El Fuenlabrada consigue su primer triunfo en Europa

Marko Popovic (22 puntos) desde triple sentenció la primera victoria del Montakit Fuenlabrada en la Eurocup, en un gran partido del conjunto madrileño contra el Khimki ruso por 89-85. Encuentro muy disputado e igualado desde el principio hasta el final, en el que los locales, obteniendo siempre ventajas mínimas, sellaron el primer triunfo ante su afición.
Junto al balcánico, destacaron en el apartado del juego interior, el senegalés Moussa Diagné con 12 puntos y 9 rebotes y el acierto en momentos calientes del choque del alero serbio Ivan Paunic con 15 puntos. En el conjunto ruso, destacaron Sergey Monia con 18 puntos y 4/5 en triples, y apariciones momentaneas del estadounidense Earl Rowland con 15 puntos en su haber.

Empezó el encuentro el Montakit Fuenlabrada intenso en defensa y en el aspecto ofensivo, bajo la batuta de Popovic que ejerció de lider en el primer parcial 11-4 (min. 5) y forzó a pedir el primer tiempo muerto a Dusko Ivanovic. El gran juego del conjunto madrileño fue sensacional y cerró el primer cuarto con ventaja: 24-14.

El comienzo del segundo cuarto cambiaría la historia un poco. El Khimki salió a por todas con un gran Sergey Monia que acerba a 1 puntos a los suyos (29-28, min. 15). Chema González salió de revulsivo para los locales, destacando en el aspecto reboteador (siete capturas en seis minutos) para aguantar el ataque ruso. Con el Khimki cargado de faltas, Popovic y Diagne aprovecharon sus respectivos tiros libres para finalizar el segundo cuarto y llegar al descanso con una mínima ventaja: 40-34.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Moscú salió dispuesto a darle la vuelta al marcador, liderado por un Sergey Monia sensacional desde el 6,75 con su cuarto triple de cinco intentados (48-48, min. 25). Se pusieron por delante los rusos, pero seguidamente fue contrarrestada su ventaja por los triples de Popovic y Paunic, junto a los rebotes de Diagné, recuperando la ventaja en el marcador llegando al final del tercer cuarto con 59-57 en el electrónico.

Todo estaba por decidir. El último acto comenzaba de vicio para el Montakit Fuenlabrada, sumando un parcial de 10-4 de salida en 2 minutos de juego (min. 32). Desperaron los rusos tras un nuevo tiempo muerto, con un parcial de 6-0. Muy pronto se metió en problemas el conjunto moscovita ya que Monia cometía una falta en ataque y una personal sobre Popovic en la siguiente acción, siendo su quinta personal. Tras una técnica a favor y el desconcierto en la pista del conjunto ruso, los de Fuenlabrada, se ponían 78-68 a falta de cuatro minutos del encuentro. El alero ruso Stanislav Ilnitskiy y Rowland daban aire al Khimki ante un Montakit Fuenlabrada que no cerraba el partido (78-75, min. 37) sufriendo hasta el final. Popovíc apareció, y selló el primer triunfo para los de Jota Cuspinera en Europa ante su afición por 89-85.

89 – Montakit Fuenlabrada (24+16+19+30): Hakanson (7), Popovic (22), Smits (6), Wear (3), Diagne (12) -equipo inicial-, Sekulic (6), O’Leary (4), Paunic (15), Cabezas (4), Cruz (3), González (2) y Llorca (5).

85 – Khimki Moscow Region (14+20+23+28): Rowland (15), Carter, Vialtsev (10), Monia (18), Todorovic (4) -equipo inicial-, Pullen (9), Zaytsev (8), Sokolov, Boungou-Colo (2), Likhodei (9) e Ilnitskiy (10).

Árbitros: Carmelo Paternico (ITA), David Romano (ISR) y Anne Panther (GBR). Elimiados los visitantes Monia (min. 35) y Todorovic (min. 38), y el local O’Leary (min. 39).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo B de la Eurocup disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante 4.561 espectadores.

Fuente información: ACB.com

Fuente imagen destacada: EFE.com

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo