Crónica Voley

Melilla mantiene su idilio en Castellón

El CV Melilla logra su primera victoria de la temporada en un Pablo Herrera que desde que el equipo azulón ascendió a la Superliga de Voleibol Masculina, todos los resultados han sido positivo. Dos visitas, dos victorias. Enfrente un CV Mediterráneo, que se defendió y dio un gran nivel, que suma su primer punto.

Eran presentados todos los jugadores, de ambos equipos y eso era señal de que el encuentro podía empezar. En un lado de la cancha, de azul y blanco, estaban los locales, que intentaban conseguir la primera victoria después de caer ante el CV Teruel. En el lado opuesto del campo, de amarillo y negro, el equipo revelación de la temporada pasada, que tras caer con el vigente campeón de Superliga, Copa del Rey y Supercopa, intentaban por todos los medios puntuar en el fortín castellonense.

El partido empezó con un magistral punto de Vicente Monfort, quien sería poco después uno de los jugadores del partido. El encuentro iba avanzando y los de la ciudad autónoma consiguieron ponerse por encima de sus oponentes durante un tiempo, tras varios ataques de Iribarne, Mario Jr. y Toufik el conjunto, hoy de amarillo, tenía una ventaja sobre sus rivales que se mantenían siempre dos puntos por debajo, hasta que un fallo en el saque y otro en el ataque del argelino, pusieron a los locales en la pelea por el set, poniendo muchos de esos balones a un Lucas Rosa que terminaría siendo el máximo anotador del partido con 32 dianas. Finalmente el set se decantaría a favor de los locales, que aprovecharon los fallos de los rivales para hacerse, por 20-25, con el primer set.

El segundo set sería todo lo contrario, los castellonenses no dejaban respirar a sus invitados llegando a ponerse a principio de set con un resultado de 8-1, con Lucas Rosa, Martín y José Giménez muy enchufados ante unos melillenses que les costaba mucho salir con el balón desde la recepción. Así fue durante todo el encuentro, hasta que después de tres bolas de partido, Mario Dos Santos fallara el saque.

El tercer juego fue una pelea entre dos equipos que lo luchaban todo, intentando poner su juego al borde de lo imposible. Los visitantes lograrían ponerse por cuatro puntos por encima, pero otra vez la recepción fallaría y serían los locales los que terminarían situándose por arriba en los puntos finales del partido, llegando así a superar a los norteafricanos por 25-23 tras un estrepitoso error en el saque del argelino Toufik.

Llegó la siguiente manga y cambiaron las tornas, los de Salim Abdelkader lograrían mantener una ligera ventaja que les daría cierta seguridad para lograr situarse con un resultado de 21-25 y conseguir un set con un Tahiri que fue clave en los primeros puntos y con un Francisco Javier Iribarne que supo solventar los momentos decisivos del set, haciendo así los últimos puntos de la escuadra.

Con estos resultados, ambos equipos se plantarían en un tie-break muy igualado, los dos equipos no dejaban margen a su rival, los puntos sucedían y Toufik, Iribarne y Mario Jr. Junto a un magistral Vicente Monfort con el dominio del juego de la ciudad autónoma, habían abierto una lucha por todo lo alto contra un Lucas Rosa y Miguel Mateo que respondían a los puntos de los visitantes, hasta plantarse con un ajustado 23-23. Los dos siguientes puntos serían obra de Francisco Javier Iribarne, quien tras un bloqueo y un ataque cerraría el encuentro y daría dos puntos a su equipo.

Así se cerraría un partido de vértigo, que pese a la ineficiencia arbitral, que no estuvieron a la altura de las expectativas en ningún tramo del encuentro, con su excesiva permisividad en los errores de juego, el aficionado que presenció el partido en ese día podrá estar satisfecho con su equipo, ya que ambos dieron todo en la pista, poniendo todo el asador.

Resultado: 2-3 (20-25/25-18/25-23/21-25/23-25)

CV Mediterráneo: José Giménez, Albert Graells, César Martín, Lucas Rosa, Dinca Constantín, Miguel Mateo y Santi López.

Banquillo: Manuel Navarta, Alejandro Blasco, Marc Marín, Sergio Marco y José Luis Muriach.

Entrenador: Sergio Navarro.

CV Melilla: Vicente Monfort, Francisco Javier Iribarne, Victor Méndez, Toufik Mahdjoubi, Faisal Mohamed, Mario Dos Santos  y Paco Alcober.

Banquillo: Mikael Tahiri, Ali Mehamed, Sergio Ramírez y Samir Hamed.

Entrenador: Salim Abdelkader.

Árbitro: Juan Bernaola Sánchez amonestó con tarjeta amarilla al equipo melillense y con una amarilla y una roja a los castellonenses.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina, celebrado en el pabellón Pablo Herrera ante 300 espectadores.

Imagen principal: castellondiario.com

Síganme en Twitter @Jorge_9_99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.