Crónica Crónicas

Messi dinamita a un gran Valencia en el añadido

Trepidante partido el disputado en la sobremesa de esta jornada liguera de sábado entre el Valencia y el FC Barcelona. El Valencia consiguió remontar el gol inicial de Messi, pero dos zarpazos azulgranas en el tramo final del encuentro mandaron a la lona a los de Cesare Prandelli, que se queda con 9 puntos de 27 posibles en este arranque liguero.

Llenazo en Mestalla, el primero de esta temporada, para recibir al conjunto dirigido por Luis Enrique que venía de golear entre semana por 4-0 al Manchester City. El ambiente en el coliseo ché era el de las grandes tardes de gloria valencianista para tratar de doblegar a un Barça con muchas bajas en defensa.

El partido comenzó según lo previsto. El Valencia arrancó agazapado en la parcela defensiva, con líneas muy juntas y a la expectativa de cualquier error culé para salir rápidamente al contraataque. Por su parte, los de Luis Enrique tenían el control total de la pelota pero no conseguían llegar con peligro a la meta defendida por Diego Alves. La escuadra valencianista imprimió una intensidad física titánica en el juego, tal es así que en el minuto 20, fruto de una disputa de balón en el centro del campo entre Enzo Pérez e Iniesta acabó con la lesión del manchego al doblarse la rodilla cuando chocó con el argentino.

En el ecuador de la primera mitad, en la primera oportunidad del FC Barcelona llegó el primer tanto del partido, obra de Leo Messi, que cazó una pelota en la frontal tras una serie de rebotes en el área y con un latigazo al palo corto consiguió perforar la portería valencianista. Este tanto estuvo cargado de polémica, ya que toda la zaga ché reclamó fuera de juego de Luis Suárez, que obstaculizaba la visión de Diego Alves.

El Valencia, pese a ir por debajo en el marcador, seguía con el mismo plan de juego y consiguió llevar peligro a la meta blaugrana, sobre todo con las internadas por banda de Joao Cancelo, que en la primera parte fue un puñal en la banda derecha. Por su parte, el FC Barcelona disfrutó de una de las oportunidades más claras del primer periodo. Un error en la salida de balón valencianista que acabó con un paradón sublime de Diego Alves a un tiro cruzado de Luis Suárez. No estaba siendo la tarde del charrúa hasta el momento.

Antes de finalizar la primera mitad llegó otra de las jugadas polémicas del encuentro, esta vez en el área barcelonista. Umtiti cometió un posible penalti por una carga ilegal contra Rodrigo Moreno dentro del área.

Al inicio de la segunda parte, Munir reemplazó a Martín Montoya para ganar en profundidad. Prandelli iba a por el partido. El choque comenzó como había acabado la primera mitad, con dominio blaugrana y sorprendentemente Rakitic, sin portero, estrelló un rechace en el poste. Así pues, el Valencia cogió confianza y empató el encuentro tras un pase atrás de Parejo y un zambombazo de primera de Munir, ante el que nada pudo hacer Ter Stegen.

Minutos después, con el Valencia volcado y aprovechando un pase exquisito de Nani, Rodrigo Moreno consumó la remontada tras cazar una pelota suelta en el área barcelonista. Quedaba algo más de media hora de partido y el Valencia se adelantaba en el marcador.

El partido continuó siendo un correcalles y los de Luis Enrique empataron el marcador tras aprovechar Luis Suárez un rechace a la salida de un córner. El tramo final del partido estuvo marcado por la intensidad, el miedo a perder y los parones en el juego. Los de Prandelli desaprovecharon tres salidas al contraataque bastante claras y en el último minuto de partido, una jugada embarullada acabó con un penalti de Abdennour sobre Luis Suárez que se encargó de transformar Messi para hacer el 3-2 y dinamitar el encuentro.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO. VALENCIA CF – FC BARCELONA, 2-3. (0-1 al descanso).

–ALINEACIONES.

VALENCIA CF: Diego Alves; Montoya (Munir, min.46), Garay, Mangala, Gayá (Abdennour, min.38); Enzo Pérez, Mario Suárez, Parejo; Cancelo, Nani, Rodrigo (Santi Mina, min.71).

FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Umtiti, Digne; Busquets, André Gomes (Denis Suárez, min.71), Iniesta (Rakitic, min. 14); Messi, Luis Suárez y Neymar.

–GOLES.

0-1, min.23, Messi.

1-1, min.52, Munir.

1-2, min.56, Rodrigo.

2-2, min.62, Luis Suárez.

2-3, min.94, Messi.

–ÁRBITRO: Undiano Mallenco (C.Navarro). Amonestó a Garay (min.17), Diego Alves (min.23), Mario Suárez (min.69), Enzo Pérez (min.76) y Abdennour (min.93) por el Valencia y Busquets (min.25), Digne (min.47), Neymar (min.51), Messi (min.73)

–ESTADIO: Mestalla.

Sígueme en Twitter: @MrJugon y sigue toda la información y actualidad deportica en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo