Una pole inesperada

Tras una fuerte salida de Marc Márquez y la caída de Lorenzo, Valentino Rossi conquista la primera posición en el Gran Premio de Japón. Márquez es el gran favorito a ganar el campeonato este año, sin embargo su principal rival está dispuesto a acabar con sus planes de ser campeón en el Circuito Twin Ring de Motegi.

En las primeras tandas de la sesión clasificatoria de este fin de semana, Márquez se demostró fuerte en la pista logrando un tiempo de 1’44”617 en su primer intento. Rossi por su vez salió al circuito con más precaución consiguiendo el tercer mejor tiempo, atrás del británico Cal Crutchlow. Jorge Lorenzo, que hasta entonces poseía el récord de tiempo en Motegi, se encontraba en la décima posición. En su segunda vuelta el de Cervera fue aún más rápido consiguiendo superar su marca inicial marcando el mejor tiempo a 1’44”134.

14765123318459

AFP/marca.com

En la segunda parte de la clasificación de este fin de semana, Márquez se posicionó por detrás de Valentino Rossi, su principal error en la tanda. El piloto español acabó entrando demasiado largo en la 11º curva del circuito ya que el italiano tiene la tendencia de frenar muy tarde, llevando a su rival al error. Al finalizar la vuelta los japoneses pudieron ver lo inesperado, Rossi no solo logró acabar con el tiempo puesto por Márquez conquistando así las ‘pole position’, como también superó el récord de Jorge Lorenzo por 164 milésimas de segundos. Éste, por su vez, acabó sufriendo una caída muy parecida a la que sacó a Dani Pedrosa de las pistas en la segunda sesión de entrenamiento libres del Gran Premio de Japón. Sin embargo, no tuvo ninguna lesión grave lo que le permitió volver a las pistas y lograr el tercer puesto de la carrera.

Marc Márquez aún intentó recuperar su puesto en la recta final de la clasificación, pero la caída de Crutchlow y la consecuente bandera amarilla le obligó a frenar teniendo que contentarse con la segunda posición. El piloto español aún puede tornarse campeón este fin de semana si logra acabar primero y con la combinación de Rossi en 15º o peor y Lorenzo fuera del podio.

Las emociones de la MotoGP continuarán este domingo a las 2:40 con el warm-up y la carrera a las 7:00.