Victoria sufrida del Bilbao ante un guerrero Estu

Tras una gran victoria en la primera jornada de la temporada en Fuenlabrada, el Dominion Bilbao Basket ha conseguido batir al Movistar Estudiantes en un partido muy peleado hasta los minutos finales. Por su parte, los madrileños siguen sin sumar ninguna victoria en los dos partidos jugados e intentarán estrenarse en la difícil cancha del Obradoiro. Por parte de los locales, de nuevo un gran Bamforth (10 puntos y 14 de valoración), ayudado por Mumbrú (14 puntos y 14 de valoración) y Jonathan Tabu (18 puntos y 19 de valoración), fueron los jugadores más importantes. Por el lado visitante, los de Maldonado contaron con un gran Edwin Jackson (18 puntos) y Dylan Page (14 puntos) que fue un dolor de cabeza para los de Miribilla.

Los primeros minutos serían una presentación de lo que acabaría siendo el partido, muy disputado por ambos equipos. Esa igualdad en el campo se vio reflejada en el marcador, que estuvo igualado en todo momento. Sin embargo, cuatro triples (tres de Page) de los estudiantiles, y un parcial de 11-18 en los últimos minutos del primer cuarto, iban a permitir a los de Salva Maldonado llegar al segundo cuarto con un buen 22-25 en el luminoso.

Ya en el segundo cuarto, la segunda unidad del Bilbao Basket iba a marcar la diferencia respecto a los suplentes del Estudiantes. Aún así, un guerrero equipo visitante se iba a negar a despegarse del partido y logró aguantar el tirón bilbaíno. Tras un intercambio de canastas, los de negro iban a sumar sus primeras ventajas del partido, las cuáles iban a generar cierto grado de optimismo entre la afición de Miribilla. Pasados los primeros veinte minutos, los locales llegarían al descanso con un 42-37 en el marcador.

Tras el descanso, la misma tónica: igualdad e intercambio de canastas entre ambos equipos. Las ventajas iban variando a favor de locales y visitantes, aunque un gran Jonathan Tabu iba a decantar la balanza a favor de los de Bilbao. Al final del tercer periodo, el marcador marcaba 63-60, lo que nos llevaría a un último cuarto de infarto.

El último cuarto fue dudoso, con ambos equipos cometiendo muchos errores e imprecisiones. En los últimos minutos, un triple de Tabu a 40 segundos del final (77-74) y una buena defensa de Bamforth, con robo incluido, iban a sellar la segunda victoria de la temporada para el nuevo proyecto de Duran. Por ello, el partido iba a acabar con un ajustado 79-74.

Con esta segunda victoria (2/2), el Dominion Bilbao Basket empieza de manera inmejorable una temporada ilusionante, en la que las mejores noticias llegan de las nuevas incorporaciones como Bamforth, Tabu, Buva o Eric, que están destacando de manera inmediata. Por parte del Estu (0/2), a pesar de la derrota, han conseguido mejorar las sensaciones de la primera jornada, donde se vieron completamente sobrepasados por el nuevo Betis.

Ahora, ambos equipos apuntan hacia sus próximos rivales, sin olvidar que jugarán este mismo fin de semana. Por parte de los de Carles Duran visitarán la cancha del renovado Tecnyconta Zaragoza, otro equipo que, tras perder en la primera jornada, logró imponerse al Unicaja en la segunda. Por parte de los madrileños, como ya se ha comentado, visitarán la cancha de un mermado Obradoiro que echará de menos a su hombre referencia, Alberto Corbacho, causa de una lesión de larga duración.

79 – Dominion Bilbao Basket (22+20+21+15): Borg (5), Bamforth (10), Mumbrú (14), Hervelle (10) y Eric (6) -cinco inicial-; Tabu (17), Salgado (4) Lapornik (2), Todorovic, Nikolic (3) y Buva (8).

74 – Movistar Estudiantes (25+12+23+14): Cook (3), Jackson (18), Jordi Grimau (7), Page (14) y Savané (11) -cinco inicial-; Wilson, Jaime Fernández (1), Brizuela (3), Vicedo (8), Suton (9) y Traore.

Árbitros: Carlos Peruga, Oscar Perea y Martínez Díez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 9.000 espectadores. Antes del partido fueron homenajeados los paralímpicos medallistas de plata en Río de Janeiro 2016 con España que juegan en el Bidaideak Bilbao BSR, Asier García, David Mouriz y Amadou Tijane Diallo.

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.