Crónica Crónicas

En el último suspiro el Guijuelo rescata un punto ante Coruxo

Reparto de puntos entre Guijuelo y Coruxo en un partido en el que no hubo demasiadas llegadas y se jugó mucho en el medio campo. Encuentro igualado que se decidió en los últimos minutos con un penalti dudoso a favor de los chacineros que vuelven a sumar una semana más al igual que los gallegos. Ambos se alejan de la zona de peligro.

Tras el pitido inicial se pudo ver sobre el campo del Municipal un Guijuelo intenso y que buscaba la portería de Alberto. El partido comenzó un poco parado, con mucho juego en el medio campo y poco en las áreas. La posesión estaba repartida entre ambos equipos pero ninguno generaba peligro.

En el 15′ llegaría la primera ocasión local. La tuvo Carmona para el CD Guijuelo. Buen pase de Pino entre los centrales y Carmona se plantó ante Alberto, pero no resolvió. Poco después volverían a llevar el peligro a la portería gallega gracias a una falta botada por Luque en la frontal, pero Alberto se estiró y mandó el balón a córner.

Con un Guijuelo más metido llegaría el gol del Coruxo que se adelantaba en el marcador. Antón marcó un golazo, un gol olímpico para adelantar al equipo vigués. Tanto directo desde el punto del saque de esquina. Era la primera contra bien llevada por los gallegos, y acabó en córner. Cuando mejor estaban los locales, se adelanta el Coruxo con el saque cerrado de Antón.

Los vigueses llegaban con peligro a la contra. En el 31′ a punto estuvo Cubas de llegar a un balón en profundidad en pugna con Héctor. Estuvo atento Kike Royo para salvar la situación. Respondieron los chacineros poco después con una buena triangulación que se desembocó en una interanada de Ángel hasta la línea de fondo. Se la puso a Carmona que la envió alta.

Antes del descanso, una ocasión para cada equipo. Por partes de los gallegos de nuevo un saque de esquina de Antón metía el miedo en el cuerpo a los guijuelenses, pero en está ocasión estuvo más atento el meta chacinero para atajar el envío. En el 44′ tuvo una ocasión clara Pino para poner el empate. Balón que vuelve a filtrar Jonathan para el nueve verde que se giró bien orientando el control pero definió alto.

Fin de la primera mitad en el Municipal con el Coruxo por delante en un partido en el que el Guijuelo tenía el balón pero le faltó gol mientras que los gallegos aprovechaban las contras y un acertado Antón metía miedo desde el punto de saque de esquina.

Comenzó la segunda mitad con un Guijuelo buscando el empate pero pronto los gallegos pasaro a tener el dominio. Los chacineros querían remontar pero no encontraban el camino hacia la meta de Alberto por lo que Mateo García comenzó a mover el banquillo. Se fue Piojo y entró Raúl Ruiz y también dio entrada al gallego Aitor Aspas.

Y vaya si surtieron efecto los cambios. Llegar y besar el santo que se suele decir. Tan solo cuatro minutos sobre el césped necesitó Aspas para meter un gol que daba el empate a los locales. Balón que acomodó Maiki para el recién incorporado que pisó área y batió con su pierna izquierda al portero gallego.

Con el tanto, los locales se vinieron arriba e intentaron poner por delante con todo. Un activo Aspas puso un centro que se paseó por la línea de gol. Pero enfrente tenían los salmantinos a un Coruxo que no se rinde. Primero lo intentó el equipo de Rafa Saez con una ocasión que acabó con paradón de Kike Royo. El guardameta sacó abajo una falta botada desde la frontal con mucho peligro.

En la siguiente llegada del equipo gallego se volvería a poner por delante en el marcador. De nuevo un córner botado por Antón y tras un rebote el balón se cuela. Error de la zaga chacinera que lo pagaba muy caro. Necesitaba remontar el Guijuelo si no quería ver como se le escapaban los puntos y lo hizo por medio de un penalti de Alberto García sobre Raúl Ruiz que materializó Jonathan.

Ponían los locales el empate en el marcados cuando apenas restaba un minuto del tiempo reglamentario. Final del partido con empate en el marcador y reparto de puntos. Próxima parada para el Guijuelo, Barraña este marte para medirse al Boiro. Por su parte el Coruxo recibe el martes también a Mutilvera.

CD Guijuelo: Kike Royo; Piojo (Raúl Ruiz, min 62); Jonathan, Héctor, Ángel Sánchez (Aitor Aspas, min 66); Juliá, Maiki, Carmona (Manu Dimas, min 75); Jonxa; Luque y Pino.

Coruxo FC: Alberto; Josu, Villarejo, Javi, Alberto García; Iosu, Hugo, Antón, Pibe (m. 73 Pedro Vázquez) ; Cubas (m. 58 Camochu) y Caloi.

Goles: 0-1, min 20: Antón. 1-1, min 70: Aitor Aspas. 1-2 minuto 86: propia puerta. 2-2, min 90: Jonathan (penalti)

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz, Piedra (Comité madrileño). Amonestó a Héctor (m. 24) por parte del CD Guijuelo y a Josu (m. 36), Caloi (m. 49) por parte del Coruxo FC.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de Segunda División B disputada en el Municipal de Guijuelo.

Imágenes vía:  Tribuna de Salamanca

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo