León se aprovecha de un América sin idea

Con doblete de Mauro Boselli, los dirigidos por Torrente se llevaron el triunfo de la cancha del Estadio Azteca y encienden las alarmas en el América, pues quedan a deber de nuevo y ante su gente. Las Águilas del América no pudieron mantener el nivel anímico después de vencer a Cruz Azul la jornada pasada y ahora cayeron ante los panzas verdes, en un partido que los visitantes dominaron de principio a fin.

Bastaron solo diez minutos para que Mauro Boselli pusiera en ventaja a su escuadra, gracias a un pase de Cano que definiría con clase, poniendo el balón inalcanzable para Moisés Muñoz y decretar así la victoria parcial del León.

Todo el estadio esperaba que la anotación temprana del rival despertara el ataque del América, pero no tuvieron llegada en la primera mitad y los panzas verdes manejaron el encuentro a placer, incluso sin atacar demasiado el arco americanista en la primera mitad.

Para el complemento, el América intentó hacer daño en los primeros minutos pero el León aprovechó una descolgada y se fue con todo al ataque; de nueva cuenta Mauro Boselli sería el encargado de anotar el gol al definir bombeado ante la salida de Muñoz.

Mientras Torrente mantenía la calma en el banquillo esmeralda, Ignacio Ambriz no encontraba soluciones para revertir el marcador adverso y la superioridad táctica de su rival en el terreno de juego, realizó algunos ajustes pero no funcionaron.

En la recta final del encuentro, América ya lucía cansado debido a que la mayor parte del tiempo lo pasó corriendo detrás de la pelota, mientras que los esmeraldas estaban cómodos y estuvieron cerca del tercero, pero la zaga americanista evitó una nueva caída de su marco.

Con la victoria de 2-0 sobre el América, los del Bajío siguen sumando puntos vitales para sus ambiciones y ahora marchan en el puesto catorce con 10 puntos, mientras que los de Copa se estancaron en la séptima posición con 14 puntos.

América: Moises Muñoz, Paul Aguilar, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Bruno Valdés, Osvaldo Martínez, Javier Güemez, Renato Ibarra, Michael Arroyo, Oribe Peralta y Silvio Romero.

León: William Yarbrough, Guillermo Burdisso, Diego Novaretti, Efraín Velarde, Fernando Navarro, Germán Cano, Alexander Mejía, Leonel López, Elías Hernández, Luis Montes y Mauro Boselli.

Goles: Mauro Boselli al minuto 10′ y al minuto 50′.

Árbitro: Jorge Antonio Pérez Durán, quien amonestó a Renato Ibarra por el América y a Leonel López por León.

Sígueme en @CesDom77 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, o en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.