Crónica Crónicas

El Lugo rescata un punto en Almería y sigue invicto

Partido sin goles en el estadio de los Juegos Mediterráneos. Encuentro equilibrado entre Almería y Lugo que se repartieron los puntos. Los gallegos continúan sin conocer la derrota esta temporada mientras que los hombres de Fernando Soriano vuelven a sumar tras dos derrotas consecutivas esta semana.

El encuentro comenzó con reparto de fuerzas y ocasiones para ambos equipos. La primera ocasión de gol llegaría en las botas de Fidel para el Almería. Su disparo lo detuvo José Juan que envío a córner. Pronto contestarían los hombres de Luis César con varias ocasiones seguidas.

En el 10′ un centro cruzado de Iriome lo enviaría Trujillo a córner. Saque de esquina que casi supone el primer tanto del encuentro para los gallegos. La defensa almeriense evitó que Joselu aumentase su cuenta goleadora esta temporada.

Durante los primeros quince minutos el planteamiento de partido mostraba a un Lugo quería el balón mientras que los hombres de Soriano buscaban sorprender a la contra. Dinámicas distintas pero ambos generando peligro en un partido igualado.

Lo intentó en el 14′ Azeez desde la frontal metiéndole rosca al balón que se escapó por poco. En el 25′ sería su compañero Fidel el que se acercaría a la portería de José Juan con un disparo que se cruzó en exceso. Dos minutos después un centro raso de Manu volvería a llegar el peligro al área lucense. Apretaban los locales.

El último cuarto de hora del primer tiempo el Lugo generaba más juego aprovechando las rupturas por banda de Iriome y Pedraza. En el 39′ una acción de Pita que combinó con Iriome y el centro de éste lo abortaría Nano. Solo un minuto después sería Miquel el que, tras un córner, remataría desviado. La última antes del descanso la tuvo el Almería con un reamte de Azeez que salvó Miquel.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos presionaban al rival arriba buscando su gol. Las primeras ocasiones en este segundo tiempo llegaron por el bando local. En el 51′ falló Nano un disparo con la izquierda y en el 56′ sería de nuevo Fidel el que pondría un centro para el remate de Quique. Interceptó Manu. Apretaban los locales que querían la victoria en casa.

Un toma y daca con ocasiones para ambos conjuntos, el Lugo lo intentaría con Pedraza y Joselu, mientras que el Almería la tendría con un remate de Navarro que salió rozando el larguero. La presión local lastraba a los gallegos acostumbrados a tener el balón. Intentó José Juan sorprender en largo poniéndosela a Joselu en el 72′.

A pesar de encontrarse con un Almería cerrado, en el 80′ Campillo consiguió entrar  con el balón en zona atacante, vio el desmarque de Joselu y se la mandó, preparó el diparo pero despejó Ximo. En el 84′ el Almería se quedaría con 10 tras la doble amarilla a Azeez.

Buscaron la victoria hasta en los últimos minutos ambos equipos que finalmente acabaron 0-0 y sumando un punto cada uno. Próximos rivales, Almería viaja a Huesca y el Lugo recibe al Mallorca.

UD Almería: Casto, Navarro, Diamanka (Jurado, min 76); Azeez, Quique (Iago Díaz, min 88); Trujillo, Fidel, Puertas (José Ángel Pozo, min 67); Nano, Morcillo y Joaquín.

CD Lugo: José Juan, Jordi Calavera, Carlos Hernández, Miquel, Manu, Pita, Seoane, Iriome, Campillo (Caballero,min 86); Pedraza (Perea, min 78) y Joselu (Igor, min 89).

Árbitro: Saúl Ais Reig, Comité Territorial valenciano. Amonestó  a Azeez (min 37 y min 84) por el Almería, y Seoane (min 51), Miquel (min 70), Perea (min 82) y Calavera (min 93) por el Lugo. También expulsaría el colegiado por protestar al médico y preparador físico del Almería.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el estadio de los Juegos Merditerráneos, Almería.