Crónicas NFL

Chiefs vs Chargers: La gran remontada

Primer duelo divisional en la AFC WEST  protagonizado por dos de los equipos aspirantes, San Diego Chargers Kansas City Chiefs . Los Chargers con un balance inferior en la última campaña, intentan subir posiciones y asentarse en una división que parece relegarles a la última posición. Los Chiefs con una temporada más solida intentan optar al liderato.

Con la primera secuencia ofensiva por parte de Chiefs da comienzo el partido, Alex Smith intenta una y otra vez buscar a sus receptores con pases cortos,pero la defensa de Chargers parece un muro infranqueable limitando al equipo de Kansas a un field goal sumando los primeros puntos. Cambio de posesión, Phillip Rivers se pone a los mandos de unos Chargers que jugada tras jugada van ganando terreno,tanto con el juego aereo como en el terrestre. Con una falta por interferencía de pase los chargers se colocan en la yarda dos de Chiefs y el primer touchdown de Melvin Gordon sube al marcador. Parece que los chargers quieren dejar claras sus intenciones. Tras una nueva secuencia de ataque por parte de Chiefs, en la cual una intercepción por parte de la defensa devuelve el balón a Chargers, están enchufados, Philip Rivers una y otra vez parece haber encontrado la llave para superar a la defensa de Chiefs y antes de final del segundo cuarto se situan con una diferencía de once puntos (14-3).

Comienza el segundo cuarto y parece que los Chiefs, no son capàces de doblegar a la defensa viéndose relegados a chutar el punt muy cerca de su zona de anotación. Con un drive muy sostenido por parte Chargers, consumiendo practicamente la mitad del cuarto y anotando un nuevo touchdown  por parte de Danny Woodhead  con una ventaja mas que comoda (21-3) y todo ello antes del final del cuarto. Nada parece detener la maquinaria de Chargers, que una y otra vez son capaces de parar al ataque de Chiefs, mientras su ataque es capaz de llevar a cabo largas secuencías ganando yardas y encontrando la manera de superar a la defensa de los rivales. Llega el descanso y todo parece indicar que el ritmo del partido está marcado por los Chargers. Sin embargo a la vuelta del medio tiempo, la defensa de Kansas cambia el chip y consigue parar el ataque de San Diego. Tras una serie de jugadas que no llegan a ninguna parte,es consumida la mitad del tercer cuarto. Chargers mantienen la diferencía pero su racha anotadora parece haber sufrido un paron repentino.Siendo solo capaces de conseguir tres puntos.

Ultimos compases del tercer cuarto y parece que por fin el ataque de Chiefs comienza a dar sus frutos, consiguen un touchdown fruto de la conexión de Alex Smith con Tyreek Hill y consiguen limar la diferencia aunque todavia comoda de Chargers. Con la llegada del tercer cuarto, los Chiefs meten el acelerador y tras una serie de jugadas fallidas por parte de sus rivales, se meten en el partido y con un nuevo toychdown de Jeremy Maclin , comienzan a reducir diferencias ante unos Chargers que ven con impotencia como se les escapa un partido que aparentemente estaba en su poder. Intentan coger el ritmo ,pero nada parece ser suficiente. Tras una secuencia en la cual tienen que terminar devolviendo el balón.

Los Chiefs por su parte, siguen imponiendo su ritmo y no tardarían en volver a anotar un touchdown por medio de Jeremy Maclin , todo se pone cuesta arriba. los Chargers ven truncadas sus esperanzas de conseguir llevarse el partido y al final del tiempo reglamentario el resultado es de empate a 27. Comienza la prorroga y tras una serie de jugadas fallidas, los Chiefs vuelven al ataque. Consiguen avanzar con una serie de pases cortos y finalmente el propio Smith es el encargado de poner el broche de oro a un partido que parecía decidido. Con un resultado final de 33-27 se pone final partido, con unos Chargers que tras verse vencedores no saben en que momento se les fue el tempo del partido permitiendo a los Chiefs realizar la remontada.

fuente imagen destacada: bleachreport.com