Balonmano Crónicas

Partido plácido para F.C. Barcelona Lassa

Partido de la cuarta jornada en el que F.C. Barcelona Lassa mostró su superioridad y continúa invicto en la Liga ASOBAL. En esta ocasión, un Liberbank C. Encantada intenso y combativo sufrió para contener a un equipo local concentrado, intenso y con buen juego, aprovechó las dudas de los visitantes para imponerse con contundencia.

El partido arrancó errático en la fase ofensiva en ambos equipos, imprecisiones que se concretaron en 5 pérdidas de balón en los primeros 7 minutos. Liberbank C. Encantada dispuesto en una defensa 6:0 con cierta profundidad en la zona central, y con un ataque 3:3 con un pivote pudo contener el marcador hasta que el equipo estuvo se encontró en inferioridad numérica por senda exclusiones minuto 11 y 13, encajando un parcial en contra de 1-5. El juego posicional de los visitantes, con pocas acciones encadenadas no fue suficiente para superar un defensa 6:0 con constante disuasión de trayectorias de los laterales defensivos. Kilian Ramírez durante los primeros 20 minutos, con 5 paradas, mantuvo a su equipo con opciones en el marcador. El partido quedó resuelto en los últimos 10 minutos de la primera parte. Ni el tiempo muerto que solicitó Lidio Jiménez en el minuto 22 pudo con la abalanza de juego de los locales. En esta última fase de la primera parte fue determinante la rotación de jugadores del FC Barcelona Lassa, así saltaron al terreno de juego Víctor Tomás y Valero Ribera en los extremos, Lasse Andersson, Thimothey N’Guessan y Kiril Lazarov en la primera línea, Jesper Brian Noddesbo en el pivote y Cedric Sorhaindo como defensa central, con esta rotación el parcial fue definitivo 7 a 2. Con el marcador en 16-8 los equipos marcaron al descanso.

Los hombres de Xavi Pascual en la segunda se mostraron muy superiores. Con una defensa muy concentrada e intensa no ha dado ninguna opción a un equipo conquense. Los visitantes se encontraron sin soluciones para superar el bloque defensivo. El ataque poco efectivo de Liberbank C. Encantada facilitó el juego de contraataque de los blaugranas. Defensivamente tampoco pudieron contener el ataque tan dinámico con constantes cruces, permutas y transformaciones de los blaugranas. El resultado en la segunda parte fue contundente 18-7. FC Barcelona Lassa sigue su trabajo de mejora en el juego colectivo, mostrando una gran progresión en la asimilación de los conceptos defensivos por parte de las nuevas incorporaciones. Destacó la gran actuación del portero local Borko Ristovski en los lanzamientos de 6m con un 80% de efectividad, ninguno en la segunda parte, en el cómputo global firmó un 15 pardas con un 50% de efectividad. El máximo goleador del encuentro fue Kiril Lazarov con 5 dianas 4 de 7m y por parte del equipo conquense Pablo Vainstein con 4 con 2 desde 7m. Un partido plácido para el equipo local con el resultado final de 34-15.

F.C. Barcelona Lassa (34): Borko Ristovski, Aitor Ariño (2), Kamil Syprzak (3), Dika Mem (2), Viran Morros (-), Joan Saubich (4), Wael Jallouz (2) – siete inicial –  Jesper Brian Noddesbo (1), Víctor Tomas (2), Raúl Entrerrios (4), Cedric Sorhaindo (1), Lasse Andersson (2), Valero Rivera (4, 1p), Thimothey N’Guessan (2), Kiril Lazarov (5, 4p), Gonzalo Pérez de Vargas.

Liberbank C. Encantada (15): Kilian Ramírez, Marc Canyigueral (1), Pablo Vainstein (4, 2p), Martin Ariel (2), Nacor Medina (2, 1p), Thiago Alves (2), Juan Agustin (2)  -siete inicial- Carlos Casas, David Mendoza (-), David Cortes (1), Hugo López (1), Tomas Herrero (-), Adrián Nolasco (-), Rafael Lopez (-), Vuk Perovic (-), Leonardo Vial.