Bembibre no da opciones en casa

En la cuarta jornada de Liga Femenina tenían lugar partidos entre equipos que según las estadísticas estaban en unas condiciones igualadas y como no iba a ser menos, uno de los duelos de máxima igualdad sería entre el Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el recién ascendido CB. Al-Qázeres Extremadura.

Pero este partido significaba algo más, para el club berciano, que un simple encuentro de liga ya que en este partido la capitana Monty cumplía su partido nº 100 en Liga Femenina y además todos ellos en el equipo berciano.

Comenzaba el encuentro entre las dos escuadras en el Bembibre Arena, ambas acertadas y dispuestas a llevarse el encuentro consigo, pero en los primeros minutos fueron las visitantes las que encabezaron un buen parcial de 4-9 con una pequeña ventaja sobre las locales. Pero esto no duró mucho ya que las locales se pusieron fuertes defensivamente y ofensivamente con un excelente acierto en el tiro exterior para solventar la zona visitante poniendo el 20-13 en el electrónico con Monty como protagonista con 10 puntos, a falta de 2:55 para la conclusión del primer periodo. Esto obligó al técnico extremeño a pedir un tiempo muerto, ya que veía como su equipo se quedaba sin ideas y Bembibre empezaba a dominar en el encuentro. Pero, tras ese tiempo no cambiaron mucho las tornas ya que las locales ampliaron su ventaja en +8 llegando al final del primer cuarto con una amplía puntuación en el marcador, 30-22, favorable a las bercianas.

Tras haberse finalizado el primer periodo con esa amplía puntuación para ambas escuadras, las visitantes poco a poco reducían su ventaja y, aprovechando las 2 faltas que obligaban la sustitución de la capitana berciana por Svitlica, se llegaban a colocar hasta a 4 puntos abajo reduciendo la ventaja inicial de las bercianas de la mano de Forster que era la principal fuente de puntos de las extremeñas. Sin embargo, pese a las 2 faltas de Monty con las que Bembibre parecía estar en apuros, las jugadoras Stanacev y Edwards ponían el +10 favorable a las locales a falta de 3:19 minutos para el descanso. Y, tras un par de buenas acciones de las visitantes con el juego de Forster y Dacic, reducían rápidamente a 6 la ventaja local, pero una canasta en los últimos segundos de Germán ponía a Bembibre con la ventaja inicial de 44-36.

Tras el paso por vestuarios, las pupilas de Fran García querían regalarle a su público su 3º victorias consecutiva y subiendo la intensidad defensiva comenzaban a cortocircuitar el ataque visitante, donde Dacic tiraba del equipo, pero sin ningún apoyo anotador más. Con lo que las locales recuperando a Monty en esta parte se ponían 62-47 aprovechando la escasa aportación ofensiva del equipo extremeño y el enorme acierto en el tiro exterior; lo que conllevó a pedir un tiempo muerto de Jacinto Carvajal, que veía como se le escapaba el partido por momentos. Y, tras este tiempo las visitantes reaccionaron a lo que les pidió su entrenador, pero sin conseguir el objetivo de recudir la ventaja local a menos de 10 puntos ya que al final de este periodo Bembibre llegaba 69-57 a favor.

La batalla final, donde ambas escuadras se dejarían la piel: las extremeñas por reducir la ventaja y dar la sorpresa de vencer a Bembibre ante su público y las locales por mantener e incluso ampliar la ventaja. Durante los primeros minutos de este periodo parecía que nada cambiaba ya que las de Fran García ponían la directa hacia la victoria poniendo en el electrónico el 78-59 con casi 3 minutos de juego en este último periodo, lo que obligó al técnico extremeño a pedir un tiempo muerto para frenar el ataque berciano. Calma y buenas acciones pidió el técnico visitante que les dijo a sus pupilas que jugaran a lo que ellas sabían sin ponerse nerviosas y sin mirar el resultado, cosa que pareció dar un pequeño empujón a su equipo que consiguió un pequeño parcial de 0-4 a lo que rápidamente respondió Gimeno con un triple poniendo el punto 81 para Bembibre, pero las visitantes no tiraban la toalla y con otro pequeño parcial de 0-4 sin respuesta de las locales se ponían 14 abajo. Pero las locales no iban a dejar que las visitantes dieran la sorpresa y con su capitana Monty impedían la remontada extremeña concluyendo el encuentro con el resultado final de Embutidos Pajariel Bembibre PDM 88-69 CB. Al-Qázeres Extremadura.

Cabe destacar en este duelo la gran actuación local de Monty que encaminó la victoria para su equipo con 26 puntos, 13 rebotes y 1 asistencia, todo ello para 36 de valoración, siendo la MVP del encuentro. Por parte visitante la enorme actuación de Dacic que fue casi imparable en la pintura con 14 puntos y 8 rebotes.

88- Embutidos Pajariel Bembibre PDM (30+14+25+19): Banks (2), Monty (26), Edwards (23), Stanacev (12), Gimeno (15) -. Quinteto inicial. – German (4), Svitlica (4), O’Reilly (2), Marta (-), Alba (-).

69- CB. Al-Qázeres Extremadura (22+14+21+12): Alston (9), Ramos (5), Rosanio (13), Dacic (14), Forster (20) -. Quinteto inicial. –  Vrancic (2), Foraste (6), Corrales (0), Ramos (5), Romero (-), Garrido (-), Martín (-), García (-).

Árbitros: Pazos Pazos, Daniel y Sanchez Benito, David.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4º jornada de Liga Femenina, disputado en la localidad leonesa de Bembibre en el pabellón Bembibre Arena.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo o enwww.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en@Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Bembibre