Crónicas Fútbol Sala

Serie A Futsal: Pescara, hat trick y liderato

El Real Rieti – Cogianco del lunes 24 cerró la tercera jornada de la Serie A de futsal en Italia. Durante el sábado 22, el Pescara ganó su tercer encuentro consecutivo y ahora es el único líder, ya que el Latina perdió en Nápoles. Hat-trick para el pichichi Mati Rosa y Gabriel Lima en el día de su regreso a las pistas italianas. Los goles de algunos de estos partidos están disponibles en la web de la Divisione Calcio a 5.

Napoli – Latina 6-2

Marcadores: 1P 4’14’’ Crema (N), 10’24’’ aut. Battistoni (N); 2P 4’40’’ Maina (pen. L), 5’15’’ Avellino (L), 10’28’’ Manfroi (N), 11’37’’ Fornari (N), 17’25’’ Bocão (N), 17’49’’ André (N). Jugadores destacados: Felipe Manfroi (N)

El Latina interrumpió su serie de victorias ante el Napoli, que sigue invicto en su pabellón. La primera parte terminó con el resultado de 2-0 gracias al gol de Crema y al autogol de Battistoni desde un saque de banda de Manfroi. En la segunda parte, los visitantes empataron el encuentro en menos de un minuto con el penalti de Maina y el tanto de Avellino. Con el 2-2 llegó también la expulsión de Botta, pero el Latina no aprovechó el momento en superioridad. Los partenopeos sí aprovecharon el izquierdo de Manfroi y el cabezazo de Fornari. El entrenador visitante Piero Basile intentó jugar de cinco, pero llegaron el quinto y sexto de Bocão y André.

Manoel Crema y André, Napoli (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Acqua&Sapone – Imola 3-4

Marcadores: 1P 14’ Revert Cortés (I), 17’10’’ Lima (A), 18’50’’ Fabinho (I); 2P 7’29’’ Borges (I), 9’38’’ Fabinho (I), 14’16’’ y 19’23’’ Lima (A). Jugadores destacados: Gabriel Lima (A), Juninho (I)

El Imola sorprendió a todos ganando su segundo partido consecutivo en casa del Acqua&Sapone de José Ruiz y Gabriel Lima. Los debutantes arruinaron de alguna manera el perfecto regreso del capitán de la Selección italiana, autor de tres goles. El primero fue el del momentáneo empate en la primera parte, que terminó 2-1 para los visitantes. Los otros fueron durante el tentativo de remontada del Acqua&Sapone con el portero jugador. El equipo de casa sólo consiguió recortar distancias de 4-1 a 4-3, pero no encontró el tanto del empate, también gracias al, o por ‘culpa’ del portero Juninho. El guardameta del Imola fue protagonista de paradas decisivas durante todo el partido y especialmente en el final, cuando se opuso a los dobles penaltis de Lima y Jamur. Por su parte, quizá Acqua&Sapone pagó demasiado la baja de Stefano Mammarella por un problema en la rodilla.

Dosson – Kaos 5-6

Marcadores: 1T 4’07’’ Schiochet (D), 8’50’’ y 14’06’’ Tuli (K); 2P 0’25’’ Titon (K), 4’52’’ Tuli (K), 10’16’’ Titon (K), 11’50’’ Ercolessi (K), 14’50’’ Siviero (D), 16’30’ Vavà (D), 18’30’’ Schiochet (D), 19’14’’ Boaventura (D). Jugadores destacados: Murilo Schiochet (D), Tuli (K)

Dos victorias y doce goles en tres días para el Kaos tras el triunfo del pasado miércoles ante el Real Rieti. Sin embargo el equipo de Tuli, autor de un hat-trick, casi desperdició una ventaja de 5 goles. El Dosson empezó jugar de cinco con el resultado de 1-4. En los primeros minutos la nueva disposición no ayudó a los anfitriones y llevó a los goles sin portero de Titon y Ercolessi (1-6). A pesar de eso, con el pasar de los minutos el mecanismo se puso en marcha. A falta de 45 segundos, Boaventura marcó el 5-6, pero no se realizó el milagro.

Futsal Isola – Pescara 3-4

Marcadores: 1P 2’40’’ Marcelinho (I), 9’57’’ Waltinho (P), 14’10’’ Rosa (P), 18’40’’ d.p. Marcelinho (I); 2P 10’10’’ Rosa (P), 15’50’’ Laion (I), 17’50’’ Rosa (P). Jugadores destacados: Laion (I), Mati Rosa (P)

Tercera victoria consecutiva para el Pescara, que ahora es el único líder de la Serie A. No fue fácil en casa del Futsal Isola. La primera parte terminó 2-2. El equipo de casa marcó primero con Marcelinho, pero los visitantes remontaron gracias a Waltinho y Rosa. El Isola tuvo dos ocasiones para empatar vía doble penalti. En la primera el balón de Marcelinho golpeó el palo, en la segunda llegó el 2-2. En la segunda parte se hizo protagonista el pichichi Mati Rosa con dos tantos, realizando un hat trick tras el póker de la semana pasada. El portero-goleador Laion metió gol por primera vez en esta temporada y se notó por una parada impresionante, quizá la mejor de la jornada.

Lazio – Luparense 0-6

Marcadores: 1P 14’28’’ Mancuso; 2P 6’14’’ Lara, 10’14’’ Guedes, 12’21’’ e 14’12’’ Honorio, 15’59’’ Mancuso. Jugadores destacados: Michele Miarelli (L)

La Luparense goleó a domicilio la Lazio y encontró su segunda victoria consecutiva. La Lazio, por su parte, sigue sin puntuar. A pesar del resultado final, el partido fue bastante equilibrado en la primera parte. El portero visitante, Michele Miarelli, resistió a una série de ataques durante el mejor momento de Pacheco y compañeros. Mancuso marcó el 1-0 para i Lupi. Tras el gol y antes de la bocina, Lara rezó el 2-0 pero su balón golpeó el larguero. El argentino consiguió marcar en la segunda parte, después de otro travesaño golpeado por Bertoni. Con el 3-0 de Guedes, la Lazio intentó atacar de cinco, pero con demasiados errores. Honorio (dos veces) y Mancuso doblaron el botín con la portería vacía.

Humberto Honorio, Luparense, defiende el balón contra Daniel Giasson, Lazio (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Real Rieti – Cogianco 2-3

Marcadores: 1P 10’17’’ Vizonan (C), 19’30’’ Cesaroni (R), 2P 16’30’’ Paulinho (C), 19’31’’ pen. Pedro Toro (R), 19’57’’ Fits (C).

El último partido de la jornada, que se jugó el lunes 24 de octubre, tuvo un final con sorpresa. Los hombres de Juanlu Alonso encontraron el tanto de la victoria 3 segundos antes del minuto 40. El Rieti pierde su segundo encuentro consecutivo después de la UEFA Cup, mientras que la Cogianco se pone en la segunda plaza junto al Kaos con 7 puntos. El resultado al final de los 20 minutos fue de 1-1.

En la segunda mitad, el Rieti tuvo sus ocasiones, pero no fue suficientemente concreto. Además, el desempeño del portero rival Molitierno fue otra vez de primer orden. La Cogianco aprovechó mejor sus oportunidades y marcó el 1-2 con Paulinho. El 2-2 del Real llegó por medio de un penalti de Pedro Toro. Era el minuto 19 y medio. 26 segundos después, Fits metió el 2-3 final.