Y llovió en Balaídos

El Atlético de Madrid cosechó su primera victoria de la temporada tras endosarle un contundente 0-4 en el Estadio Municipal de Balaídos al RC Celta de Vigo en el encuentro correspondiente a la jornada 3 de La Liga Santander.

El partido comenzó con un RC Celta bien plantado sobre el terreno de juego, disponiendo del control del balón y con llegadas tímidas por la banda de Bongonda. En el minuto 9 de partido llegaría una de las acciones más claras de la primera parte, cuando Josep Señé (sorpresa de Berizzo en el 11 titular), tras una buena jugada del Celta, se plantaba contra Oblak, le regatea y su disparo se va al lateral de la red cuando disponía de un tiro a portería vacía, aunque algo esquinado.

El Atlético comenzaba a acercarse al área celeste tímidamente y con pocos disparos que llegasen a las manos de Sergio Álvarez, pero el Celta seguía con su idea de juego combinativo y manejando el encuentro. El peligro visitante lo ponía Griezmann y Carrasco por bandas con peligrosos centros laterales a los que no llegaba Fernando Torres. En el minuto 32 llegaría otra clarísima acción de Bongonda que, tras un espléndido pase de Iago Aspas, encaraba la meta rival dejando atrás a la defensa rojiblanca y se plantaba solo ante Oblak, pero su tiro se fue a escasos centímetros del poste visitante. Dos acciones muy claras celestes que pudieron convertirse en el 1-0 y que, finalmente, jugaron una mala pasada al equipo local.

Se pitaba el descanso y empezaba una ligera llovizna en Balaídos. Algo anecdótico por supuesto, aun más con un verano muy cálido en Vigo, pero que no era más que el preludio de lo que iba a suceder en Balaídos. El Celta comenzaba sin la misma decisión que en los minutos previos al descanso, y con una defensa mucho más tímida en la salida del balón.

En el minuto 8, Griezmann, ante la pasividad defensiva del Celta, centraba sin apenas oposición al palo largo donde, también sin oposición, se encontraba Koke para rematar y convertir el 0-1. El Celta intentó reaccionar, pero el juego combinativo no era el mismo, con un Wass totalmente apagado, ni tampoco la entrada de Rossi o Sisto dinamitó el partido.

En el minuto 28, Griezmann de cabeza convertía el 0-2 y posteriormente en el 35 tras un bello salto y remate hacía el tercero. La defensa del Celta a cada minuto que pasaba se volvía más y más caótica, con un Cabral desconectado y un Jonny indeciso. En el minuto 43, con el Celta a la desesperada por un gol que levantase la moral del equipo, recibía el último golpe por medio de Correa tras una jugada comenzada por Gameiro.

Llovió en el Estadio Municipal de Balaídos. Llovieron goles por parte visitante, llovió juego en la primera parte por el conjunto local y llueve el desánimo en la parroquia celeste. Esa refrescante lluvia mejoró al equipo de la meseta y arrugó a los de Eduardo Berizzo, a los que se le vino encima un auténtico “chaparrón”. Un chaparrón que, según Tebas, pudieron recibir también los chinos.

0 – RC Celta: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral, Jonny, Radoja, Wass (Rossi, min 68), Pablo Hernández, Señé (Sisto, min 75), Bongonda (Pape, min 85) y Iago Aspas.

4  – Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe, Gabi (Tiago, min 82), Saúl, Koke, Carrasco (Correa, min 68), Torres (Gameiro, min 62) y Griezmann.

Goles:
0-1 Koke 52′ , 0-2 Griezmann 72′, 0-3 Griezmann 80′ , 0-4 Correa 88′

Árbitro: Jaime Latre, comité Aragonés. Amonestó por el RC Celta a Señé; por el Atlético de Madrid a Correa y Gabi.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Primera División disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante 18000 espectadores. Antes del partido el RC Celta homenajeó a la piragüista Teresa Portela, quien en Río de Janeiro disputó sus quintos Juegos Olímpicos.

Imagen destacada vía deportes.elpais.com

Sígueme en mi cuenta de Twitter personal @miguelsilvaglez y sigan toda la actualidad del deporte en @sextoanillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Facebook.com/sextoanillo

One Response

1. […] Por su parte, el Celta espera empezar a sumar puntos, tras su mal arranque liguero. El equipo de Eduardo Berizzo cayó derrotado en sus tres primeros partidos de la competición doméstica, ante Leganés, Real Madrid y Atlético de Madrid. […]