El Barcelona golea a un atrevido Leganés

El F.C. Barcelona se impuso con un contundente 1 a 5, demostrando una gran pegada de cara al gol, al C.D. Leganés quien mostró un buen gusto por jugar el balón, pero no le sirvió para evitar la goleada ante la calidad del vigente campeón.

Nuevamente se colgaba el cartel de no hay billetes en Butarque. La ciudad no quería perderse el enfrentamiento que iba a jugarse a las 13:00 h. Primera vez en la historia que se veían las caras blanquiazules y blaugranas.

Para sorpresa de todos, los primeros minutos los jugaba el Leganés en campo contrario, a pesar del planteamiento de cinco defensas que sacaba el conjunto de Asier Garitano. Buen gusto por tener el balón que emocionaba a la grada local y les hacía tener alguna tímida ocasión de gol. El buen juego se vio truncado cuando en el minuto 15 Diego Rico perdía un balón en el extremo izquierdo ante Rafinha quien combinaría con Rakitic y este para Messi, en un toque le dio el balón al espacio a Suarez a quien intentó tapar Bustinza sin éxito. Pase a Leo y gol.

El segundo llegaría 15 minutos después, Unai López yerra su pase a Ínsua, y esta vez sería Messi quien asistiera a Suarez para que sólo tuviera que empujarla.

No bajaban los brazos los blanquiazules, tratando de llevar peligro al marco defendido por Ter Stegen. Gabriel Koné eran los más activos en ataque, siendo este último quien tendría una clara ocasión que desbaratarían entre portero y defensa.

El tercer gol llegaría antes del descanso, Messi pasa entre líneas a Suarez, y Neymar que no podía faltar a la fiesta, aprovechó el pase de la muerte que le brindó el uruguayo.

La segunda parte no fue muy distinta, los pepineros no se dejaban abrumar y querían tener el balón y trenzar jugadas, el Barça se mostraba sólido en defensa con tres centrales y la peculiar actuación de su portero cada vez que le cedían un balón. Los locales serían los primeros en mover banquillo, tratando de tener más mordiente por las bandas.

Raro ver jugar a los culés a la contra, pero si le había surtido efecto en los dos primeros goles, también lo sería en el cuarto, cuando un balón en carrera a Neymar hizo que se internara en el área, y provocara el penalti que acabaría transformando Leo.

Ahora sería el Barcelona quien diera descanso a alguno de sus jugadores, pensando en el próximo partido del miércoles ante el Atlético de Madrid. Bonito gesto el de una gran mayoría de aficionados que puestos en pie corearon el nombre de Andrés Iniesta al ser sustituido. Su gol ante Holanda es recordado en casi todos los campos de la geografía española.

Aun quedaba tiempo y los goles no se habían terminado en el municipal de Butarque, el quinto de la ¿mañana? ¿tarde? no se haría esperar y llegaría tras un soberbio zapatazo de Rafinha desde la frontal, que pese a la buena estirada de Serantes acabó en el fondo de las mallas.

El Lega obtendría su merecido premio a balón parado, Gabriel mandaría el balón a la jaula en una falta directa ejecutada magistralmente con su zurda.

Estadio Municipal de Butarque, 10.958 espectadores (lleno)

C.D. Leganés 1: Serantes (c); Diego Rico, Pablo Ínsua, Medjani (Rubén Pérez ’46), Bustinza, Víctor Díaz; Unai López (Szymanowski ’61), Gabriel, Lluís Sastre; Darwin Machís (Omar Ramos ’61) y Koné.

F.C. Barcelona 5: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti, Rafinha, Jordi Alba; Rakitic (Arda Turán ’57), Iniesta (c) (Denis Suárez ’65); Messi, Neymar y Luis Suárez (Paco Alcácer ’56).

Goles: 0-1 min. 15 Messi, 0-2 min. 30 Luis Suárez, 0-3 min. 43 Neymar, 0-4 min. 54 Messi (p.), 0-5 min. 63 Rafinha, 1-5 min. 79 Gabriel.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (colegio vasco) amonestó con tarjeta amarilla a Medjani (’26), Víctor Díaz (’38), Bustinza (’53) y Omar (’86) por parte de los locales, y a Rakitic (’23) y Neymar (’79) por parte de los visitantes.

Síganme en @luisdaherraiz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillowww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.