El Villarreal reacciona

Tarde de Europa League en el Estadio Osmanli de Ankara entre el Osmanlispor y el Villarreal, partido importante para ver quien se ponía primero de grupo, al finalizar la primera vuelta de este grupo L.

El encuentro empezó con un equipo local que se encontraba mejor en el campo y tenía más posesión que los visitantes, que salieron con un 11 plagado de suplentes, aunque la primera gran ocasión del partido la tuvieron los amarillos, gran centro de Rukavina al corazón del área y el remate de primeras de N´Diaye se va muy cerca de la escuadra, 1 minuto después la tuvieron los turcos con disparo de Umar desde la frontal que se fue a las manos de Andrés Fernández.

Iban pasando los minutos y todo seguía igual, el único equipo que tenía claro lo que tenía que hacer era el Osmanlispor. Llegado el minuto 22 los otomanos marcaron el primero de la tarde, balón largo a la cabeza de Mahar que prolonga muy bien a la llegada del lateral derecho Vrsajevic “despiste brutal de José Ángel incluido al no seguir la marca” este se interna en el área y cede al ex del Sevilla Rusescu para a puerta vacía poner el 1-0 en el marcador. Y nada más sacar el Villarreal de centro la pierde Dos Santos ante la presión del delantero rumano y este dispara desde más de 30 metros alojando el balón al palo derecho de la portería, pudo hacer más el portero navarro que con sus tres actuaciones en la EL demuestra que está muy por debajo del portero titular Asenjo.

Pudo recortar distancias ya en la primera parte el submarino pero la gran jugada que se marcó Santos-Borré en el área la acaba sacando Arikan con un paradón. En el minuto 38 llegó el primer cambio del partido, se marchó el mediocampista Lawal por lesión, salió del campo entre lágrimas dando entrada a Guven. En los instantes finales de la primera parte el Villarreal estiró líneas buscando la portería rival para meterse en el partido pero sin éxito.

Sorprendentemente el técnico visitante Fran Escribá no realizó ninguna sustitución al reanudarse el segundo tiempo dándole otra oportunidad al equipo B, aunque todo siguió igual, el Osmanlispor era el que mejor jugaba y cuando llegaba a la línea de tres cuartos creaba auténtico peligro con “su”  N´Diaye, Delarge y Rusescu ante un conjunto apático y con lagunas defensivas. Muestra de ello es el gran chut otra vez de Rusescu que buscaba su hat-trick pero que paró muy bien Andrés Fernández.

En el minuto 52 llegó la jugada que cambiaría el curso del partido, N´Diaye pone un balón al área que Borré prolonga muy bien de cabeza para dejar a Pato delante del portero y este es arrollado cuando iba a fusilar la portería, penalti clarísimo y expulsión aunque rigurosa. El capitán Bruno es el encargado de lanzarlo pero Arikan manda a córner el tiro centrado del canterano. En el córner siguiente lanzado por Castillejo la engancha de volea al primer palo N´Diaye para recortar distancias.

La expulsión del  centrocampista Guven que había sido el primer jugador que salía del banquillo provocó que el entrenador Mustafa  hiciera el segundo cambio de su equipo, quitando al mediapunta  Mahar dando entrada a Prochazka. A raíz de esto todo cambio y el equipo local se encerró atrás y empezó a tener dudas y los locales se vinieron arriba y fueron con determinación a por el empate, Pato que fue el mejor en la segunda parte se inventó un tiro con rosca desde el pico del área que se fue fuera por poco. A mediados del 60 el técnico del Villarreal hizo el primer cambio, metió a Bakambu por Santos-Borré que hizo un buen partido.

Escasos minutos después Pato hizo una gran pared en el balcón del área con el delantero congoleño pero su disparo salió por poco, en la siguiente jugada  otra vez el brasileño tras una jugada individual buscó portería pero el tiro se fue centrado. Los amarillos metieron a Soriano para seguir con el asedio por un horroroso Dos Santos y 3 minutos después llegó el empate. Gran pase filtrado de Castillejo a la internada de Rukavina, el serbio la pone atrás para que Pato ponga las tablas en el marcador, lo merecía el Villarreal y lo merecía el internacional brasileño.

Después del empate los visitantes se conformaron y levantaron el pie del acelerador dejando que los turcos dominaran, pese a que Escribá quemó todas las naves quitando a N´Diaye por Sansone. En los últimos minutos ambos conjuntos firmaron el armisticio y se contentaron con el empate dejando al Osmanlispor fuera de la siguiente ronda pero empatado con el Zurich y al Villarreal líder de grupo.

Osmanlispor FK: Ankan; Vrsajevic, Numan, Demir, Tiago Pinto; Umar, N’Diaye, Lawal (Güven, m. 38), Delarge; Maher (Prochakza, m. 56) y Rusescu (Regattin, m. 79).

Villarreal CF: Andrés Fernández; Rukavina, Álvaro, Bonera, José Ángel; Jonathan dos Santos (Soriano, m. 70), N’Diaye (Sansone, m. 81), Bruno, Castillejo; Pato y Santos Borré (Bakambu, m. 64).

Goles: 1-0. Min. 22: Rusescu. 2-0. Min. 23: Rusescu. 2-1. Min. 55: N’Diaye. 2-2. Min. 73: Pato.

Árbitro: Liran Liany (ISR). Amarilla al local Demir; así como a los visitantes Santos Borré, Castillejo y Álvaro. Roja directa a local Güven (m. 53).

Estadio: Osmanli.

Foto Destacada: Sport

Sígueme en @javiermarin89 y toda la actualidad deportiva en www.sextoanillo.com en facebook/sextoanillo y en instgram sextoanillo.