Tres equipos lideran el grupo de la igualdad

Tras disputarse la quinta jornada en el Grupo 2 de la Segunda División B, la igualdad en la primera mitad de la tabla es máxima, y tres equipos lideran la clasificación. Leioa, Real Madrid Castilla y Bilbao Athletic la comandan igualados a puntos y a victorias.

En el partido destacado, el líder visitaba el inexpugnable terreno del Alfredo di Stefano. La estrategia estaba clara, una defensa más poderosa del equipo visitante debía aguardar las embestidas del Castilla y matar a la contra. El primer tiempo fue dominado por el filial madrileño pero sin crear mucho peligro. El fútbol brilló por su ausencia llevado a un terreno físico, de ahí la cantidad de tarjetas mostradas por el colegiado. En el segundo tiempo los locales fueron más incisivos y crearon más peligro con su dominio pero no fue hasta el descuento cuando todo se decidió. En el 92 una clara ocasión para los visitantes a través de Sota pudo dejar helado Valdebebas pero se confió demasiado y le arrebataron el balón. Tras un largo descuento por las interrupciones, una gran jugada de Febas provocó una mano, que pudo ser involuntaria, en el área vizcaína y Enzo Zidane no perdonó. El Leioa sigue líder pero a iguales con el Castilla y el Bilbao Athletic.

Real Madrid Castilla: Abad; Tejero, Quezada, Lienhart, Hermoso; Tena ( Enzo 67′), Febas, Odegaard; Valverde (Seoane 54′), Cedrés, Sergio Díaz

Leioa: Iturrioz; Aldalur, Simón, Arregi, Picón (Jon Vega 74′); Córdoba, Polanco, Capó; Óscar, Sota, Kike (Jorge 68′)

Goles: 1-0 Enzo (97)

El Albacete tras tres empates consecutivos pudo sacar los tres puntos ante un gran rival como el Barakaldo. No era fácil y el marcador quizás es demasiado abultado para lo que se pudo ver en el Carlos Belmonte. En el primer tiempo el partido estaba igualado, intenso y bonito, a pesar de la falta de oportunidades claras. Fue en el segundo cuando a través de los cambios el Albacete tuvo más ocasiones y a través de un Aridane espectacular con su punta de velocidad, logró encarrilar el partido. El 3-0 llegó en el tiempo de descuento. Gracias a esta victoria y sin derrotas, el Albacete entra ya en puestos de play off.

Zamudio visitaba Gobela con la necesidad de puntuar y si era ganando mucho mejor. Pero el Arenas no le dio opción. En la primera media hora con dos goles sentenció un partido que en el segundo tiempo fue de más a menos, cosa que beneficiaba al equipo local. Antes del descanso, sin embargo, el colista logró marcar pero a pesar de intentarlo no pudo hacer nada más. El Arenas se pone en una más que cómoda quinta posición tras esta victoria, en un grupo de mucha igualdad en los puestos altos de la tabla.

El derbi vizcaino que se disputó en Las Llanas, a parte de lo que depara en derbi en sí, no tuvo mucha historia. El Bilbao Athletic tras sus dos anteriores traspiés necesitaba algo más para seguir en la parte alta de la tabla y gracias a un solitario gol de Villalibre a falta de un cuarto de hora lo consiguió. Escasas aproximaciones al área quizás propiciadas por el mal estado del terreno de juego por las intensas lluvias. Tres puntos importantes para los bilbaínos para seguir en la cabeza de la tabla. El Sestao se mereció el empate al menos, pero tendrá que esperar, no mucho porque le toca salir de los puestos bajos de la tabla.

Merquelanz consiguió un hat-trick en el encuentro que enfrentó al filial de la Real Sociedad y al Gernika. Los locales no conocían la victoria y los tres empates que llevaban no eran solución para salir de la parte baja. Así que con un buen encuentro golearon 4-0 al Gernika que no es capaz de puntuar aún fuera de casa. Se sitúa este con la derrota en puestos de descenso, pero con la igualdad en este grupo una victoria te puede alzar a los puestos altos, por lo que la jornada que viene tendrá una buena oportunidad para hacerlo.

El derbi vasco del sábado entre Real Unión y Amorebieta dejó los puntos en casa. Mereció más el Amorebieta puesto que tuvo las jugadas y el dominio gran parte del partido pero las ocasiones claras fueron para los guipuzcoanos. Un solitario gol de Galán dio el triunfo a los de Irún que se colocan en el grupo principal de cabeza. Los vizcaínos tendrán que atinar más de cara a la portería para salir de esa penúltima posición.

El resto de la jornada: Mensajero 1 – Fuenlabrada 1, Navalcarnero 1 – Rayo Majadahonda 1, SanSe 2 – Toledo 3 y Logroñes 2 – Socuéllamos 0

No se puede dejar sin mencionar el gol conseguido por Adrián Jiménez http://www.marca.com/futbol/mas-futbol/2016/09/18/57ded40222601df84d8b45df.html en el encuentro San Sebastián de los Reyes – Toledo. Sin duda el gol de la jornada, desde más de medio campo con una vaselina espectacular sobre el portero.

Destacar la tremenda igualdad del grupo. Leioa, Bilbao Athletic y Real Madrid Castilla ocupan las 3 primeras plazas con 10 puntos. Con 9 en puesto de Play off Albacete pero empatado hasta la octava posición. Desde la décima hasta puesto de descenso hay 3 puntos de diferencia. Cierran la tabla Gernika y Fuenlabrada con 4, Amorebieta con 2 y Zamudio con 0.

Síganme en @portuorain y sigan toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo