River ganó con lo justo

River venció a Talleres de Córdoba 1 a 0. El gol lo convirtió Arturo Mina a los 16 minutos del segundo tiempo. Talleres se quedó con 9 jugadores por las expulsiones de Pablo Guiñazú (31′ ST) y Fernando Godoy (46′ ST). El equipo cordobés llevaba 40 partidos sin conocer la derrota. Daniel “Hachita” Ludueña, volvió al fútbol argentino luego de 12 años. Gallardo volvió a repetir el mismo equipo que jugó contra Banfield en el monumental. La próxima fecha los de Nuñez recibirán a Defensa y Justicia, mientras que Talleres visitará a Colon de Santa Fe.

El conjunto millonario consiguió 3 puntos importantes para, mantenerse en la lucha del campeonato. Marcelo Gallardo repitió los mismos once que jugaron la fecha anterior. Pese a esto tuvo que realizar modificaciones en el esquema, ya que Milton Casco salió a los 10′ PT, por una molestia muscular y en su lugar ingresó Camilo Mayada. Con este reemplazo, Jorge Moreira pasó a jugar de lateral izquierdo y Mayada de Lateral derecho. El encuentro se mantuvo sin goles hasta finalizar el primer tiempo.

Talleres pudo abrir el marcador con un remate de Sebastián Palacios a los 3′ del ST, pero Augusto Batalla lo evitó. Mina sería el encargado de anotar el único tanto del encuentro a los 16 minutos del segundo tiempo y, también, el primero con la camiseta de River. En el minuto 21, Talleres realizó dos cambios, Eial Strahman sustituyendo a Carlos Muñoz. El otro recambio fue la salida de Leonardo Gil para que haga su ingreso, luego de 12 años, al fútbol argentino Daniel Ludueña. El capitán cordobés Guiñazú, fue el primero en ver la tarjeta roja, luego de recibir la segunda amarilla por falta peligrosa al minuto 31 del suplemento.

El “Muñeco” Gallardo buscaba ampliar el marcador, y para ello, hizo que ingresaran Ivan Alonso por Sebastián Driussi y Marcelo Larrondo por Lucas Alario. Fernando Godoy sería expulsado con roja directa sobre el final del partido y así, el equipo local, se quedó con 9 jugadores en cancha.

Con este resultado, River tiene 28 victorias con 90 tantos en las 54 ocasiones que se enfrentaron, mientras que Talleres tiene 13 triunfos con 52 goles y 13 encuentro terminaron igualados. El equipo millonario lleva una ventaja de 15 partidos sobre el conjunto cordobés.