Nueva victoria italiana

Italia comenzó su camino mundialista en territorio israelí, donde sacó una gran victoria y mantener su racha de 10 años sin perder en eliminatorias. Giorgio Chiellini vio su primera expulsión con la selección de Israel no pudo sacar puntos con su gente.

El partido comenzó con algunas ocasiones generadas pero sin mucho peligro en las área rivales. La primera de peligro llegó al minuto 14, donde Graziano Pellé le ganó el balón al portero Goresh y marcó el primer tanto de la noche. Italia estaba jugando mucho a la defensa como era habitual con Antonio Conte pero al minuto 31 encontró una pena máxima gracias a la falta de Ben Bitton. Antonio Candreva cobró el penal y engañando al arquero marcó el segundo tanto italiano.

Pocos minutos le duró la ventaja de dos goles a Italia, ya que al 35′ Tal Ben Haim sorprendió a Gianluigi Buffon con un tiro picado y descontó en el marcador. En la última jugada del primer tiempo, Pellé tuvo el tercero pero no pudo concretar gracias a una gran atajada de Goresh. El partido se fue al descanso con victoria visitante. Ninguno de los técnico realizó modificaciones para el inicio de la segunda mitad.

Al minuto 50 Eitan Tibi tuvo que abandonar la cancha por una lesión y le dio entrada a Rami Gershon. Dos minutos más tarde Nir Bitton sacó un tremendo disparo de 20 metros pero Buffon tapó de buena forma. Al minuto 55 Chiellini vio la segunda amarilla y se fue del juego dejando a su equipo con 10 y se venía una avalancha de los locales al frente.

Al minuto 68 Buffon le quitó el empate a Eran Zahavi con una excelente atajada abajo a un disparo cruzado. Israel se volcó al frente pero la defensa italiana se impuso en todo momento para impedir el empate. Al minuto 83′ Buffon mando un balón largo que Pellé peinó y Ciro Immobile sacó un disparo cruzado para marcar el tercero y sentenciar el juego. Al 87′ tuvo otra pero la desaprovechó increíblemente.

El juego terminó con victoria italiana por 1-3 y se coloca como segundo del grupo por detrás de España que ganó con 8-0 sobre Liechtenstein. El siguiente juego de la ‘Azzurri’ será en Turín ante la selección dirigida por Julen Lopetegui.

Israel: Goresh; Bitton, Tibi (Gershon, 50′), Tzedek, Davidadze; Yeini, Bitton (Atzily, 57′), Kayal; Ben Haim (Kehat, 62′), Hemed, Zahavi.

Italia: Buffon; Chiellini, Bonucci, Barzagli; Antonelli, Candreva (Florenzi, 67′), Bonaventura (Ogbonna, 63′), Verratti, Parolo; Eder (Immobile, 70′), Pellé.

Fuente de encabezado: @EuroQualifiers

Sígueme en @DJShalom09 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.