Una horrible primera parte condena a UCAM Murcia en Múnich

El UCAM afrontaba su segundo partido en Eurocup, el primero lejos de Murcia y con un resultado bien distinto al que esperaban. El Bayern de Múnich se mostró muy superior a los universitarios y prácticamente sentenció el partido en un primer cuarto perfecto. A pesar de un pequeño atisbo de recuperación en el último periodo de los de Óscar Quintana, ya era demasiado tarde y la victoria se quedaba en el Audi Dome de Múnich (92-84).

El UCAM Murcia se presentaba en Alemania con la ilusión de disputar su primer partido europeo fuera de casa y para el que Óscar Quintana decidió introducir cambios en su cinco inicial. Acostumbrados a ver a Facu Campazzo o Vítor Benite en el inicio, Quintana confiaba esta vez en Billy Baron, Martynas Pocius y Pedro Llompart. Un cambio arriesgado que no dio resultado. En los 5 primeros minutos UCAM tan solo había conseguido anotar seis puntos por medio de Billy Baron desde el triple y Nemanja Radovic con una acción de 2+1. Seis puntos insuficientes para contrarrestar el perfecto inicio del Bayern (21-6). El equipo estaba totalmente desubicado y a la escasa fluidez en el ataque se sumaba el problema en la captura de rebotes defensivos. Ni la entrada en pista de Campazzo y Benite, ni la aportación desde el triple de José Ángel Antelo y Sadiel Rojas conseguían hacer sombra a un conjunto alemán que, liderado por Vladimir Lucic (10 puntos) y Alex Renfroe (5 puntos), doblaba a los universitarios en el marcador al término del primer cuarto (32-16). Las pérdidas que acumulaban los de Quintana aumentaron en el segundo periodo, lo que fue aprovechado a la perfección por los de Sasha Djordjevic, que con tan solo 3 minutos de juego ya tenían una ventaja superior a los 20 puntos y se marcharon a los vestuarios con un 62-35 en el electrónico.

Tras el descanso, ambos equipos mostrarían una cara bien distinta a la anterior. Sobre todo, el equipo local, que tras hacer un gran arranque, las pérdidas en este tercer cuarto hicieron que bajase su ritmo anotador prácticamente a la mitad: de 30 puntos que anotaba en cada cuarto, en el tercero tan solo conseguía convertir 13. Por su parte, UCAM conseguía ganar el parcial por cinco puntos, reduciendo así la diferencia en el marcador, gracias al despertar de Facundo Campazzo, que de 18 puntos, 9 llevaban su firma. El periodo finalizaba con un 75-53 en el marcador.

Finalmente, el último cuarto se convirtió en un auténtico recital murciano. Una reacción, que aun iniciada en el tercer cuarto, llegaba demasiado tarde. A los de Múnich ya se le habían agotados todos los recursos desplegados en la primera parte, y Facu Campazzo (20 puntos) acompañado en esta ocasión por un grandísimo Ovie Soko (15 puntos) consiguieron darle un empujón a su equipo y finalizar el encuentro con un marcador mucho más apretado de lo que se podía presagiar tras los primeros compases de partido (92-84).

De esta manera el Bayern conseguía su primera victoria en la competición europea y la semana que viene viajará a España para enfrentarse al Unicaja de Málaga. UCAM Murcia buscará superar este bache y viajará a Rusia para medirse al Zenit de San Petersburgo.

Bayern Múnich: A. Gavel (8), R. Redding (8), V. Lucic (19), M. Kleber (12), D. Booker (11) – cinco inicial – A. King (6), A. Renfroe (5), A. Dedovic (5), O. Balvin (-), D. Barthel (9), B. Taylor (9).

UCAM Murcia: P. Llompart (1), M. Pocius (-), B. Baron (3), M. Delía (-), N. Radovic (7) – cinco incial – O.Soko (15), JA. Antelo (18), F. Campazzo (20), V. Benite (4), V. Faverani (5), S. Rojas (11).

Árbitros: Damir Avor, de Eslovenia; Semen Ovinov, de Rusia; e Ingus Baumanis, de Letonia.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Eurocup de baloncesto en el grupo C que se disputó en el pabellón Audi Dome de Múnich.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.