Cortocircuito azulgrana

Este miércoles se disputaba la tercera jornada de esta Euroliga y el FC Barcelona Lassa visitaba la pista del Crvena Zvezda (Estrella Roja) de Belgrado, ambos equipos acudían con una victoria y una derrota en la parte media de la tabla. El conjunto azulgrana acudía con algunas bajas importantes como la de Navarro, Doellman, Koponen y Lawal, factor importante de cara al partido. Ambos equipos buscaban la victoria para engancharse a los puestos altos de la clasificación desde el comienzo de la competición.

El encuentro comenzó con un Barça bastante enchufado y dominador, sobre todo desde la defensa, complicando mucho los ataques locales y consiguiendo dominar el marcador durante la mayor parte de este primer período. En los primeros minutos hubo un intercambio de canastas constante, pero Oleson con 8 puntos en este cuarto disparaba al Barça en el marcador hasta el 9-16 al final de este período.

Pese al resultado el Barça no estaba jugando bien y eso se constató más aun en el segundo cuarto, las constantes pérdidas de balón permitían al conjunto local acercarse en el marcador y comenzar la remontada. Lazic y Guduric ponían a su equipo a un punto (17-18) pero el Barça reaccionaba de la mano de Dorsey y dos triple de Ribas que ponían el +7 de nuevo. Pero los últimos 3 minutos de la primera mitad fueron una hecatombe para el Barça. El conjunto azulgrana ganaba 24-31 cuando comenzó el recital serbio, Guduric, Simonovic, Kuzmic y las pérdidas visitantes permitían al Estrella Roja acabar con un parcial de 16-0 que les llevaba al descanso por delante 40-31, además justo antes del descanso Pau Ribas se lesionó parece que de gravedad y tuvo que ser retirado en camilla, a falta de pruebas médicas parece que podría tener dañado el tendón de Aquiles.

Tras el descanso parecía que el Barça reaccionaba e igualaba el partido rompiendo el parcial local e intentando cerrar la brecha. Tomic y Claver comenzaban a aportar en ataque pero la defensa no acababa de funcionar y el Estrella Roja mantenía la ventaja. Bjelica y Jenkins también aportaban por los serbios y dejaban el 60-48 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto el Barça agotó sus últimos cartuchos para intentar la remontada, Claver se echó al equipo a la espalda, pero la falta de rotaciones debido a que al Barça solo le quedan 8 jugadores sanos de la primera plantilla lo acusó el conjunto blaugrana. Los contraataques del Estrella Roja evitaban que su diferencia bajase de los 10 puntos y mantuvieron su dominio para acabar ganando por 76-65.

Con esta victoria el Estrella Roja queda en la mitad alta de la tabla con 2 victorias y 1 derrota y el Barça en la mitad baja con 1 victoria y 2 derrotas. En esta semana se juegan 2 partidos de Euroliga y en dos días el conjunto blaugrana recibirá al Brose Bamberg con numerosas bajas y con la necesidad de romper la racha de derrotas y volver a ganar.

En el ámbito estadístico destacó Guduric con 21 puntos y 30 de valoración, Simonovic con 13 puntos y Bjelica con 12 puntos por el bando local y por parte del Barça, Claver con 12 puntos y 10 rebotes y Oleson con 15 puntos y 18 de valoración.

76 – Crvena Zvezda mts Belgrade (9+31+20+16): Jenkins (8), Dangubic (2), Mitrovic (1), Jovic (4), Kuzmic (6) -cinco inicial- Rebic (0), Lazic (9), Dobric (-), Simonovic (13), Rakicevic (-), Guduric (21), Bjelica (12).

Entrenador: Radonjic, Dejan.

65 – FC Barcelona Lassa (16+15+17+17): Rice (9), Oleson (15), Perperoglou (2), Claver (12), Tomic (8) -cinco inicial- Dorsey (3), Ribas (9), Vezenkov (4), Peno (0), Eriksson (3), Sena (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Kombank Arena (Belgrado, Serbia) ante 18150 espectadores.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.