, Calero, Rai, Manel Royo, Mayoral, Anuar,  Higinio, Sinisterra (Dani Vega, min 45) e Iván Martín (Mari, min 59 ).

Goles: 0-1, min 23: Higinio. 1-1, min 76: Pablo Rey. 1-2, min 79: Mayoral

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño). Amonestó a Sergio Martín (min 3), Pablo Rey (min 12) por el Racing y a Manel Royo (min 31) por el Valladolid B.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de Segunda División B disputada en A Malata, Ferrol.

Imágen vía:  ferrol360

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo