Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Bm. Granollers sigue sin puntuar

Huerta del Rey acogió el duelo entre Bm. Aula (8) y KH-7 Bm. Granollers (13). Las chicas de José Luis Villanueva llegaban a orillas del Pisuerga con la imperiosa necesidad de sumar, ya que su casillero seguía a cero. Pero esta atípica situación venía dada por el severísimo calendario que habían tenido hasta ahora: Bm. PorriñoRocasa, Zuazo y Bera Bera.
Y precisamente por eso, Bm. Aula no podía perder de  vista a las vallesanas si querían quedarse con los puntos.
El partido empezó con un prometedor 2-0  de Aula sobre Granollers, pero fue sólo un espejismo, ya que la intensa defensa  de Kaba Gassama, Judith Vizuete, Miriam González y Lora Sarandeva no permitía que los balones pasasen.

El ritmo del partido marcaba una ligera ventaja de las visitantes, pero las imprecisiones por ambas partes no permitían que fuese definitivo, y llegado el minuto 20 de la primera parte el marcador reflejaba un ajustado 9-10.
Aquí, Miguel Ángel Peñas decidió hacer uso todo su potencial, y colocó a Tere Álvarez junto a Silvia Arderius en el central. Pero este tándem mágico tampoco consiguió que el equipo viese la luz y se despegase en el electrónico.
Desde los dos banquillos trabajaban a toda máquina para dejar solventado el partido cuanto antes, pero los primeros treinta minutos se agotaban, y ni con el tiempo muerto solicitado por cada uno de ellos en el último minuto lo consiguieron, llegando en tablas (11-11) al descanso.

Precisamente, este descanso fue providencial para Bm. Aula, ya que salieron con el cuchillo entre los dientes y concienciadas de que por la defensa acabarían con el partido. Dicho y hecho:  Celia López, Patricia Fernández, Nekane Teres y Cristina Cifuentes se pusieron el mono de trabajo y frenaron una y otra vez los embates de Sarandeva, Vizuete, Gassama y Anna Rojas, dirigidas alternativamente por Carlota Rubio y Mireia Torras.
Lulu Guerra, portera local, también contribuyó a esta reacción, y en el minuto 37 consiguió un esperanzador 16-15 tras dos goles seguidos de Silvia Arderius, que a la postre quedaría como la máxima goleadora del partido con 7 dianas.
Villanueva se vio obligado a parar el partido en el minuto 40 (18-16), pero la reacción local era imparable, y es que la garra de Aula desarbolaba la defensa de Bm. Granollers en cada jugada.

El segundo tiempo muerto de las visitantes en tan sólo cinco minutos daba una idea de la fuerza local, que se puso con una ventaja de cinco goles (22-17).

Esta renta parecía definitiva, pero Bm. Granollers no se rendía y lo siguió intentando hasta el final, acercándose hasta el definitivo 26-24.

Así, Bm. Aula es sexta con 6 puntos, mientras que Bm. Granollers se queda como farolillo rojo.

Bm. Aula (26): Lulu Guerra (p), Patricia Fernández, Celia López (4), Nekane Teres (2), Cristina Cifuentes (4),  Amaia González de Garibay (6), Silvia Arderius (7) -siete inicial- Ana Vergara, Ángela Nieto, Tere Álvarez, Ana Viloria(3), Rafaela Bergara y Carmen Sanz (ps).

BM. Granollers (24): Fátima Ayelen (p), Lora Sarandeva (5), Anna Rojas (1), Carlota Rubio (1), Kaba Gassama (3), Judith Vizuete (4). Miriam González (2) -siete incial- Nicole Morales (ps), Ona Vegué, Sara Galamba, Mireia Torras (1), Jessica Bonilla, Hatou Jabby (3) y Paulina Pérez (4).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 7-8, 9-10, 10-11, 11-11. Descanso. 13-14, 17-16, 22-17, 24-19, 25-22, 26-24.

Árbitros: Bernardino Fernández y Raúl Rodríguez  (Fed. Madrid).

Fuente imagen destacada: Víctor Fernández para Sexto Anillo

Síganme en @2Solete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @sextoanilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.