Navarro y cuatro más

Este viernes comenzaba la Euroliga para el FC Barcelona Lassa y lo hacía debutando en la difícil pista del Unics Kazan ruso. El Barça que acudía con varias bajas como la de Pau Ribas y Koponen quería iniciar este nuevo formato de la Euroliga 2016/2017 de la mejor manera posible ante un equipo que venía de iniciar la liga rusa con 3 victorias muy contundentes y superando la centena de puntos en sus dos partidos en casa.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, ambos equipos muy acertados desde el perímetro y el Unics liderando el marcador, pero un parcial de 0-8 del Barça liderado por Tomic y Rice dieron la vuelta al marcador, sin embargo Williams y Langford no torcieron su brazo y mantuvieron a Unics en el partido igualando el electrónico al final del primer período, 21-23.

En el segundo cuarto el partido se trabó, los aros se cerraron y costaba mucho más anotar. Ambos equipos subieron el nivel en defensa y costaba un mundo conseguir puntos. Latavious Williams tiraba del carro ruso para ponerlos de nuevo por delante mientras que en el Barça el joven Peno también mostraba sus credenciales aportando y llevando el marcador al descanso con un 36-34 favorable al conjunto ruso.

Tras el paso por vestuarios el Unics parecía tener una marcha más, Clarke le daba una máxima ventaja a su equipo de 9 puntos con un mate al contraataque (45-36) que obligaba a Bartzokas a parar el partido. El Barça intentaba reaccionar de la mano de Tomic y Doellman pero Voronov mantenía la ventaja para su equipo en 8 puntos al final del tercer cuarto, 51-43.

En el último cuarto la cosa no parecía mejorar para el Barça, el Unics dominaba el rebote y eso generaba una sangría en el conjunto culé que además parecía cortocircuitado en ataque, Quino Colom anotaba a 7 minutos del final para poner a su equipo 14 puntos por delante y la victoria encarrilada (58-44). Pero en ese momento apareció el que nunca falla, el capitán, Juan Carlos Navarro, anotó un triple y después robó un balón para liderar un 0-7 de parcial en menos de un minuto. Esto obligó a Pashutin a pedir tiempo muerto, pero ni eso podía parar ya a Navarro que estaba lanzado, volvió a pista y anotó 5 puntos consecutivos, otro triple y una canasta a tabla para poner al Barça a 2 puntos (60-58) a 3 minutos del final, y Pashutin tenía que volver a pedir tiempo muerto tras el 2-14 de parcial blaugrana en menos de cuatro minutos. El Barça parecía haber reaccionado y estaba lanzado a por la victoria, Rice empataba el partido y un nuevo triple de Navarro culminaba la remontada, Antipov acercaba al conjunto ruso y apretaba el final pero 5 puntos consecutivos al final de Doellman cerraban el partido con un marcador final de 63-69 con 11 puntos en el último cuarto de Navarro, vital en la remontada blaugrana.

Con esta victoria el Barça arranca con buen pie esta Euroliga 2016/2017, pero le tocó sufrir demasiado, quizás más de la cuenta, y tuvo que aparecer Navarro al final para remontar esa desventaja de 14 puntos a solo 7 minutos del final, después de que el Barça tras anotar 23 puntos en el primer cuarto solo fuera capaz de anotar 21 puntos en los 23 minutos siguientes.

En el plano estadístico destacaron Doellman con 23 puntos y 25 de valoración, Tomic 13 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración y Navarro con 13 puntos (11 en los últimos 7 minutos) y 16 de valoración. Por parte rusa los mejores fueron Langford con 14 puntos y Williams con 12 puntos, 15 rebotes y 25 de valoración.

63 – Unics Kazan (21+15+15+12): Clarke (7), Lanford (14), Antipov (9), Ponkrashov (10), Parakhouski (4) -cinco inicial- Colom (2), Banic (-), Voronov (2), Karpukhin (-), Panin (-), Kaimakoglou (3), Williams (12).

Entrenador: Pashutin, Evgeny.

69 – FC Barcelona Lassa (23+11+9+26): Rice (5), Oleson (4), Claver (3), Doellman (23), Tomic (13) -cinco inicial- Dorsey (3), Navarro (13), Vezenkov (3), Peno (2), Eriksson (0), Sena (-), Perperoglou (0).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Euroliga disputado en el Basket Hall Kazan (Rusia) ante 6000 espectadores.

Fotos vía: sport.es

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.