Un Beiran de récord baja de la nube al Gran Canaria

El Iberostar Tenerife se ha llevado el derbi canario frente al Gran Canaria, en un partido disputado y igualado hasta el final del partido, el acierto desde la linea de tres ha dado esta importante victoria al Iberostar.

El partido comenzaba con el Iberostar liderando desde el principio, gracias a Marius Grigonis que con 5 puntos seguidos ponía el 4-8 en el marcador.

El Granca reacciono y consiguió dar la vuelta al partido con un parcial de 9-0 gracias a dos triples de Royce Oneal, esto provocaba que Vidorreta pidiera el primer tiempo muerto del partido, el Tenerife no se descompuso y se llego al final del primer cuarto con 20-17 en el luminoso.

El segundo cuarto empezaba con Will Hanley metiendo triples desde ambas esquinas y con Bogris y Vazquez haciendo estragos en la pintura amarilla, el Granca parecía no tener respuesta y se llegaba al minuto 15 de partido con el marcador en 25-30, tras esto apareció el MVP de la pasada Supercopa para poner las cosas en su sitio, un triple suyo y una canasta de Eulis Baez mandaba el partido al descanso con una diferencia de solo un punto (35-36).

Tras la reanudación la vida seguía igual, el Iberostar  encontrando a sus ¨francotiradores¨abiertos y libres de marca y a sus ¨gigantes¨haciendo estragos dentro de la pintura, uno de esos ¨gigantes¨no es otro que Fran Vazquez que con 4 puntos suyos seguidos ponían la diferencia del Tenerife en 9 puntos pero dos triples de O´neal y otro de Salin daban aire a los amarillos pero de poco servia el Tenerife seguía a lo suyo,la ultima jugada del tercer cuarto fue el resumen del partido Beiran recibe en la esquina y conecta un triple para mandar el partido al ultimo y definitivo cuarto con 7 de ventaja para el Tenerife ( 57-64).

El ultimo cuarto fue un calco del tercero,Beiran destrozando desde la linea de 6,75 logrando su récord ACB de triples anotados en un partido con 6 y Fran Vazquez empequeñeciendo a sus rivales.

foto via: ACB.com

Ya avanzado el ultimo cuarto el Granca despertó y una canasta de Hendrix,un triple Kuric y una bandeja de Salin metian miedo en el cuerpo de los aurinegros y ponía el partido en 70-72 pero Beiran no quería tonterías y termino por sentenciar al conjunto amarillo y con esto se llegaba al final del partido con 81-92.

Ficha tecnica:

81 – Herbalife Gran Canaria (20+15+22+24): McCalebb (5), Salin (5), O’Neale (11), Báez (10) y Hendrix (6) -cinco inicial -, Planinic (14), Aguilar (4), Kuric (12), Oliver (7), Pasecniks (2), Paulí (1) y Rabaseda (4).

92 – Iberostar Tenerife (17+19+28+28): San Miguel (5), Grigonis (7), Beirán (21), Abromaitis (-) y Vázquez (19) -cinco inicial-, Bassas (7), Hanley (8), Bogris (12), Doornekamp (9) y White (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Bultó y Caballero. Eliminaron por faltas personales al local O’Neale (min. 39).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase regular de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Gran Canaria Arena ante 8.549 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el exconsejero de la entidad claretiana Fernando Ruiz.

Síganme en @borja_santana y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.