El Almería sale a flote, el Nàstic de mal en peor

El Nàstic continua sin saber a que sabe una victoria en esta temporada 2016/2017, mientras que el Almería respira y da un paso importante para conseguir salir de la zona de descenso. En esta undécima jornada de La Liga 123, el conjunto andaluz se ha impuesto al catalán por 3 goles a 0.

El equipo tarraconense, bañado de nerviosismo durante los noventa minutos, fue inferior a los almerienses que, con la cabeza bien fría y un juego ordenado, supieron controlar el partido y consiguieron una justa victoria. Aún así, el Nàstic no se rindió en ningún momento y pudo igualar el partido en más de una ocasión, llegando con peligro a la meta de Casto, aunque sin mucha fortuna.

El primer gol de los sureños lo convirtió Antonio Puertas, en el 27′ de la primera mitad, tras un centro peinado por Moreno. Puertas también conseguiría el segundo para los locales en el ecuador de la segunda mitad, con un disparo ajustado al poste izquierdo de Dimitrevski, que no pudo evitarlo. Unos minutos antes, el colegiado decidió expulsar a Gerard Valentín con la segunda amarilla tras una falta en la que arroyó claramente a Fidel. Esto dejó tocado a un Gimnàstic que aún no había tirado la toalla. Ya en el descuento, Quique puso el tercero para los suyos en el marcador.

Los de Vicente Moreno se ven cada vez más lejos de salir del pozo del descenso y los nervios habituales en este tipo de situaciones hacen que todo se complique aún más. Por otro lado, los de Soriano, que estaban tan solo dos puntos por encima de los grana, se sitúan con once y salen de la zona de descenso, hecho que les permite respirar y afrontar con mayor tranquilidad las próximas jornadas.

UD Almería: Casto, Ximo Navarro, Quique, Pozo (Juanjo, 63′), Trujillo, Corona (José Ángel, 13′), Fidel, Antonio Puertas (Iván Sánchez, 73′), Nano, Morcillo i Joaquín.

Nàstic: Dimitrievski, Gerard V, Xavi Molina, Lopo, I. Bouzón U.Z. (Juan Muñiz, 46′), Mossa, Tejera, Zahibo (S. Emaná, 46′), L. Madinda, Delgado i Uche (Kakabadze, 54′).

Goles: 1-0, Antonio Puertas (27′); 2-0, Antonio Puertas (68′); 3-0, Quique (90+2′).

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Col. vasco). Amonestó a Gerard V. (20′; 52′, expulsado por doble amarilla), Xavi Molina (32′), Quique (70′), Trujillo (72′), Fidel (85′) y Juan Muñiz (85′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga 123. 7223 espectadores. Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería.

Imagen vía: laliga.es

Síganme en mi cuenta de twitter @GeryNastic97 y toda la información deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram: @SextoAnillo