El Barça B mantiene el liderato

El filial azulgrana sigue lider gracias a los goles de Alfaro, Aleñá y Perea en un partido muy disputado

Los de Gerard López han visitado esta mañana la Ciudad Deportiva del Mallorca para llevarse los 3 puntos (2-3). Una victoria que les coloca líderes con cinco victorias y sólo una derrota. Un partido muy apasionante y con una dinámica muy intensa.

Al equipo blaugrana le ha costado entrar en el partido, los primeros 15 minutos iban a ser controlados por el Mallorca B. Fruto de esa desconcentración culé, los mallorquines iban a adelantarse gracias a un gran error de la zaga defensiva blaugrana. Tià Sastre mandaba el gol en bandeja a Alberto, el juvenil de 17 años, que remataba de una manera rara pero ajustado al palo. El Barça B no se iba a ir del partido y el gol del rival le ayudó a despertar.

A partir del gol en su contra, han comenzado a tomar el control del balón y a sentirse más cómodos a pesar del marcador. El equipo comenzaba a tener ocasiones, primero un disparo desde fuera del área de Aleñá y después la iba a tener Moujica pero no iban a materializar las ocasiones.

Con el partido dominado por el Barça, James ha visto dos tarjetas amarillas por dos faltas muy protestadas por el conjunto vermellón y en el minuto 38, el Mallorca B se ha quedado con 10 jugadores para afrontar los 52 minutos que faltaban de partido. Con la superioridad numérica, el marcador ha empezado a moverse en el minuto 44, cuando Nili lanzaba un balón tras una buena jugada individual al segundo palo donde allí estaba bien colocado Alfaro, que con un gran disparo a la escuadra conseguía igualar el electrónico.

Desde que comenzaba la segunda mitad, la defensa del Mallorca B iba a tener problemas ante un Barça muy crecido y en el minuto 55 Aleñá metía el segundo para los de Gerard López.

Ante esto, el entrenador mallorquí cambiaba un defensa por un delantero. Sentaba a Juanjo y entraba al terreno de juego Rodado. Gracias a esto, el equipo filial del Mallorca iba a meterse en el partido de nuevo. Pero  el Barça seguía a lo suyo creando ocasiones, con Aleñá teniendo una doble ocasión muy clara. Pero el equipo vermellón conseguía empatar el encuentro gracias al gol de Tià Sastre en el 67′.

Finalmente, el jugador azulgrana Perea sentenciaba el partido con el tercer gol de los visitantes en el 74′. Gol que hacía mantener lider al Barça B siendo el equipo más goleador con 15 tantos.

FICHA DEL PARTIDO

Mallorca B, 2
FC Barcelona B, 3

Mallorca B: Valens, Juanjo (Rodado, min. 61), Pol, Raul (Stephen, min. 81), One, Serrano, Ángel Sánchez, Tià Sastre, Alberto (Joan Sastre, min. 65), Cano, James.

Barça B: Suárez, Palencia, Moisés, Sarsanedas, Tarín, Martínez, Nili, Carbonell (Xemi, min. 75), Mujica (Fali, min. 78), Alfaro (Perea, min. 21), Aleñá.

Goles: 1-0, Alberto (min. 15); 1-1, Alfaro (min. 44); 1-2, Aleñá (min. 55); 2-2, Tià Sastre (min. 65); 2-3, Perea (min. 2)

Árbitro: David Jesús Pinto Herrera

Incidencias: Antes del partido, se ha hecho un minuto de silencio en memoria de Alfredo Pérez, que falleció el pasado miércoles a la edad de 56 años. Los jugadores del Barça B, que han lucido brazalete negro en su honor, le han dedicado el triunfo.

Imagen destacada:  sport.es

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo