El fútbol es un juego de errores

Victoria en casa de un serio y práctico Alavés 3-1 frente  a un Granada que todavía no conoce la victoria. Por parte de los locales anotaron Edgar, Camarasa y Deyverson. Kravets puso el gol de la honra para los granadinos que en defensa  dejaron una imagen impropia de Primera División.

En la primera parte ambos equipos apostaron por no arriesgar y esperar el  error del rival. En 40 metros alrededor del centro del campo se disputaron los primeros 45 minutos, sin profundidad en el juego por parte de ambos equipos.

Por parte de los visitantes dejó destellos Carcela que está dejando muy buenas sensaciones desde que llegó a la Liga Santander. Al Alavés que se le vio más cómodo no supo aprovechar algunos errores defensivos del Granada que ya son más que habituales en el equipo de Jémez, al filo del descanso el colegiado tal anuló un tanto en propia meta de Gastón Silva por previa mano de Deyverson, el uruguayo respiró profundo porque protagonizó una acción inexplicable.

Al comienzo de la segunda parte Jémez dejaba fuera a Bueno y daba entrada a Atzili, 7 minutos tardó en adelantarse el Alavés tras un fallo de Khrin, Camarasa lanzó la contra dejando en un mano a mano a Edgar frente a Ochoa, el ex nazarí no se puso nervioso y batió con facilidad al mexicano.

El Alavés era dueño y señor del partido, firme en defensa e imponiéndose en el centro del campo, Edgar Méndez estaba siendo una auténtica pesadilla para el Granada en el costado derecho, en el 65 los locales terminaban de encarrilar el partido un balón largo a la espalda de la defensa de Marcos Llorente, Uche llegaba con clara ventaja pero, inexplicablemente, Camarasa, que tuvo fe de ir a por el balón, le ganó la partida y puso el 2-0 en el marcador. El Granada era un juguete roto en manos de un Alavés que todo lo estaba haciendo bien en el 67 Deyverson reventó el palo con un disparo violento.

Jémez hizo uno de sus cambios polémicos retiró a Atzili por Kravets, el Alaves se confió y un Granada que buscaba irse con la cabeza alta anotó el 2-1 tras un centro de Pereyra el ucraniano Kravets le ganó la posición a Laguardia y marcó el gol de la honra. Un partido que se daba por sentenciado volvía a estar emocionante el colegiado añadió 5 minutos de descuento, el Granada parecía dispuesto a volcarse a buscar el empate cuando de un despeje del Alaves Vezo cometió otro fallo impropio de primera división para que Deyverson sentenciará el encuentro.

El Alavés consigue su ansiada victoria en casa, no ganaba en casa en primera división desde 2006 cuando venció 1-0 al Deportivo de La Coruña. Por otro lado, el Granada es un auténtico caos, ineficaz en ataque y un coladero en defensa Jémez acaba la jornada siendo el técnico con más goles en contra de primera división entre los técnicos con más de 100 partidos en la competición doméstica.

Alavés: Pacheco; Kiko Femenia; Laguardia; Alexis; Theo Hernández; Daniel Torres; Marcos Llorente; Camarasa (Krsticic, m.86); Edgar (Toquero, m.83); Ibai Gomez (Manu Garcia, m.90); Deyverson.

Granada: Ochoa; Tito; Vezo; Uche; Gastón Silva; Khrin (Cuenca, m.72); Javi Márquez; Pereyra; Bueno (Atzili, m.45 (Kravets, m.70); Carcela y Barral.

Goles: 1-0 Edgar m.52; 2-0 Camarasa m.65; Kravets m.78; 3-1 Deyverson m.92.

Arbitro: González González, José Luis. Amonestó por parte del Alavés a Alexis, Laguardia y Deyverson; por parte del Granada Uche, Javi Márquez y Carcela.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga Santander, disputado en el estadio Mendizorroza