Carrasco pone la magia ante un frío Rostov

El Atlético de Madrid sigue sumando de tres en tres en Europa. Esta vez ante el Rostov en Rusia, en un partido dominado de principio a fin por los de Simeone. Un gol del belga Carrasco dio el triunfo por la mínima al equipo español, otra vez, y suma tres victorias en las tres jornadas disputadas. El Atleti lidera el grupo D de Champions League por delante de Bayern de Múnich, PSV Eindhoven y Rostov. Los colchoneros se quedan a un paso de meterse en los octavos de final.

El Atlético comenzó dominando el balón desde el primer minuto. Corrían escasos segundos en el marcador cuando Correa tuvo la primera ocasión del encuentro en una falta lanzada por Carrasco que no atajó bien el guardameta Dzhanaev. En el minuto 9, era Fernando Torres el que caía dentro del área cuando Navas le ‘atropellaba’ después de tocar el balón. Pero el árbitro italiano decidió no señalar penalti.

El Rostov no conseguía crear ocasiones de peligro y eran los del ‘Cholo’ Simeone los que tenían las ocasiones más claras. El primer gol estuvo en las botas de Correa, de Torres y de Carrasco lanzando una falta por encima del larguero. Apenas tuvo que intervenir una vez Jan Oblak en la primera mitad ante el tímido disparo de Erokhin. En el minuto 24, Correa volvía a perdonar el primero y mandaba el balón a escasos centímetros del segundo palo tras una gran jugada entre Carrasco y Filipe Luis.

Fernando Torres pelea un balón entre los jugadores del Rostov / Foto: Eurosport

Los rusos consiguieron irse al descanso con el 0-0 inicial tras el asedio rojiblanco. Ya en la segunda mitad, el Atlético seguía dominando el balón y el juego en el campo. Fernando Torres tuvo la primera ocasión clara del segundo periodo cuando remató de cabeza un preciso centro de Juanfran que se marchó alto. En el minuto 62, Carrasco conseguía abrir el marcador tras otro centro de Juanfran que remató el belga con un zurdazo imparable para el portero ruso.

Las ocasiones rojiblancas se iban sucediendo según pasaban los minutos en el marcador. En el 83, Carrasco conducía una magnífica jugada al contragolpe, para ponerle un gran centro a Griezmann que cabecea pero Dzhanaev voló para evitar el 0-2 con una gran parada. En los últimos minutos del partido, el Rostov conseguía llegar con más claridad a la portería defendida por Oblak que atajó la ocasión más clara en el minuto 86 tras un zurdazo de Noboa.

El Atlético de Madrid conseguí firmar su tercera victoria en la presente edición de la Liga de Campeones después de ganar a PSV Eindhoven, Bayern de Múnich y Rostov con el mismo resultado: 1-0. Los de Simeone son líderes del grupo D sumando 9 puntos y que, junto al F.C. Barcelona y Leicester, son el único equipo que ha conseguido sumar tres victorias en las tres jornadas europeas disputadas hasta el momento. El Rostov queda último de grupo con tan solo un punto.

0 – Rostov: Dzhanaev, Mevlja, Navas, Granat, Kireev, Kurdjasov, Gatcan, Noboa, Yerokhin, Poloz (Doumbia, min. 77) y Azmoun (Prepelita, min. 75)

1 – Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Godín, Savic, Filipe Luis, Gabi, Koke, Carrasco (Saúl, min. 89), Correa (Gameiro, min. 57), Griezmann (Tiago, min. 91) y F. Torres

Goles: 0-1 min. 62, Carrasco

Árbitro: El italiano Daniele Orsato. Amonestó a Filipe Luis (min. 5), Mevlja (min. 28) y Juanfran (min. 70)

Imagen destacada: Mundo Deportivo

Sígueme en @Barbuusca, y sigue la información del Atlético de Madrid en @SextoAnilloATM y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.