Crónica Crónicas

El Reus adelanta a un Lugo que encadena dos derrotas

La racha del Lugo parece haber acabado. Tras nueve jornadas invicto, llegamos a la once con dos derrotas consecutivas. En esta ocasión ante la revelación de la temporada, el Reus. Dos goles en la primera mitad ante un desaparecido equipo lucense le dieron el triunfo pese a que el pichichi Joselu acortó distancias.

Desde los primeros minutos del encuentro salió mucho más metido el Reus, dominador por completo del partido ante un Lugo descolocado, superado y sin balón. En torno al minuto 15 los hombres de Luis César empezaron a reaccionar con una gran combinación entre Pedraza y Campillo. Balón interior del primero al segundo, que se adentró en el área y puso el pase atrás para el zurdazo de Pedraza que rechazó Édgar Badía.

A pesar de esta ocasión lucense, las ocasiones llegaban por el bando local. Alberto Benito desde la derecha la puso al segundo palo, cabeceó Máyor al corazón del área y el cabezazo final de Ricardo Vaz se marchó lamiendo el palo izquierdo.

No tardó en llegar el gol local ante un Lugo que sufría. Recibió Ricardo Vaz entre líneas, le encimaron Seoane y Dealbert pero metió el pase interior para Máyor, que de primeras soltó un derechazo a media altura, imposible para José Juan. Se adelantaban los locales, 1-0 en el minuto 25 de partido.

Tan solo cuatro minutos después llegaría el segundo para el Reus. Grave pérdida de balón de Campillo en el centro del campo, pase en profundidad de Folch para Fran Carbia, se marchó en velocidad de Carlos Hernández y de Dealbert después y en el mano a mano ante José Juan cruzó el esférico para poner el 2-0 en el luminoso.

Sorprendía la poca llegada de un equipo tan ofensivo como el Lugo que a sus problemas tuvo que añadir una lesión. Manu se marchó por una lesión muscular. Antes del descanso tuvo una ocasión clarísima Joselu de recortar distancias. Córner que lanzó Pedraza y en el primer palo cabeceó Joselu anticipándose a todos los zagueros, pero su remate se marchó rozando el palo. Apareció el pichichi pero no materializó el gol marchándose su equipo al descanso con un 2-0 en el marcador.

El cominzo de la remontaga gallega llegaría en el 56′. Una fantástica jugada de Pedraza por banda izquierda. Se marchó con calidad de Benito, y el centro al segundo palo, no llegó Brayan Perea pero apareció el pichichi Joselu para cabecear pegado al palo y poner el 2-1.

Dominaban los de Sampedro en esta segunda mitad pero necesitaban hacer gol. En el minuto 65′ tuvo una ocasión el equipo gallego. Un gran saque de falta de Campillo al corazón del área, buscando la cabeza de Brayan Perea, pero llegó antes el guardameta del Reus, que sacó de puños con apuros.

Respondieron los locales en el 70′ con un duro disparo de Ricardo Vaz con la derecha que rechazó José Juan con muchos apuros. Volvía a meterse el Reus en el partido y lo demostraría con otra ocasión. Gran carrera de Máyor tras el balón largo de Folch, parecía que se perdía pero apareció el delantero para evitar que se fuese por línea de fondo y para meter el centro al punto de penalti, apareció Ricardo Vaz que soltó el latigazo pero se tiró con todo Dealbert para evitar el disparo.

Ya en los últimos minutos pudo sentenciar el equipo local en botas de Máyor. Finalmente victoria local y segunda derrota para los lucenses. La próxima jornada el Lugo se medirá en casa al Cádiz buscando reencontrarse con la victoria y volver a sumar para que no se escapen los de arriba, mientras que el Reus visitará al Huesca esperando continuar con la dinámica positiva.

CF Reus: Edgar Badía, Benito, Atienza, Olmo (Melli, min 51), Ángel, Albistegi, Folch, Vaz, Miramón (Víctor Silva, min 65), Carbia (Jorge Díaz, min 56) y Máyor.

CD Lugo: José Juan, Calavera, Carlos Hernández, Dealbert, Manu (Brayan Perea, min 41), Pita, Seoane, Iriome, Campillo (Carmona min 67), Pedraza (Caballero, min 73) y Joselu.

Goles: 1-0, min 25: Máyor. 2-0, min 29: Fran Carbia. 2-1, min 56: Joselu.

Árbitro: Jorge Valdés Aller (Comité castellano-leonés).

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga 1|2|3 disputado en el Municipal de Reus.

Imágenes vía:  laliga.es

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo