Previas

Sin tiempo ni descanso llega otra jornada en tercera

Sin tiempo para valoraciones ni descanso, se presenta otra jornada para la Tercera División. Tras disputarse la octava a mitad de semana con sorpresas en los tres primeros puestos de la regularidad, llega una nueva para comprobar el rodaje en el primer cuarto de liga. En el cajón de cabeza ninguno consiguió la victoria a excepción de un regular Durango que fue claro con su resultado. Dolorosa la derrota del Deusto, uno de los invictos hasta la fecha. La disputa de la cabeza entre Alavés B y Club Portugalete se mantuvo “en tablas” puesto que los dos no pasaron del empate. Lo aprovechó el Vitoria y se coló en medio.

El Portugalete vuelve a La Florida a enmendar los dos últimos resultados. Si bien sigue invicto en la categoría y con muy buena imagen, los dos últimos empates son una pequeña carga que debería resolver con una victoria el domingo. Visita el terreno jarrillero el Lagun Onak. El equipo azpeitiarra se presentaba esta temporada como uno de los favoritos y tras un buen comienzo se ha difuminado un poco en la tabla. Viene de ganar al Zalla, farolillo rojo de la categoría, por 1-0. Como motivación para sacarle los colores a los portugalujos no es mal desplazamiento. Cosa que ya consiguió hacer la Cultural de Durango el domingo pasado. Con una buena presión a los de Portu logró llegar al minuto 70 con 0-2, pero que los de Etxebarrieta lograron empatar al final con unos soberbios 20 minutos con uno menos. Otro interesante duelo en la mañana del domingo a las 11:30.

El líder Alavés B, sábado a las 18:00, que mantiene cuatro puntos a sus perseguidores intentará seguir con el espectacular comienzo de temporada. El otro equipo sin derrotas con seis victorias y dos empates recibe al Sodupe que necesita un buen resultado para no descolgarse de la zona noble. Tras su única derrota en casa ante un contundente Getxo no le queda otra que salir valiente en un campo donde no lo tendrá nada fácil.

Otro de los favoritos y como tal se vuelve a situar en el trío cabecero, el Vitoria, visita al Basconia en Basauri. También al mismo tiempo, el sábado a las 18:00, el filial armero intentará seguir afianzándose por juego y resultados en la parte buena de la tabla tras su imponente victoria por 5-1 hasta el ahora tercer equipo imbatido, el Deusto. Por su parte, los de Joseba Etxeberria necesitan también afianzar una victoria tras cinco empates en ocho encuentros. Con una sola derrota no alcanzan los puestos cabeceros.

El Deusto, el equipo revelación de este comienzo tiene como local un duro Durango como rival. Quinto contra cuarto, empatados a puntos, a partidos ganados y empatados. Un partido donde se juegan su propio desempate y aspirar con una victoria a colocarse todavía en una posición más golosa. Domingo a las 11:30.

El sábado se completa con PasaiaBalmaseda, BeasainAmurrio, BermeoTolosa y Zalla – Santurtzi.

El domingo será el turno para SantutxuAurrera de Ondarroa y Getxo – Real Sociedad C.

Foto via: @portuorain

Síganme en @portuorain y sigan toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo