Crónicas Sin categoría

Las Palmas se estrella contra un muro

Este viernes se enfrentaban en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas y el Espanyol. Ambos venían con tendencias negativas, Las Palmas no ganaba un partido desde hacía 4 jornadas y el Espanyol de Quique Sánchez Flores no termina de arrancar.

El partido arrancó con tres oportunidades en 10 minutos, primero un disparo de Piatti que atajaba Raúl Lizoaín. Luego, Jonathan Viera probaba en un libre directo que se iba fuera.

Más tarde un tiro de Piatti otra vez se fue al lateral de la red. En el 13, Viera filtró un balón entre la defensa que llegó a Boateng ,pero el tiro lo desvió Diego López.

En esos minutos el equipo de Setién estaba dominando el balón y el partido mientras que el Espanyol cerraba líneas interiores y cuando Las Palmas jugaba por bandas buscaban superioridad.

En el minuto 20, Livaja cazaba un balón en la frontal, disparaba pero volvía a aparecer Diego López, el que hasta ese momento estaba siendo el mejor del Espanyol.

En la primera contra que pudo montar el Espanyol cazó el balón Baptistao, cedió a Gerard Moreno pero David García lo pudo interceptar en la línea de gol. 0-0 minuto 22.

En estos 10 minutos el Espanyol aprovechaba dudas en la zaga canaria para crear peligro pero no eran efectivos.

Se llegó 0-0 al descanso, con ocasiones creadas por ambos equipos pero sin ningún gol.

En el 49 una falta botada por Viera, David García la peinó al área pero el disparo de Livaja impactó en Gerard Moreno.

Nuevamente, en un balón interior de Viera para Boateng, dejaba al delantero en el 1 para 1 contra Diego López, pero éste lo volvía a parar.

Luego, en el 61, Viera disparaba desde fuera del área, pero el balón iba centrado y lo pudo atrapar Diego López.

En esos instantes se veía que Las Palmas salió con las ideas más claras que el Espanyol y así fue. El Espanyol empezó a cerrar líneas más claramente y Las Palmas empezó a adelantarlas y a abrir el campo.

En medio de los cambios, Viera lanzaba una falta pero Diego López la atrapada sin dificultad. Iba muy bien tirada.

Las Palmas continuó jugando en ¾ del campo del Espanyol pero sin crear ocasiones debido a los pocos espacios que dejaba el Espanyol, por su parte una defensa muy bien trabajada.

Ya en el 93 el Espanyol tuvo una muy clara de Gerard Moreno pero salió rozando el palo.

Finalmente reparto de puntos en un partido en el que Las Palmas creó la más claras y un Espanyol que se replegó muy bien y creó peligro pero ninguno de los dos tuvo acierto de cara a puerta.

UD LAS PALMAS: Raúl Lizoaín, Michel Macedo, Aythami Álvarez, David García, Dani Castellano, Roque Mesa, Tana, Jonathan Viera, Vicente Gómez, Kevin Boateng y Marko Livaja.
RCD ESPANYOL: Diego López, Víctor Sánchez, Diego Reyes, David López, Aarón, Salva Sevilla Marc Roca, Javi Fuego, Piatti, Gerard Moreno y Léo Baptistato.
Árbitro: José Fernández Borbalán amonestó a Marko Livaja y Athami Álvarez para los locales y a Javi Fuego, Víctor Sánchez y Marc Roca en el Espanyol.

Sígueme en Jr_naaando y sigan toda la información y actualidad deportiva en  @SextoAnillo y en www.facebook.com/sextoanillo

Fuente vía de la foto principal: CEH  DEPORTES (Canarias en hora)