Análisis

El Valencia de Prandelli

La “era Prandelli” arrancaba en Gijón con las bajas de Nani y Mangala, a pesar de ello, este último entraba en la convocatoria. Llegaba con los objetivos de ganar puntos y solidificar la defensa, han encajado goles en los partidos de Liga, hace casi un año que no acaban un partido con portería a cero.

Los chés salían con Diego Alves en portería, Montoya, Santos, Garay y Gayá en defensa. En el medio Mario Suárez y Enzo Pérez y con tres por delante, Mina, Parejo y Cancelo, arriba Rodrigo.

La primera parte empezó bien con el gol de Mario Suárez en el minuto 7, tras una jugada que recibió Rodrigo en banda, encaró y puso el balón, Parejo la dejó pasar y Mario Suárez finalizó muy bien.

El primer cambio táctico que se pudo ver fue la salida en largo del balón para evitar pérdidas en la salida de este. También se pudo ver un equipo más calmado con el balón en los pies y donde Parejo es el que dirige, tiene libertad para ir a buscar o llegar al área, en ese caso, Mario Suárez o Enzo Pérez se adelantaban para tener todas las posiciones ocupadas.

A partir del minuto 30 el Sporting empezó a apretar y a quitarle el balón al Valencia, pero ahí supo cerrar líneas y salir rápido a la contra, sobre  todo por la derecha con Cancelo.

Hasta el 41′, donde hubo excesiva relajación defensiva, en un centro lateral, Carlos Castro remataba sólo en el punto de penalti.

Y así se fue al descanso, 1-1 con un Valencia que dejó buenas sensaciones pero con un solo despiste en defensa que dio lugar al empate.

La segunda mitad la empezó muy bien, mandando con el balón y teniendo calma, ahora sí, y a partir de ahí se vio un Valencia mejor. En una acción a balón parado el Valencia se ponía por delante, centro de Parejo mal despejado por la defensa, le cayó a Mario Suárez que controló y finalizó en gol, 1-2 para los chés.

Desde ese momento el Valencia en vez de meterse atrás decidió tener el balón, abrir el campo y aprovechar la angustia de perder cuatro partidos seguidos que tenían los asturianos. En los últimos minutos el Sporting intentó apretar arriba, pero el Valencia consiguió parar el ritmo provocando faltas y con los cambios, astucia valencianista por esa parte.

En resumen, “el nuevo Valencia” tiene la idea de conservar el balón pero no inútilmente, sino avanzando por bandas y con pases seguros. Parejo baja a recibir, por delante Enzo o Mario, luego Santi Mina, desaparecido en el partido de hoy, y Cancelo, que ha sido de los mejores hoy, abierto por la derecha donde ha llegado gran parte del peligro del Valencia. Volvieron a ser sólidos en defensa, el Sporting sólo disparó 2 veces a puerta en todo el partido, y tampoco hubo pérdidas peligrosas en defensa. Y sobre todo tuvieron acierto arriba.

Fuente de imagen: BetsApi

Síganme en twitter @Jr_naaando para visitar mi blog  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo