Los ‘Reds’ asaltan Stamford Bridge

Victoria importante del Liverpool por 1-2 con goles de Lovren y Henderson rompiendo así la imbatibilidad en liga del Chelsea que, a pesar del gol de Diego Costa, no pudo darle la vuelta al marcador.

El partidazo de la jornada 5 de la Premier League estaba aquí y de hecho era el que abría la jornada. Chelsea y Liverpool medían fuerzas para ver cómo se encontraban ambos conjuntos de cara a poder luchar por el título esta temporada en un duelo que prometía bastante. Los blues, invictos de momento, venían de empatar la jornada anterior y los reds venían de una victoria holgada ante el actual campeón, el Leicester.

Rodaba la pelota en Stamford Bridge y el equipo de Klopp quería llevar la iniciativa intentando controlar el balón y presionando en campo contrario cuando no tenían la posesión. Misma presión sin balón por parte de los de Conte y los primeros 15 minutos de partido que fueron mayoritariamente de tanteo entre ambos equipos.

Justo después de estos primeros 15 minutos llegaría el primer gol del partido, una buena jugada de estrategia del Liverpool y un despiste terrible de la defensa de los blues dejaban sólo a Lovren para ejecutar un buen remate con la pierna derecha, tras un buen centro de Coutinho, que ponía el 0-1 en el marcador a favor de los reds. No conseguía reaccionar el Chelsea y el Liverpool poco a poco dominaba el partido y daba sensación de superioridad en los primeros 25 minutos de partido.

Bajó un poco esa intensidad en la presión el equipo de Klopp y eso lo aprovecharon los locales para reaccionar e intentar ir a por el empate, despertaba el equipo londinense sobre la media hora de partido. A pesar de esa reacción, a falta de 10 minutos para el descanso, Henderson, con un extraordinario disparo lejano muy potente y muy ajustado a la escuadra, ponía el 0-2 con un auténtico golazo. Muy completa la primera mitad del Liverpool que se iría al descanso con un resultado muy favorable.

Celebración de uno de los goles de la noche (thisisanfield.com)

Comenzó la segunda parte igual que terminó la primera, la posesión muy repartida pero el Liverpool seguía muy metido en el partido con una buena presión en campo rival aunque algo menos intensa, con las ideas muy claras el equipo red que buscaba algún contragolpe para sentenciar el partido. El Chelsea por su parte intentaba marcar un gol que le metiera en el partido pero el equipo de Klopp estaba muy bien plantado en defensa y no podían crear ocasiones, hasta que un error de Matip, que se tiró al suelo a destiempo, provocó la ocasión clara de gol en la que Matic dio el pase atrás desde la línea de fondo y Diego Costa la colocó dentro de la portería para hacer el 1-2 en el marcador, se ponía interesante el partido y aún quedaba media hora.

Se calmó un poco el partido y el equipo de Conte intentaba elaborar el juego y buscar la jugada que pusiera el empate en el marcador aunque de forma muy pausada, algo que favorecía al Liverpool. Hubo pocas ocasiones durante el partido por parte de ambos conjuntos, aunque en esta segunda mitad era algo más notorio porque había menos sensación de peligro con los equipos bien plantados sobre el terreno de juego.

Mejoró el Chelsea a partir de los cambios y sobre todo con Fábregas en el campo pero fue tarde, lo intentó de forma muy insistente el equipo blue en los últimos minutos para sacar un punto pero no lo consiguió y los 3 puntos volaron a Anfield.

Alineación Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Ivanovic, Cahill, David Luiz, Azpilicueta; Matic (Cesc Fábregas 84′), Kanté; Willian (Moses 84′), Oscar (Pedro 84′), Hazard; Diego Costa.

Alineación Liverpool (4-2-3-1): Mignolet; Clyne, Lovren, Matip, Milner; Henderson, Wijnaldum (Stewart 90′); Lallana, Coutinho (Lucas Leiva 82′), Mané; Sturridge (Origi 57′).

Entrenadores: Antonio Conte (Chelsea) y Jürgen Klopp (Liverpool).

Estadio: Stamford Bridge. Jornada 5 de la Premier League.

Goles: 0-1 Lovren (17’). 0-2 Henderson (36’). 1-2 Diego Costa (62’).

Árbitro: Martin Atkinson. Amonestó con tarjeta amarilla a Willian (Chelsea) y Lucas Leiva (Liverpool).

Imagen destacada vía: Skysports.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo