Fútbol Sala Segunda División

Así fue la 5ª jornada de Segunda en la LNFS

Esta quinta jornada nos dejan claro que nadie se da por vencido hasta que suena la bocina y esto nos lo demostraron equipos como Tenerife y Puertollano que ganaron puntos en el último minuto y que esta liga sin duda va a esta reñida en todas las posiciones. Así nos lo hicieron ver los empates  y las constantes remontadas en todos los partidos.

Barca “B” 7 – 5 Prone Lugo

El filial del Barcelona  se pone líder de la segunda división tras ganar de forma contundente al Prone Lugo .

El equipo de Xavi Closas se llevó los tres puntos en un partido loco y rápido donde la remontadas se sucedían una y otra vez. Empezó marcando el equipo local por medio de Amores en el minuto 5 pero dos minutos después empató Gilbert. Antes de llegar al descanso los gallegos remontaban por medio de Kevin Rengifo.

Nada más empezar el segundo periodo empato Khalid empató a dos, pero poco le dura la alegría a los catalanes que vio como en pocos minutos Rengifo y Pedraza le ponían muy difícil la victoria al Barca. Cuando mejor se lo ponían las cosas a Prone Lugo el filial barcelonés saco todo lo que tenia y volvió a dar la vuelta al marcador con un doblete de Sergio y otro gol de Albert Cardona.

Siguió apretando el filial y de esta forma consiguió dos goles más en sendas expulsiones de dos jugadores del Lugo. Ya con el partido decidido Kevin Rengifo marco su tercer gol de la tarde para dejar el 7-5 en un partido donde cualquiera se podía haber llevado la victoria. De esta manera el Barcelona “B” adelanta a Valdepeñas y se coloca líder de la segunda división mas igualada que se recuerda.

FC Barcelona Lassa: Feixas, Uri Santos, Xavi Cols, R.Bermusell, Sergio G. -cinco inicial- Valiente, Amores, O.Miquel, Khalid, Albert Cardona, Iván.

Prone Lugo: O. Iglesias, D.Nuñez, Caique, N.Pedraza, Rengifo- cinco inicial- Kelvin, Luis Longo, Gilbert.

Goles: 1-0 Amores (5 ‘), 1-1 Gilbert (7’), 1-2 Rengifo (16 ‘), 2-2 Khalid (21’), 2-3 Rengifo (21 ‘), 2-4 N.Pedraza (22 ‘), 3-4 A. Cardona (26’), 4-4 Sergio G. (29 ‘), 5-4 Sergio G. (30’), 6-4 A. Cardona (33 ‘ ), 7-4 R.Bermusell (34 ‘), 7-5 Rengifo (37’)

UMA Antequera 7 – 1 Cidade de Narón

Imposible sacar ni un empate para el Cidade de Narón del Pabellón Fernando Argüelles. Un UMA Antequera intratable en su casa no dio respiro en todo el partido al colista de la competición. Dominó de principio a fin  en todos los aspectos de juego. Pronto llegó el primer gol obra de Tete (minuto 2), de esta forma los malagueños enseñaban que no iban a andarse con rodeos para atajar de forma inmediata los tres puntos. La posesión de balón fue siempre de los locales que llegaban una y otra vez de todas las formas posibles, balones al segundo palo, tiros lejanos… resistió como pudo el equipo gallego que se fue al descanso con tan solo un gol de desventaja.

En la segunda parte Antequera afinó la puntería y se hizo también dueño del marcador hasta llegar al 4-0. Óscar Vigo decidió sacar portero jugador para intentar meter a los suyos en el partido pero la defensa y el gran partido de Conejo hizo imposible encontrar la reacción soñada de los gallegos. UMA siguió a lo suyo y se llego a poner 7-0. El gol del honor llegó en el último minuto obra de Brais.

Así, UMA Antequera se pone arriba en la clasificación siendo el equipo menos goleado de segunda.

CD UMA Antequera: Conejo (P), Juanra, Tete ©, Miguel y Miguel Fernández. También jugaron: Claudio Da Silva, Crispi, David Velasco, David Moreno, Óscar y Josemi Moya.

Cidade de Narón: Esparza (P), Chicho, Rober ©, Víctor Prado y Juve. También jugaron: Sergio Simón, Chicho, Pasamón, Brais, Quique e Iván.

Goles: 1-0 Tete (2’), 2-0 Óscar (22’), 3-0 Miguel Fernández (30’), 4-0 Claudio Da Silva (36’), 5-0 Miguel (36’), 6-0 Óscar (39’), 7-0 Miguel (40’) y 7-1 Brais (40’).

Puertollano 6 – 5 Rivas Futsal

La vuelta de David Ramos a Puertollano llevó a esta ciudad el mejor partido de la jornada en cuanto a emoción, rapidez y goles se refiere.

Empezaron marcando los visitantes por medio de Palomares en el minuto 2 pero tan solo 4 minutos después los manchegos dieron la vuelta al marcador  con goles de Dani Colorado y Nano. Rivas siguió presionando el balón y el buen trabajo madrileño produjo el empate a dos. Esto provocaría los seis mejores minutos de Puertollano en todo el partido, seis minutos en los que marcó 3 goles y dejó, aparentemente sentenciado, el partido. Con el 5-2 se llego al descanso.

El tiempo que estuvieron en los vestuarios los equipos le llevó a Rivas Futsal a ajustar la defensa y dejar las pautas claras en ataque. Con un equipo mas intenso con menos errores y con mejor puntería Rivas llego a empatar el partido a falta de 40 segundos gracias al portero jugador.

Cuando todo parecía acabado y el gran esfuerzo madrileño en la segunda parte tenía su recompensa llegaba la alegría local con el sexto gol a falta de 8 segundos para que la bocina repartiese los puntos. Tres puntos merecidos para Puertollano que de igual forma se pudo llevar Rivas a su ciudad. Este partido nos mostró cómo es esta liga donde cualquiera gana a cualquiera, donde cada minuto pasa algo y cada error o acierto pierde o gana puntos.

F.S.D. Puertollano: Salvi, Pope, Mehdi,, Lucio y  Joaki. También jugaron: Lluc, Dani Colorado, Koseki, Nano y  Manu Orellana.

Rivas Futsal: Miguel Medina, Manu, Palomares, Samuel y Santi. También jugaron Alex, P. Ibarra, Gaby, Iván, Raúl y C. Velez (p).

Goles: 0-1  min.2 Palomares, 1-1 min.6 Dani Colorado, 2-1 min.6 Nano, 2-2 min.12 Raúl,  3-2 min.17 Dani Colorado, 4-2 min.17 Joaki, 5-2 min.18 Dani Colorado, 5-3 min.22 Manu, 5-4 min.35 Manu, 5-5 min.39 Palomares y 6-5 Min.39 Lluc.

oparrulosegovia_orig

O Parrulo Ferrol 4- Naturpellet Segovia 3

O Parrulo dio la sorpresa de la jornada venciendo a uno de los equipos que están llamados a luchar por el ascenso. En un partido donde Segovia Futsal estaba algo desdibujado, que le costaba sacar el balón jugado y algo lento en acciones determinantes del partido los gallegos sacaron oro de todas las acciones que tenían.

El primer gol llegaba a los 16 minutos cuando un tiro lejano dio en un defensor segoviano y el balón se quedaba en el área para que Zala marcaba ante la salida de Cidao que poco pudo hacer. El empate llego por medio de Alvarito cuando O Parrulo quería llevar una contra y los castellanos leones roban cerca de la portería y el ala segoviano batía entre las piernas a Illi.

A la vuelta de vestuarios los gallegos encontraron un filón en los balones largos buscando al pívot, de esta forma Alex Durán y Rubí  pusieron el 3-1 en el  marcador, en uno de esos balones largos Segovia robó un balón y Borja Blanco acerco a su equipo al empate. El 4-2 llegó en una jugada de estrategia donde un balón al borde del área, mal defendido por Segovia el lanzador de la falta filtró un balón al segundo palo donde Rubí estaba solo y este empujo el balón a la portería.

Ya con el partido loco y con los segovianos volcados al ataque con portero jugador Borja se encontró un balón al borde del área donde solo tuvo que empujar a puerta vacía la pelota ya que la salida del portero se lo dejó, como suele decirse, en bandeja de plata. Antes de terminar el partido los pupilos de Diego Gacimartín pudieron empatar el partido con un balón de Chus que se estrelló en el palo  y otro de Alex Fuentes justo cuando sonaba la bocina que también dio en la madera.

O Parrulo Ferrol: Illi, Iñigo, Álex Durán, Rubi, Miguel – también jugaron – Bertito, Jacobo, Chicha, Zala.

Naturpellet Segovia: Cidao, Borja Blanco, Álex Fuentes, Juanfran, Carlos Muñoz – también jugaron – Iván Quintín, Edu, Álvaro López, Chus, Alvarito.

Goles: 1-0 Zala min.16, 1-1 Alvarito min.17, 2-1 Álex Durán min.20, 3-1 Rubi min.24, 3-2 Borja Blanco min.32, 4-2 Rubi min.32, 4-3 Borja Blanco min.35.

Tenerife Ibera Toscal 3-3 Atlético Mengibar

La visita del Mengíbar a las Islas nos dejó el reparto de puntos gracias a un gol a falta de 5 segundos de Adrián Castro. La primera parte fue un toma y daca donde cualquiera pudo empezar ganando. Mengíbar  tuvo las mejores ocasiones donde incluso llegó a estrellar un balón en el palo.

En la segunda mitad fue Tenerife el primero en marcar gracias a un golazo de vaselina de su mejor jugador, Joseba. Los locales llegaron a dar la vuelta en al marcador con un Gol de Fran Peña y otro en propia puerta, otra vez Joseba empató el encuentro con un gol de penalti. En el último minuto daba la aparente victoria a su equipo pero Adrián volvió a empatar cuando faltaban 5 segundos.

Tenerife Iberia Toscal. Calero, Pablo, Adrián Castro, Vargas y Joseba (quinteto inicial). También jugaron José Luis, Guille, Aythami, Ayose, Edu, Javito y Adrián Pérez.

Atlético Mengíbar FS. Sergio de Pablos, Owen, Toni, Ureña y Fran Peña (quinteto inicial). También jugaron Javi Lizana, Miguelao y David Cuadrado.

Goles.- 1-0, Joseba (min.22); 1-1, Fran Peña (min.24); 1-2, Pablo en propia puerta (min.34); 2-2, Joseba (min.36); 2-3, Ureña (min.39); 3-3, Adrián Castro (min.40)

ElPozo Ciudad de Murcia 1- 1 Elche / Betis FS 1 -1 Valdepeñas

Los últimos dos encuentros nos dejaron dos empates entre equipos muy igualados. En el primero el filial de ElPozo no pudo doblegar en casa a un Elche que es muy difícil encajarle un gol. El equipo murciano llevó el peso del partido pero la puntería y el buen hacer del portero visitante hizo que no llegara a conseguir la victoria.

En el segundo, los goles de Jara y Zamo repartieron los puntos entre los dos equipos. De esta forma Valdepeñas se coloca segundo y aún no conoce la derrota en esta liga. El Betis empieza a encontrar su juego y sensaciones gracias a un gran partido ante uno de los mejores equipo de  la liga.

Real Betis Futsal: Juan Varela, Wallace, Migo, Luis Jara, Paco -cinco inicial- Palermo, Varela, Burrito, Juanillo.

Valdepeñas: Gonzalo, Mimi, Fer, Caio Alves, Kike -cinco inicial- Joan, Jota, Dani Santos, Zamo.

Árbitros: Del Olmo Martínez y Kecojevic. (Madrid). Amonestaron a Juanillo, Wallace y Palermo por parte bética y a los visitantes Mimi, Zamo y Gonzalo.

Goles: 1-0 (5’): Luis Jara. 1-1 (27’): Zamo

Síganme en @Jonnyeva y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAFutsal. Sigan también la actualidad en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.