El derbi del Moncayo se queda en Soria

El CD Numancia volvía a jugar de nuevo en su estadio dónde consiguió la primera victoria de este curso tras un regular arranque liguero. Sin embargo, el Zaragoza con una sola derrota hasta el momento se situaba en los puestos altos de la clasificación y aspiraba a realizar grandes cosas este año.

Los Pajaritos y su gente acogían un partido atractivo ante uno de los equipos más punteros de esta categoría. El encuentro comenzaba con un claro dominio local reflejado en varias ocasiones claras que terminaron con buenas intervenciones de Irureta, portero zaragocista. Los maños supieron leer el partido en los primeros minutos y debido a que la línea de defensa numantina estaba muy adelantada, intentaron abrir la lata en numerosos contraataques muy peligrosos que acabaron en nada.

Tras varias acometidas visitantes que causaron el miedo en Soria, el CD Numancia se hizo con el dominio del partido e intentó tener la posesión tras unos locos minutos iniciales de ida y vuelta en los que no había tregua.

Rozando el minuto 40 de partido, Juan Muñoz adelantó al Zaragoza en el marcador tras un rechace de la defensa local, para alegría de la afición desplazada. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover, Manu del Moral empató el encuentro en el descuento tras un gran testarazo en el área pequeña y se reivindicó.

El gol psicológico del CD Numancia antes del descanso, hizo que el equipo saliese con aires renovados y arrollase al Zaragoza en esta segunda mitad. Pronto, los rojillos se pusieron por delante en el marcador después de un gran golpeo de Nacho desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada el guardameta visitante. Los numantinos culminaron la remontada y pusieron el 2-1 final en el electrónico.

El resto de partido fue un monólogo local que el Zaragoza no supo frenar y tuvo que defender con uñas y dientes para que los rojillos no aumentasen su renta. Los maños apenas inquietaron la meta rival y mostraron una versión muy pobre aún estando por debajo en el marcador, lo cual enfadó mucho a la afición aragonesa.

El CD Numancia logró su segunda victoria consecutiva en su feudo y consiguió llevarse el derbi del Moncayo frente a un Zaragoza irreconocible que termina la jornada en sexta posición. Los próximos rivales de estos equipos son Oviedo y Córdoba respectivamente.

Ficha Técnica

CD Numancia: Munir; Medina, Regalón, Callens, Ripa; Íñigo Pérez, Ruiz de Galarreta (Escassi, 85); Nacho, Julio Álvarez, Marc Mateu (Capilla, 86); y Manu del Moral (Acuña, 75).

Real Zaragoza: Irureta; Isaac (Fran, 60), Marcelo Silva, Cabrera, Casado; Zapater (Alex Barrera, 70); Lanzarote, Morán, Javi Ros, Ángel; y Juan Muñoz.

Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Morán (69), Ruiz de Galarreta (78) y Lanzarote (93).

Goles: 0-1, min. 38: Juan Muñoz. 1-1, min. 45: Manu del Moral. 2-1, min. 53: Nacho.

Incidencias: 4.739 aficionados en el derbi del Moncayo. Séptima jornada de la Liga 1/2/3.

Síganme en  @rglez_7  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.