El Granca quiere seguir soñando

fuente: cbgrancanaria.net

El Herbalife Gran canaria consigue derrotar al anfitrión y disputara la final de la Supercopa contra el Barça Lassa que a su vez derrotó al Real MadridEl partido empezaba marcado por las bajas de Baskonia, siendo la mas notable la de su flamante fichaje el italiano Andrea Bargnani. El Granca a su vez llegaba con la plantilla completa a excepción de Pablo Aguilar y llenos de confianza gracias a su inmaculada pre temporada donde han sumado pleno de victorias.

El partido comenzaba un poco frío con una anotación muy baja, el marcador reflejaba un 5-5 pasados 5 minutos, en ese momento entraba en juego Adam Hanga y el Baskonia conseguía una ligera ventaja de 6 puntos. Los canarios solo reaccionaron cuando entró en pista Albert Oliver y Darko Planinic, el pivot croata se adueño de ambas pinturas y causó estragos sobre todo en el rebote ofensivo un parcial en los últimos instantes del primer cuarto de 2-12 sirvió para que los de Casimiro se marcharan con ventaja al segundo cuarto.

El segundo cuarto empezaba con un protagonista especial, Kyle Kuric este ¨alienigena¨ que hace poco mas de un año estaba luchando contra un tumor cerebral y que ahora se echaba el equipo a la espalda con 4 triples consecutivos que alargaba la ventaja amarilla hasta los 9 puntos, el Baskonia no supo reaccionar y se fue al descanso perdiendo por 7 puntos(25-32).

En la reanudación los de Sito Alonso salieron mucho mas enchufados y convirtieron 3 triples consecutivos para ponerse por delante, el Granca a pesar de este 9-0 nunca se vino abajo y siguió peleando en este tercer cuarto gracias a hombres como Oliver que con su dirección de juego es capaz de transmitir tranquilidad al resto de compañeros, con todo esto se llego al final del tercer cuarto con todo por decidir, el luminoso marcaba empate a 53 y solo 10 minutos por disputar.

El ultimo y definitivo cuarto empezaba con intercambio de triples pero se veía al Granca por delante tanto mentalmente como físicamente, dos tiros libres de Sasu Salin estiraban la ventaja amarilla hasta los 5 puntos. En este momento aparecía la figura de Toko Shengelia que igualaba el partido a 67 a falta de 5 minutos. A falta de 2 minutos el partido seguía en empate a 71 pero un robo de Mccalebb  y posterior triple daban ventaja a los Claretianos una ventaja que ya no se vería reducida y con esta victoria se llegaba al final del partido con 80-84 en el marcador.

80 Baskonia: Cooney (15), Hanga (15), Diop (6), Tillie (2) y Luz (2) -quinteto inicial- Larkin (12), Voigtmann (6), Sedekerskis (-), Blazic (3) y Shengelia (16).

84 Herbalife Gran Canaria: Hendrix (7), McCaleb (11), Salin (12), Báez (8) y Rabaseda (-) -quinteto inicial- Oliver (9), Planinic (9), Pasecniks (2), O’neal (-), Paulí (2) y Kuric (24).

Incidencias: primer partido de semifinales disputado en el Fernando Buesa Arena que asistieron 9.257  espectadores

Síganme en @borja_santana y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.