El Córdoba conquista el Carranza

El Córdoba se impuso a un buen Cádiz en la ronda anterior a la inclusión de los equipos de Primera División con los goles de Juli y Piovaccari dando por malo el empate de los amarillos por parte de Álvaro García.

Fue un partido basado en los cambios en ambos cuadros. El conjunto gaditano tenía a once jugadores distintos a los que suelen jugar en liga mientras que los cordobesistas solo repetían Kieszek, Juli y Bijimine dando entrada a jugadores del filial como son Pablo Vázquez y Javi Galán.

El primer periodo del partido fue aburrido, sin ocasiones claras para ningún equipo hasta bien entrado los minutos. Y la primera ocasión clara supuso el primer gol por parte de los blanquiverdes. Un rechace de la zaga gaditana se convirtió en un pase para que Juli driblara al portero y definiera con la calidad que tiene ante la presión de un defensa gaditano.

Este gol hizo despertarse al Cádiz y fue a por el empate que consiguió tras un buen pase de la muerte de Nico Hidalgo que Alvaro remató con mucha tranquilidad donde Kieszek no pudo hacer nada.

Poco duró la alegría de dicho empate ya que, a 5 minutos del final del primer periodo, Piovaccari aprovechó un centro medido de Juli para poner por delante a los blanquiverdes. Así llegamos al final del primer periodo, con un Córdoba dominando ante un Cádiz que no estuvo mal ni mucho menos, plantando cara a los cordobesistas.

Lo más relevante por parte del Cádiz en el segundo periodo fue el debut del hermano del ”KunAgüero, Gastón, que no formó parte activamente del juego mientras que el Córdoba con la entrada de Caro, Antoñito tuvo más presencia en el juego ofensivo pero sin llegar a tener ocasiones claras en los segundos 45 minutos.

El Córdoba espera ya un rival de primera en dieciseisavos mientras que el Cádiz verá la competición desde casa pero se fue del Carranza con la cabeza bien alta.

CÁDIZ CF: Jesús Fernández, Juanjo, Servando, Migue, Luis Ruiz, José Mari (Abdullah, 68′), Mantecón (Gastón del Castillo, 60′), Nico Hidalgo, Aitor (Santamaría, 60′), Abel Gómez y Güiza.

CÓRDOBA CF: Kieszek, Antoñito, Pablo Vázquez, Bijimine, Javi Galán, Edu Ramos, Borja Domínguez, Pedro Ríos (Caro, 74′), Bergdich, Juli (Caballero, 64′) y Piovaccari (Rodri, 64′).

GOLES: 0-1, Juli (Minuto 27). 1-1, Aitor (Minuto 34). 1-2, Piovaccari (Minuto 39).

ÁRBITRO: Óliver de la Fuente Ramos (Comité Castellanoleonés) amonestó con cartulina amarilla a los locales José Mari, Mantecón y Abel Gómez y al visitante Bergdich.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª Ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón de Carranza ante 10.966 espectadores. Buena presencia de aficionados blanquiverdes en las gradas.

Imagen destacada: sevilla.abc.es

Sigueme en Twitter @JVentura_98 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo