Costosa y preciada victoria del Caudal

El conjunto mierense tuvo que recurrir a la remontada para poder llevarse 3 puntos que saben a oro y de este modo romper la mala racha que acumulaban a sus espaldas, en un partido intenso y trepidante, la mala imagen de una tangana final entre los miembros del banquillo del Caudal de Mieres  y los del Osasuna B, emborronó el buen fútbol visto en el Hermanos Antuña.

Empezó el partido con el conjunto local llevando la batuta del encuentro y acercándose con peligro a la meta del portero osasunista, poco a poco los rojillos se aposentaban mejor sobre la hierba del campo mierense, ambos equipos luchaban por conseguir la posesión, los de Iván Ania, parecían que encontraban una mayor facilidad en este aspecto, lo que les permitía dormitar un poco el encuentro, como le gusta jugar al Caudal, pero en los mejores minutos del conjunto asturiano, hacia el minuto 39 de juego, Barja conectaba con una pared de Miguel y batía a placer a Bussmann, en la última jugada de ataque caudalista de la primera parte, los  jugadores asturianos, protestaban una posible mano de Javi Sánchez en el área pequeña tras un centro para el que Quero se encontraba presto para el remate, pero el colegiado decretó que el defensor tenía la mano pegada al cuerpo, con lo que la pena máxima no se les fue concedida y al descanso se llegó con el 0-1 para el filial del Osasuna.

La segunda parte fue un auténtico monólogo del Caudal,  que en lo restante de partido, sería capaz de darle la vuelta al marcador, para regresar, por fin, a la senda de las victorias, pero paso a paso, primero tendría que llegar el empate, y lo haría en el 63, Jaime se dispuso a lanzar una falta a 10 metros de la frontal del área, desde el flanco izquierdo del ataque mierense, con un golpeo sutil a la par que potente consiguió colocar el balón en la mismísima escuadra derecha de la meta de Álvaro Fernández, que pese a la estirada no pudo llegar al balón, el Caudal embotellaba al Osasuna B en su área y poco a poco los asturianos se iban acercando cada vez más a la meta osasunista, ni la expulsión al meta suplente del conjunto asturiano, Chechu Grana, en el minuto 67 supuso un contratiempo en la remontada, y en el minuto 73, el ex osasunista Annunziata que estaba como un poste colocado en el punto de penalti, consiguió cazar un balón perdido en el área y solo tuvo que empujar el balón a la red, el equipo de Jose Manuel Mateo se descosía por momentos y tan solo buscaban el balón en largo para sus delanteros, que no lograban contactar con esos balones, ya en el tiempo añadido, en el 92, Jaime volvía a perforar la meta rojilla colocando el definitivo 3-1 del encuentro. Lo peor del partido se sucedió tras el final del mismo, cuando miembros de ambos banquillos, se enzarzaron en una espectacular tangana que terminó con varias agresiones por ambos bandos.

Al final los 3 puntos se quedaron en tierras asturianas, en una victoria que le sirve al Caudal para cortar de raíz su mala racha, mientras, el Osasuna B se regresa de vacío a Pamplona.

Caudal deportivo de Mieres: Bussmann, Cristian, Colo, Súper, Saavedra, Óscar Pérez (Beto  79’), Jaime, Richard, Annunziata, Javi Sánchez (Roni 88’), Quero (Iván Fernández 75’).

Atlético Osasuna B: Álvaro Fdez, Steven, Endika Irigoyen, Iván, Endika, L. Perea, Barja, Antonio Otegui (Manu Cordero 81’), Nuha, Miguel (Imanol Arana 81’), Aritz Eguaras (Jaime Dios 80’).

Goles: 0-1 Barja (39’); 1-1 Jaime (63’); 2-1 Annunziata (73’); 3-1 Jaime (92’).

Árbitro: Gómez Landazabal  del colegio vasco, que amonestó a Súper, Saavedra, Óscar Pérez y Annunziata por parte del Caudal y a Barja y Iván por parte del Osasuna B y expulsó a Chechu Grana por “Dirigirse al asistente número uno, saliendo del banquillo en los siguientes términos: “deja de mirarme”; “estate a lo que tienes que estar, que no vales para nada” habiendo sido previamente avisado”.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo 1 de la segunda división B disputado en el Hermanos Antuña ante unos 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: navarra.com

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.