Crónica Crónicas

Los tres puntos se quedan en el Pizjuán

Partidazo el que se vivió esta tarde noche en el Sánchez Pizjuán entre el Sevilla Atlético y Real Zaragoza. Victoria para los locales por 2-1 en un partido que empezaron perdiendo. Vuelve a sumar el filial en casa ante los hombres de Luis Milla que se desdibujaron tras el empate.

Empezaba el patido con varias llegadas del filial sevillista. En el 5′ un centro de Carmona que atrapó Irureta y en el 6′ un disparo de Curro desde la frontal que acabó en córner, marcaban las intenciones de los locales. Una atenta zaga zaragozana evitaba en los primeros minutos el gol sevillista.

En el 10′ sería Jose Enrique el que despejó a córner un balón de Ivi que se metía hasta la cocina. Un par de minutos después de nuevo Ivi puso en aprietos a Irureta con un mano a mano en el que el portero maño evitó el primer tanto de la noche con una gran estirada. Salió fuerte el filial.

Un error del meta José Antonio Caro trajo la jugada de la polémica ya que una mala salida del portero acabó en falta sobre Ángel. La acción era penalti al ser dentro del área, pero el árbitro señaló la infracción fuera. Compensó su error con una buena parada el portero sevillista.

En el 21′ Juan Muñoz remató con la derecha desde fuera del área tras una asistencia de Erik Morán. Ocasión para el Zaragoza que empezaba a llegar. En el  29′ volvería Ivi a la carga con un remate con la derecha desde fuera del área tras un pase de Borja Lasso. Tras unos minutos de dominio local, el Zaragoza empezaba a tener más protagonismo. Una sucesión de llegadas y ocasiones para ambos conjuntos en un partido de ida y vuelta.

Una primera mitad sin goles pero intensa en la que empezaron mejor los de Diego Martínez con protagonimos y llegadas que ponían en aprietos a Irureta. Los de Luis Milla fueron de menos a más en este primer tiempo. Enfilaban vestuarios con las tablas en el marcador.

szc

Esa mejoría visitante se vio reflejada con un gol a la vuelta de los vestuarios. Lo intentó primero Juan Muñoz en el 54‘ con un remate con la derecha desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado.  Un minuto después él mismo haría el primero del partido a portería vacía.

No se vino abajo el Sevilla Atlético que respondería poco después con una ocasión de Alejandro Pozo que paró Irureta bajo palos. El empate llegaría poco después tras un gran pase de Borja Lasso que finaliza Ivi con un remate con la izquierda escorado desde  a la escuadra en el 62′ para poner las tablas de nuevo en el marcador.

En el 68′ la tuvo Matos pero se marchó rozando el palo cuando la afición sevillista ya cantaba gol. Un partido intenso, eléctrico donde el Sevilla se gustaba y delicatessen de Borja Lasso, Ivi y compañía generaban ocasiones muy peligrosas para la meta de Irureta.

Se adelantó el filial otra vez en botas de Ivi al que le cayó la pelota en el área y tuvo tiempo de pisarla, colocarla, pensar y ponerla con la derecha al centro de la portería para adelantar a su equipo remontando el partido. Se le complicaban las cosas al Zaragoza ante un Sevilla Atlético muy metido en el encuentro.

Peleó el Zaragoza por empatar el encuentro, por mediación de un disparo de Ángel a bocajarro, pero desvió el esférico Caro. De nuevo la tuvo el canterano sevillista cedido al Zaragoza Juan Muñoz, en el minuto 79. Contra que acabó con disparo que sale por línea de fondo. No se amedrentó el Sevilla Atlético, que de nuevo por medio de Pozo tuvo la ocasión de hacer el tercero, pero el chute fue flojo y atrapó Irureta.

El esfuerzo físico del goleador del partido, Ivi, le pasó factura y se tuvo que retirar en el 83′. El Zaragoza estuvo bien hasta el gol del empate, después se fue diluyendo. Con el partido tenso, al filo del minuto 90 el árbitro anunció que prolongaba cinco minutos  un partido muy abierto y con una intensidad apabullante.

Unos últimos minutos locos en el que el Zaragoza buscó un empate que no llegó. Tuvo el partido en sus manos pero tras la igualada el Sevilla Atlético se creció ante un equipo visitante que se desdibujó hasta los últimos minutos en los que intentó buscar el empate.

Victoria para el filial sevillista que se queda noveno con once puntos mientras que el Zaragoza ocupa la séptima plaza con doce puntos. La próxima jornada el Sevilla Atlético viaja a Córdoba mienras que los hombres de Luis Milla reciben al Elche.

Sevilla Atlético: Caro, Carmona, Matos, Diego González, Cruz, Borja Lasso, Ivi (Christian González, min 83); Fede (Schetino, min 60); Curro, Yan Eteki y Pozo (San Emeterio, min 93) .

Zaragoza: Irureta, Casado, Cabrera, Erik Morán (Álex Barrera, min 75); Ángel, Javi Ros (Xumetra, min 63); Lanzarote (Fran Rodríguez, min 74); Isaac, Juan Muñoz, José Enrique y Zapater.

Goles: 0-1, min 55: Juan Muñoz. 1-1, min 62: Ivi. 2-1, min 73: Ivi.

Árbitro: Javier Alberola Rojas, Comité Territorial castellano-manchego. Amonestó a Eteki (min 59) y Borja Lasso (min 93) por el Sevilla y a Lanzarote (min 20) por el Zaragoza.

Incidencias: partido de la novena jornada de LaLiga1|2|3 jugado en el Ramón Sánchez-Pizjuán. 7.180 aficionados en las gradas, con presencia de aficionados del Real Zaragoza..

Imágenes vía:  laliga.es

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo