Babel da 3 puntos de oro

El Deportivo de La Coruña se lleva los tres puntos con un gol de Ryan Babel en el tiempo añadido ante el Sporting de Gijón en Riazor. Los gallegos comenzaron anotando el primer gol, obra de Celso Borges, que fue respondido por el empate a través del tanto anotado por Sergio Álvarez.

Era un partido marcado por la rivalidad entre ciertas partes de las aficiones, el partido fue declarado de alto riesgo por Antiviolencia, además de la carga policial contra aficionados locales por la exhibir bengalas a la llegada de los jugadores del equipo gallego a Riazor. También, cuando llegó el autobús del Sporting, el médico de los asturianos atendió a un aficionado de su equipo, sumado a la asistencia de la Cruz Roja.

Comenzaron mejor los de Gaizka Garitano con oportunidades de Çolak o Andone en los primeros minutos y una buena defensa del bloque sportinguista. La más clara, pasados los primeros diez minutos, fue la de Albentosa que hizo que Cuéllar se tuvo que esforzar al máximo para lograr, de forma espectacular, sacar el balón.

Seguía el Deportivo con el balón en los pies buscando el primer tanto ante un equipo asturiano bien plantado en el campo y realizando faltas para evitar el avance herculino. Pasada la media hora de juego llegó el ansiado tanto. El turco Emre Çolak colgó una falta que fue cabeceada por Celso Borges y, tras impactar en un contrario, el rechace le vuelve a caer al costarricense que logró marcar. Sin más ocasiones por parte de ninguno de los equipos se llegó al descanso.

Sin cambios tras el paso por los vestuarios, no fueron necesarios para que el partido cambiara. Los de Abelardo salieron con más ambición y en pocos minutos lograron tener tantas oportunidades como en los primeros 45 minutos.

Cuéllar volvía a demostrar su calidad con una gran parada para sacar un remate de Florín Andone y la zaga sportinguista mostraba ser un bloque duro y compacto y el equipo asturiano lograba ser más vertical que en el primer tiempo.

En el minuto 65 llegó el gol del empate, a favor del Sporting de Gijón. Moi Gómez sacó un saque de esquina y Sergio Álvarez cabeceó la pelota para ponerla lejos de Germán “Poroto” Lux. Llegaba el tanto de los asturianos, que los animaba para seguir.

Las buenas sensaciones de los asturianos terminaron cuando quedaban pocos minutos puesto que los locales se quedaron el balón. Sin contar con ocasiones ni acercarse a la portería del área de Cuéllar lograban mover el balón de un lado a otro. Así, con el tiempo casi cumplido, llegó el gol de la victoria. Un fuerte disparo desde fuera del área del holandés Babel para dar la segunda victoria del curso al Deportivo.

El Sporting queda situado en la decimoquinta posición de la clasificación con 7 puntos y luchará por los próximos tres puntos en El Molinón. Por su parte, el Deportivo mantiene la decimosegunda posición con 8 puntos y buscará la victoria en el Camp Nou ante el Barcelona.

RC Deportivo: Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Navarro; Mosquera, Borges (Guilherme, min. 82); Bruno Gama, Emre Çolak, Marlos Moreno (Ryan Babel, min. 67); Andone.

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lillo, Babin, Jorge Meré, Isma; Sergio Álvarez, Moi Gómez; Víctor Rodríguez (Rachid Atmane, m. 67), Dadi Ndi (Borja Viguera, m. 55), Burgui (Carmona, m. 77); Duje Čop.

Goles: 1-0, Celso Borges (m. 34). 1-1, Sergio Álvarez (m. 65); 2-1 Ryan Babel (m. 92).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio del País Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Sergio Álvarez, Moi Gómez, Meré e Isma López por el Sporting.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Riazor ante 24.957 personas, correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander.

Síganme en @IsaAlmau y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.