Atletismo Crónica

Españolas Júnior, sextas del Mundo

En un año olímpico, competiciones como el Campeonato de Europa de atletismo en Amsterdam, la Diamond Leage, o algún que otro Meeting internacional sirvieron de “aperitivo” previo a la gran cita de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, pero no fueron las únicas. La semana del Campeonato de España Absoluto en Gijón, los chicos y las chicas de la selección española de atletismo júnior se encontraban en Bydgoszcz (Polonia) disputando el Campeonato del Mundo de su categoría entre el 19 y el 24 de julio.

En una competición la suerte, incontrolable y ajena al deportista, muchas veces se pone en contra de los atletas y otras respeta el trabajo realizado que hay detrás de cada uno de ellos. En el Mundial de atletismo Júnior la suerte no se portó nada mal con el grupo español de relevo 4×100 m femenino formado por Andrea Verdú, Anne Petrirena, Paula Sevilla y Lara Gómez, que llegaron con pocas posibilidades de meterse en la final debido al gran nivel ante el que competían. Pero finalmente consiguieron hacer historia. Las españolas pasaron a la final del 4×100 quedando primeras de su serie en la semifinal tras la descalificación de las jamaicanas. Además consiguieron igualar el récord de España Junior 4×100 con un tiempo de 45.10, récord que ellas mismas habían batido en Salamanca el 4 de Junio de este 2016 con Ingrid Andrés en lugar de Andrea Verdú, donde se ganaron la oportunidad de disputar este Campeonato del Mundo.

En la final del mundial lograron batir nuevamente el récord de España Júnior, esta vez ya por debajo de los 45 segundos, 44.99 y quedando en un gran sexto puesto del Mundo por delante de Australia y Ecuador, que quedaron séptimas y octavas respectivamente. Solo fueron ganadas, en orden de clasificación, por las campeonas de Estados Unidos, Francia, Alemania, Polonia e Irlanda.

Enhorabuena desde Sexto Anillo a estas chicas y también al resto del equipo de la selección española júnior que consiguió ganarse su viaje a la ciudad polaca de Bydgoszcz y debutar el Campeonato del Mundo Júnior 2016. Sin duda jóvenes prometedores del atletismo español.

Fuente de la imagen destacada: lanzadigital.com

Podéis seguirme en twitter en @Brenda25s, además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo