El Real Zaragoza naufraga ante el Elche en La Romareda

El Elche se ha impuesto al Real Zaragoza en La Romareda por 1-3 en la que ha supuesto la primera derrota en casa del equipo aragonés en lo que va de temporada. Los alicantinos sentenciaron el encuentro con 3 goles antes del descanso y dejan muy tocado al técnico turolense Luis Milla.

Tras la racha de malos resultados cosechados en las últimas jornadas, el Real Zaragoza llegaba al encuentro frente al Elche con la necesidad de regresar a la senda de la victoria para no descolgarse de los puestos de cabeza. La trascendencia del partido se vio reflejada en la grada, donde los aficionados empujaron al equipo desde el primer momento.

Con este escenario, los locales salieron con ganas de tener el balón y buscando la meta defendida por el meta Juan Carlos. Con el paso de los primeros minutos el Elche reculó ante el dominio zaragocista, aunque no llegó a sufrir en ningún momento ninguna ocasión clara en su contra.

Los visitantes trataron de sobreponerse a este control del Real Zaragoza con pases rápidos a la espalda de la defensa que pudieran suponer peligro. Cuando se acercaba la media hora de partido, uno de estos pases acabó con Nino asistiendo a Pelayo para adelantar al conjunto visitante en el marcador.

El Real Zaragoza acusó el golpe recibido y no supo reaccionar al gol encajado. Apenas cinco minutos después del tanto, un centro lateral sin aparente peligro provocó un error de entendimiento entre Cabrera y Xabi Irureta, que dejaron el balón a Nino para que anotara a placer el segundo gol de la mañana.

La Romareda trató de devolver a su equipo al partido, pero los errores y las imprecisiones se sucedían en un Real Zaragoza incapaz de tomar el control del partido. El Elche, dueño del partido, continuó buscando la portería maña y apenas se vio inquietado por una falta botada por Manu Lanzarote que Ángel remató a las piernas de Juan Carlos.

Cuando el encuentro parecía que iba a llegar al descanso con el 0-2, el ex-zaragocista  Pedro colocó un balón raso en el área rival. Tras un magistral toque exterior de Nino prologando el pase, de nuevo Pelayo consiguió batir a Irureta ante la pasividad de la defensa maña.

Tras la sonora pitada recibida al descanso, Luis Milla trató de reconducir el partido dando entrada en la segunda parte a Juan Muñoz, y poco después a Edu García y Edu Ros. El Real Zaragoza fue el claro dominador a partir de ese momento y hasta el final del partido, ante un Elche satisfecho con el resultado solo preocupado en defenderse.

El equipo local se estiró y se volcó, ahora sí, en el área rival. Tanto Ángel primero, como Juan Muñoz después, contaron con claras ocasiones para reducir distancias en el marcador, pero un magistral Juan Carlos desbarató cada una de las ocasiones blanquillas.

Apenas disputados 10 minutos de la segunda parte, Ángel encontró por fin la manera de batir al meta ilicitano con un remate a quemarropa que acercó a su equipo en el marcador. Tras el gol continuó la misma dinámica de partido, con un Real Zaragoza volcado y un Elche que se limitaba a despejar los balones para alejar el peligro. Sin embargo, los aragoneses no fueron capaces de anotar ningún otro gol que les diera esperanza para la recta final del partido y su juego poco a poco se fue difuminando hasta el pitido final del árbitro.

La derrota deja al Real Zaragoza undécimo con doce puntos, estancado en mitad de la clasificación. Pero sobre todo deja al Real Zaragoza con unas sensaciones pésimas ante la mala racha de resultados y el pobre juego ofrecido, y a su técnico, Luis Milla, en una posición muy comprometida con el descontento de la afición.

El Elche por su parte, tras conseguir la primera victoria visitante en el feudo zaragocista, pasa a ocupar la séptima posición provisional de la tabla, con catorce puntos. Empata pues así con Huesca, Girona y Reus, aunque este último con un partido menos todavía por disputar.

Real Zaragoza: Irureta, Fran, Cabrera, Erik Morán (Javi Ros, min. 57), Ángel, Manu Lanzarote, Marcelo Silva, Xumetra (Edu García, min. 48), José Enrique, Barrera (Juan Muñoz, min. 46) y Zapater.

Elche CF: Juan Carlos, Rober, Pelayo (Josete, min. 80), Álex Fernández, Nino (Guillermo, min. 68, José Ángel, Pedro, Hervías (Liberto, min. 76), Pelegrín, Edu Albácar y Dorca.

Goles: 0-1, Pelayo (min. 28); 0-2, Nino (min. 34); 0-3, Pelayo (min. 44);  1-3, Ángel (min. 63);

Árbitro: Adrián Cordero Vega (comité territorial cántabro). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Cabrera (min. 82). Por parte del Elche amonestó a Edu Albácar (min. 78) y a Pedro (min. 86).

Incidencias: 15.960 espectadores en La Romareda.

Imagen destacada: Twitter (@RealZaragoza)

Síganme en @guilledomingo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo