Un respiro en Las Gaunas

La UD Logroñés ha conseguido vencer por la mínima (1-0) al Rayo Mahadahonda en Las Gaunas. Con esta victoria, el conjunto riojano se desquita de parte de los fantasmas que han acompañado a los blanquirrojos durante el inicio de temporada. Un gol de Espina ha sido suficiente para que los de Pouso sumasen los tres primeros puntos de esta temporada. El Logroñés se queda en mitad de tabla con 4 puntos, al igual que el Rayo Majadahonda, que ve frenado su buen inicio de temporada.

El Logroñés ha salido al campo con el siguiente once: Miguel, Paredes, Caneda, Amelibia, Julio Rico, Adrián León, Chevi, Javi Rey, Espina, Fran Pastor y Juanfran. Por su parte, el conjunto madrileño se ha presentado en Logroño con la siguiente formación: Basilio, Aitor, Bolunga, Portuga, Cidoncha, Oliva, Fabri, Ñoño, Jorge Félix, Rubén Blanco, Carlos y Portilla. 2667 espectadores se han dado cita en Las Gaunas para ver este partido.

Decididos a por la victoria

El conjunto riojano salió con ganas al encuentro. En los primeros minutos, los blanquirrojos ya gozaron de alguna ocasión de gol. Fran Pastor mandó fuera una gran jugada colectiva cuando se cumplían los diez minutos de encuentro. Pasaban los minutos, y los de Pouso seguían generando peligro, aunque sin definir claramente. En el minuto 26, Espina se plantó frente a la portería de Basilio y le batió, colocando el primero en el electrónico. Poco después, Carlos tuvo en sus botas el primer disparo con cierto peligro para los visitantes. Ñoño estivo activo, al contrario que su equipo, que pasó casi desapercibido.

Perdona el Rayo

El Logroñés seguía siendo superior y se mantenía bien plantado, buscando su oportunidad. Al filo del descanso, llegó la mejor oportunidad para los visitantes. Jorge Félix estrelló su disparo en la madera. Miguel Martínez de Corta se lució en esa acción, ya que desvió lo suficiente el cuero, evitando el gol. Y así se llegaba al descanso, con un Logroñés superior, pero un Rayo que mostraba de vez en cuando cierto peligro. El calor hacía mella en los futbolistas. 38 grados ha marcado el termómetro, en una tarde de calor asfixiante en la capital riojana.

Después de salir de los vestuarios, el Rayo hizo su primer cambio, Fidalgo por Rubén Blanco, buscando más mordiente ofensiva. Sin embargo, los de Las Gaunas seguían llevando el peso del partido. Ñoño volvió a intentarlo poco después, sin éxito. Conforme avanzaba la segunda parte, los madrileños se metieron más en el partido. Jorge Félix se encontró con Miguel,  en  lo que fue un paradón del meta riojano. El Logroñés también se acercaba con peligro, pero se notaba que el Majadahonda iba cogiendo poco a poco la manija del encuentro. Así, los riojanos tuvieron que sufrir mucho en los minutos finales para poder mantener su renta. El Logroñés intentó que no pasase nada en los pocos minutos que quedaban. Finalmente consiguió una trabajada victoria, que le permite coger oxígeno y auparse a la zona media de la tabla.

UD Logroñés:  Miguel, Paredes, Caneda, Amelibia, Julio Rico, Adrián León, Chevi(Muneta, min 69), Javi Rey, Espina(Sergio Reguillón, min 62), Fran Pastor(Carles Salvador, min 79) y Juanfran.

Rayo Majadahonda: Basilio, Aitor(Rubén, min 65), Bolunga, Portuga, Cidoncha, Oliva(Pulido, min 79), Fabri, Ñoño, Jorge Félix, Rubén Blanco(Fidalgo, min 45), Carlos y Portilla

Marcador: 1-0 Espina min 26

Árbitro: Fernando Román Román (Colegio Castellano-leonés). Amonestó al local Fran Pastor (min 23), y al visitante Aitor(min 17),

Incidencias:  Partido perteneciente a la tercera jornada del grupo 2 de la Segunda B, disputado en el Estadio Las Gaunas, con 2667 espectadores.